Page 15 of 84 FirstFirst ... 513141516172565 ... LastLast
Results 281 to 300 of 1664

Thread: All About Timnas Indonesia (dan PSSI)

  1. #281
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    inilah kenapa Riedl harus kembali... sori, tapi buat gw sehebat apapun Boaz klo nggak disiplin (pulang seenak hati) mending kaga gw pake
    Riedl dulu bilang klo pemain kita ini fisiknya lemah, and yes... memang lemah, cara naekin fisik ? ya disiplin, baik itu mental, makanan dll

    emang harus belajar dari Spanyol yah ?

  2. #282
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    Keppres Naturalisasi 6 Pemain Sudah Turun

    JAKARTA – Perkembangan proyek naturalisasi enam pemain mulai mencapai titik akhir. Setelah cukup lama diproses, akhirnya Keputusan Presiden terkait naturalisasi para pemain itu sudah ditandatangani Presiden SBY.

    Keenam pemain tersebut antara lain, empat pemain keturunan asal Belanda, Tonnie Cusell, Stefano Lilipaly, Johny Rudolf van Beukering dan Sergio van Dijk serta dua pemain asal Nigeria yang bermain di ISL, Greg Nwokolo (Persija) dan Victor Chuckwuekezie Igbonefo (Persipura Jayapura).

    “Untuk para pemain yang akan dinaturalisasi itu Keppresnya sudah turun dari Presiden dan bisa segera disumpah,” ungkap Kasubdit Naturalisasi Pewarganegaraan Direktorat Tatanegara Direktorat Jenderal Administrasi Hukum Umum Kemenkum HAM, Nurhikmat Hamzah kepada Okezone, Kamis (8/9/2011).

    “Per tanggal berapa Keppres itu, saya lupa, yang jelas tentang pemain naturalisasi itu sudah bisa disumpah. Namun, saya masih belum tahu kapan mereka akan disumpah,” katanya.

    Sebelumnya, surat permohonan pertimbangan kewarganegaraan RI dari Presiden Susilo Bambang Yudhoyono telah disampaikan ke Dewan Perwakilan Rakyat. Surat permohonan tersebut tertanggal 5 Juli 2011. Setelah disetujui DPR, surat kemudian dikembalikan ke Sekretariat Negara untuk ditandatangani Presiden dalam sebuah keppres.

    Para pemain ini melalui proses naturalisasi sesuai dengan Pasal 20 UU 12 Tahun 2006, yang intinya menyebutkan pemberian kewarganegaraan bisa dilakukan kepada mereka yang dinilai berjasa atau untuk kepentingan negara.

    Rencananya, Mantan Deputi Bidang Teknis Tim Nasional Iman Arif Jumat (9/9/2011) akan menggelar konferensi pers yang kabarnya terkait soal perkembangan proses naturalisasi enam pemain tersebut.

    “Rencananya di FX,” kata Iman dalam pesan singkatnya tanpa merinci isi konferensi pers besok.

    saos
    busett, ini jadi ...
    tidak tanggung2 6 pemain langsung ..

    ini sih yang lama baru beres sekarang , telat
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  3. #283
    pelanggan
    Join Date
    May 2011
    Posts
    214
    Quote Originally Posted by Kaine View Post
    udah jelas, kalo mo rombak pemaen, mesti bener2 mulai dari mereka kecil. Atur pola makannya, mentalitas di lapangan, ajarin maen bola yang bener, technically and tactically. Ajarin profesionalisme. Kasi ajang kompetisi yang bener dan rapi.
    Generasi sekarang udah telat buat dirobah. Minimal 10 taon buat bangun generasi timnas baru.
    Itu pun kalo beres penanganannya. Mungkin bisa lebih lama. Tau sendiri selama ini kita ga bikin kemajuan apa-apa..
    |
    qiqiqiqqq
    kalau ga bikin kemajuan harusnya PSSI di level asia hihihih (jaman toni pagacnik n wiell coever ) benar gak tulisnya ............... nee skarang sumpeh setara LAOS ... bengkuang jahe asemm qiqiqi
    nunggu sepuluh taunn lagee ... ? mau bikin tape ato terasii nunggu fermentasi


    .................................................. ... ingat yaa
    alasan utama mendongkel pengurus lama adalah prestasi
    alasan / tujuan utama untuk kepengurusan baru adalah PRESTASI ...... harus ditagihh kekekekeee

  4. #284
    pelanggan setia Kaine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3,419
    Quote Originally Posted by kala View Post
    |qiqiqiqqq kalau ga bikin kemajuan harusnya PSSI di level asia hihihih (jaman toni pagacnik n wiell coever ) benar gak tulisnya ............... nee skarang sumpeh setara LAOS ... bengkuang jahe asemm qiqiqi nunggu sepuluh taunn lagee ... ? mau bikin tape ato terasii nunggu fermentasi .................................................. ... ingat yaa alasan utama mendongkel pengurus lama adalah prestasi alasan / tujuan utama untuk kepengurusan baru adalah PRESTASI ...... harus ditagihh kekekekeee
    makanya gw tulis ga da kemajuan, sementara negara lain terus maju, kita stay di tempat. Jadi di-overlap sama Laos sekalipun. Perombakan pengurus lama memang karena alasan prestasi, tapi mereka juga udah jadi pengurus ratusan tahun ( lebay ). jadi kita juga mestinya kasi waktu ke pengurus baru buat ngebenahin sepakbola. Itu kan harapan pergantian pengurus, supaya ada perobahan dalam seluruh sistem lama yang udah ga beres. Maunya ganti pengurus langsung masuk PD gitu? Ngimpi

  5. #285
    Quote Originally Posted by Kaine View Post
    makanya gw tulis ga da kemajuan, sementara negara lain terus maju, kita stay di tempat. Jadi di-overlap sama Laos sekalipun. Perombakan pengurus lama memang karena alasan prestasi, tapi mereka juga udah jadi pengurus ratusan tahun ( lebay ). jadi kita juga mestinya kasi waktu ke pengurus baru buat ngebenahin sepakbola. Itu kan harapan pergantian pengurus, supaya ada perobahan dalam seluruh sistem lama yang udah ga beres. Maunya ganti pengurus langsung masuk PD gitu? Ngimpi
    Kan org Indo maunya yg serba instan om..
    what do u x'pect some1 do 2 u, do it 1st.

  6. #286
    pelanggan setia Kaine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3,419
    Quote Originally Posted by kyuman View Post
    Kan org Indo maunya yg serba instan om..
    Sad but true...Takutnya pengurus yang sekarang sebelas-dua belas ama pengurus lama..triknya ngirim pemaen ke luar terus, naturalisasi2, sementara pembinaan pemaen muda n kompetisi yunior terbengkalai..Lama2 ama timor timur juga di-overlap

  7. #287
    pelanggan
    Join Date
    May 2011
    Posts
    214
    Maunya ganti pengurus langsung masuk PD gitu? Ngimpi
    gaa juga ... yNGG simple saja seperti kata meneerr

    "Kita tidak bermain simple football. Kita terlalu bermain individual. Ketika satu pemain berhadapan dengan dua lawan, seharusnya kita mengoper bolanya. Tapi, kita malah menggocek dan akhirnya malah kehilangan bola. Itu kesalahan elementer. Bermain simple football belum ada dalam mind-set kita. Kita tidak bisa menang tanpa possession football. Tanpa possession football, kita tidak akan bisa mencetak gol. Tim-tim terbaik di dunia telah membuktikan hal itu," papar Rijsbergen seusai pertandingan.
    kekekeekkk ........
    kepengurusan yang tidak simple ( + politik ) ... kompetisi yang tidak simple ( + LPI ) .... pemain yang tidak simplee ( + silat )
    Last edited by kala; 09-09-2011 at 11:15 AM.

  8. #288
    pelanggan setia Kaine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3,419
    Quote Originally Posted by kala View Post
    Maunya ganti pengurus langsung masuk PD gitu? Ngimpi gaa juga ... simple saja seperti kata meneerr kekekeekkk
    kedengerannya simpel ya?Kedengerannya..Justru cara maen bola yang efektif n simpel gitu ga bisa lu ajarin ke pemaen yang udah bertaon2 maen pake gaya indo buat ngerobah gaya dalam hitungan hari atau bulan..udah nempel itu di ototnya, ga bisa berobah cuma dari pemusatan latihan.kasus2 elementer, masalah mind-set simple football gitu harus dibentuk sejak pertama nendang bola. dijadiin kebiasaan.Kalo semua diserahin ke pelatih timnas, ya ga usah ada kompetisi lah, pemusatan aja terus Kekekekekkekek

  9. #289
    pelanggan
    Join Date
    May 2011
    Posts
    214
    termasuk penonton juga ... yang simple2 saja

    hihihihiii .................................................. ...................... __________________________________

    yangg ini lhoo yang tidak simplee ituu ....

    kepengurusan yang tidak simple ( + politik ) ... kompetisi yang tidak simple ( + LPI ) .... pemain yang tidak simplee ( + silat )
    Last edited by kala; 09-09-2011 at 11:21 AM.

  10. #290
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    inilah kenapa Riedl harus kembali... sori, tapi buat gw sehebat apapun Boaz klo nggak disiplin (pulang seenak hati) mending kaga gw pake
    Riedl dulu bilang klo pemain kita ini fisiknya lemah, and yes... memang lemah, cara naekin fisik ? ya disiplin, baik itu mental, makanan dll

    emang harus belajar dari Spanyol yah ?
    Kurang setuju juga. Dulu Redl kelihatan hebat karena lawan Indonesia saat itu cuma sekelas asia tenggara. Belon pernah lawan Iran tuh.

  11. #291
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,517
    ternyata Wim memaki-maki pemain timnas, karena terlalu banya kesalahan elementer...

    http://www.detiksport.com/sepakbola/...ain-itu-normal
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  12. #292
    ^
    iya...suasana kurang kondusif di timnas sampe terbongkar di media massa
    bisa2 kasusnya bakal kejadian kayak timnas prancis di PD 2010. kabarnya ada beberapa pemain yang udah ga mau membela timnas selama masih ada wim....


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  13. #293
    pelanggan
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    118
    Padahal sebenarnya marah2 atau enggak itu emg cara masing2 pelatih sih. Di club eropa juga ada yang marah2 dan ada juga pemain yg ga suka akhirnya hengkang dll. Tp yg itu dinamika sepak bola, pemain kita juga harus alami ini. Namanya juga pemain prof, ya mesti terima gaya masing2 pelatih

  14. #294
    pelanggan setia nodivine's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2,335
    ^
    bener sih. tapi ya gitu dah, namanya pemain kita gimana sih?
    sifatnya? udah manja, trus gede kepala padahal baru menang di Asia Tenggara da gitu stamina ma fisik ga kejaga trus ditambah dengan asupan makanan ga bener

    gw pikir sudah harusnya mereka bangun, semangat, jadiin kritik keras ini buat jadi kerja keras mereka di pertandingan berikutnya.
    bukan malah langsung ngambek
    pelatih banyak macamnya, dan gw yakin Wim ini gaya kepelatihannya keras. sampai bisa bilang 'ini bukan tim saya.'

    yang protes si Firman Utina tuh (di twitternya), ama 6 pemain lain gw ga tau sapa.
    ama si Ferry Rotinsulu.

  15. #295
    ^
    dan menurut berita, pemain2 tsb curhatnya justru ke Riedl.....
    kayaknya pemain2 timnas ini respek betul terhadap Riedl


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  16. #296
    pelanggan setia nodivine's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2,335
    emang...
    kan karena mereka merasa jumawa dan berpikir Riedl-lah yang berhasil mengangkat prestasi timnas.

    padahal itu kan baru di level Asia Tenggara
    sekarang ini level dunia, jelas aja timnas ga ada apa apanya.

    mustinya mereka nyadar, bukannya malah ngambek

  17. #297
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,927
    Payah ya... pemain2 Indonesia ternyata emang masih cemen2 mental sama disiplinnya
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  18. #298
    ^
    soal mental cemen pemain timnas ini sebenernya pernah disinggung ama Peter Withe juga
    dia membandingkan kalo pemain Thailand bermain demi raja dan negaranya, pemain timnas indonesia bermain demi duit


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  19. #299
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,927
    betul itu! mind set di pikiran para pemain Indo ketika berlaga di lapangan ijo itu ketika bisa mencetak gol dan memberikan assist akan mendapatkan bonus uang yang besar. Makanya seringkali mereka pada berlomba2 untuk mencetak gol demi kepentingan pribadi, meski mereka pada akhirnya pasti mengklaim bahwa mereka mencetak gol demi timnas
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  20. #300
    Quote Originally Posted by leon_ae View Post
    Padahal sebenarnya marah2 atau enggak itu emg cara masing2 pelatih sih. Di club eropa juga ada yang marah2 dan ada juga pemain yg ga suka akhirnya hengkang dll. Tp yg itu dinamika sepak bola, pemain kita juga harus alami ini. Namanya juga pemain prof, ya mesti terima gaya masing2 pelatih
    Benar, itu Ferguson malah ngelempar sepatu.

Page 15 of 84 FirstFirst ... 513141516172565 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •