^
bener bro
gw mau mengkoordinir, ama si peracik malah dihalang-halangi
padahal warga harusnya berembug dan terkoordinasi dengan baik
^
bener bro
gw mau mengkoordinir, ama si peracik malah dihalang-halangi
padahal warga harusnya berembug dan terkoordinasi dengan baik
Terserah deh, mau ikutin kata-kata siapa
Gw yakin loe semua punya akal sehat, dan logika yang matang sebagai orang dewasa.
Jadi, silakan putuskan yang terbaik untuk desa.
![]()
gini aja. mulai besok warga jangan vote sendiri2, kita umumkan siapa yg bakal dihukum, lalu kita vote ramai2,
gmn kalo tenggat waktu keputusan hukuman ini tiap jam 23.30?
dan tentunya tiap keputusan siapa yg bakal dihukum hrs diurun rembug dahulu, kemukakan alasan yg jelas.
yah. ngasih ide aja, meski gw lebih suka random kill![]()
gw juga ud nulis gitu di atas purr...
target utama : emaknya luwak (kaine)
![]()
Tapi harus ada alasannya lah kenapa memilih si target tersebut.
---------- Post added at 05:18 PM ---------- Previous post was at 05:17 PM ----------
Kalo gue tertarik sama Urju justru karena abstain itu. Minimal kalo bukan luwak, yang di-eliminasi yang tidak ikutan voting (alias tidak akftif).
gw mau klarifikasi postingan nya Kirsh
soal jam online, gw ini ngurus e commerce yg jam online nya jam 9 pagi sampe 7 malam (kalo ngga lembur)
dan gw jarang log out kecuali keluar ruangan dalam waktu yg lama...
jadi menuduh gw luwak hanya karena gw pas OL waktu penentuan voting itu ngga berdasar...karena besok dan besok nya pun jam OL gw tetep
Soal menggiring warga ke kesimpulan tertentu, andaikan anda paranormal yg ngga mungkin terang terangan kaya Kandalf (yg sekarang gw malah ngga yakin kalo Kandalf beneran Juru Kunci) bagaimana anda musti bersikap? masa diam aja?
dan anda juga saya perhatikan postingan nya hanya me list nama nama yg anda curigai melulu...ngga berusaha membantu bagaimana cara yg baik untuk ngalahin luwak
~Radio Kopimaya~
tanya dong kaine, antar warga bener2 ga boleh pm-pm-an ya?
...bersama kesusahan ada kemudahan...
“Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
“Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n
My Little Journey to India
masih agak ga ngerti, maksudnya masing-masing mengumumkan kecenderungan menjatuhkan vote atas dasar kecurigaan kepada berserta alasan kan? atau dikoordinir user tertentu yang cukup dominan, misal oleh GiKu yang buat daftar vote Urzu dan Bradon sehingga vote warga terarah tidak seperti semalam yang akhirnya membuat opera mati... taktik ini berisiko karena akan ada kemungkinan warga yang dominan adalah Luwak yang sedang menyamar dan menggiring warga menuju neraka
random kill dari warga membuat nyawa warga yang tidak berdosa mati percuma
Hipotesa sementara:
Luwak:
1. Cha_n
2. Bradon Heat (?) / Porcupine (?)
3. ul.malik
4. Ronggolawe (?)
Para luwak khawatir Kingform membuka tabir ul.malik
Jadi mereka ingin membunuh Kingform.
Tetapi mereka khawatir pada Gogon yang mengatakan akan mengamati perseteruan antara Kingform dan Ul.Malik. Mereka curiga Gogon adalah SAKSI. Karena itu mereka membunuh GOGON di putaran pertama.
Sementara itu, setelah Gogon terbunuh, aku dan Opera aktif untuk mengusulkan strategi dan kami berdua sama-sama mencurigai Cha_n. Para luwak panik dan memutuskan dua orang dari mereka memvote Opera, setidaknya agar suaraku dan Opera yang mem-vote menghukum mati Cha_n terimbangi.
Kenapa Opera?
1. dia tampak lebih lihai dibandingkan denganku, dia akan lebih berbahaya dalam jangka pendek;
2. karena Opera tampak 'sangat pintar', aku juga mencurigai dia. Karena itu aku mengusulkan untuk meramal dia. Bahayanya, kalau peramal sama-sama mengatakan Opera bukan luwak, maka kita sudah memperkecil kemungkinan Luwak.
Tentu saja, mereka berharap ada warga desa lain yang juga curiga ama Opera. Kalaupun tidak ada, setidaknya suaraku dan Opera terimbangi dan Cha_n selamat.
Kemudian mereka bingung memilih antara aku dan Kingform. Masalahnya, aku tidak punya dasar kuat untuk mencurigai orang, Kingform punya. Selain itu, Kingform juga berpengalaman sebagai luwak. Jadi mereka lebih takut pada Kingform daripadaku. Jadilah mereka membunuh Kingform di putaran kedua.
Penasaran ada berapa yang mem-vote saya dihukum mati di putaran ini.
---------- Post added at 08:09 PM ---------- Previous post was at 08:08 PM ----------
Saya akan vote ul.malik putaran ini.
ya maaf, saya memang ahli curiga, tapi gak ahli strategi hehehe
dan seandainya juga ada cara yang bagus untuk mengalahkan luwak, dan terposting di sini, kan sami mawon membuka strategi kita ke lawan.
di sini kita cuma beradu argumen tentang siapa2 yang dicurigai (semoga memang benar mereka luwak) dan berusaha menarik dukungan dari warga lain.
hanya itu caranya.
untuk strategi lain, rasanya susah, karena luwak bisa melihat dengan jelas strategi warga.
kecuali kalo warga diijinkan untuk saling PM (yang ternyata tidak).
maka, ya.. ini saja yang bisa saya berikan.
Seandainya saya bukan juru kunci, bila saya luwak, saya hanya menyesatkan penduduk desa setiap putaran siang apakah yang mati luwak atau bukan.
Bila saya bukan juru kunci dan bukan luwak, maka berarti saya hanya berharap Gogon bukan saksi dan saksi masih hidup dan membuntuti saya. (atau justru karena itu luwak tidak berani membunuh saya? Takut ketahuan?)
Paranormal low-profile dulu. Jangan sampai ketahuan.
Pokoknya data harus banyak.
Menurutku sih, tunggu sampai jumlah pemain tinggal 10-12 karena bila pemain tinggal 8 dan luwak masih 4, maka luwak menang.
Langsung paparkan datanya bila sudah terjadi itu karena sudah kritis.
Kalau sekarang muncul, tak ada gunanya. Data masih sedikit. Kecuali udah dapat satu luwak.
Btw mau komen dari sisi admin,
apa perlu gw setting dalam kondisi idle otomatis logoutnya diperpendek waktunya?
Resikonya kalian jadi tlalu sering loginnya.![]()
...bersama kesusahan ada kemudahan...
“Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
“Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n
My Little Journey to India
^^ kasian kaine ntar ngetik result panjang2 terus idle..login lagi![]()
^terima kasih atas kepeduliannya.
Tapi dari mobile, mo idle sepanjang hari pun tetep logged in kok![]()
Voting Ditutup
---------- Post added at 12:09 AM ---------- Previous post was at 12:02 AM ----------
Cant be arsed to write a story..ngantuk
Cekidot aja dah..
Hasil voting :
Ul.Malik = 4 suara ( Porcupine, Wallpapur, Cha_n, Urzu 7 )
Urzu 7 = 2 suara ( Heihachiro, Danalingga )
Cha_n = 2 suara ( Itsreza, Etca )
Bradon Heat = 1 suara ( GiKu )
Porcupine = 1 suara ( Kirsh )
Kirsh = 1 suara ( Ronggolawe )
Ronggolawe = 1 suara ( Bradon Heat )
Abstain = Kandalf, Ul.Malik, Deddy, Gembel, Permandyan
Ul.Malik dihukum mati.
Fase Siang dan Putaran 2 berakhir.
Putaran 3 dimulai.
Fase Malam dimulai.
Deadline untuk Luwak = Rabu 12.00 wib