Hehehe.. ini hubungannya dgn konspirasi theorie yahudi.
Contoh dulu dalam uang us dollar dikatakan bahwa uang tsb dibacking oleh emas/perak. Sedangkan dalam dollar sekarang, hanya merupakan nota dari federal reserve, badan cadangan negara.

Dari situ orang tidak lagi percaya bahwa uang dollar di backing oleh emas, melainkan oleh bank central yg dibacking oleh militer.
Lalu kalo uang kertas tidak dibacking oleh emas, bagaimana mereka, pemerintah/bank menciptakan uang? Lalu sekarang jamannya uang digital, bagaimana proses pembuatan uang digital?
Katakanlah chan ke bank mau pinjem 60 jt, stlh melalu prosedur, maka tertera lah 60 jt di rekening chan secara digital. Lalu dari mana nilai 60 jt digital tsb?
Beberapa orang percaya, nilai uang tsb berasal dari awang2, yang akhirnya memiliki nilai
janji. Janji bahwa nilai ini akan dibayar oleh para peminjam.
Janji inilah yg memback up nilai uang yg telah diciptakan oleh bank. Ditambah bunga, yg sebenernya tidak pernah diciptakan.
Hak membuat uang dari awang2 ini dimiliki oleh setiap bank di dunia berdasarkan quota dari bank central dunia yg pusatnya di inggris yg dimiliki bankster yahudi.
Bukan maksud gw mengatakan yahudi adalah penjahat, kebetulan yg memiliki bank central di city of london yg mempunyai kontrol atas semua bank konvensional di dunia adalah yahudi. Mereka2 yg dulu telah investasi diberbagai peristiwa bersejarah di dunia.
Itu kata orang..