Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 41 to 46 of 46

Thread: Adakah agama yang memperbolehkan perdukunan?

  1. #41
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Kristen ada macem2.

    Kalo gw sih udah jelas, no dukun, no tenaga dalam.

    Cuma yg tenaga dalam ini gw masih membuka wawasan kalau memang suatu hari ada bukti2 ilmiah memang hal tersebut 100% alami.

  2. #42
    pelanggan setia Kaine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3,419
    Ikutan ya mbah2..
    Quote Originally Posted by Alip View Post
    Yang paling gampang, sebut aja praktek-prakteknya yang spesifik... baru dilihat dari pandangan lima agama yang disebut diakui di Indonesia itu...Misalnya,Kontak dengan arwah (mediumisme)Kristen - ga boleh Tenaga dalam :Kristen - ini lifelong debate..ga bakal abis. Penyembuhan holistik kadang 'menyamakan' 'energi alam/universe' dengan Holy Spirit. Saya bukan ahli dlm soal'energi alam' in dan ga tau itu energi dateng dari mana, sumbernya apa, tp cuman bisa megang kata2 dari Bible. Semua yang datang dari Tuhan, ga bakal berakhir dengan sia-sia, tujuannya akan tercapai yakni demi kemuliaan Tuhan. Holy spirit yg turun pada disciples memang punya kuasa menyembuhkan / mengusir setan, tapi tujuan utamanya adalah memberitakan Tuhan dan memberi kekuatan secara rohani. Dan kadang, maaf saja, kesembuhan dari penyakit bukan selalu jadi jawaban Tuhan, kalau itu memang sesuai dengan rencanaNya. Sama kayak jawaban yg diterima Paulus..'dalam kelemahanlah kuasa-Ku sempurna'. Sorry kalo preachy
    Last edited by Kaine; 13-08-2011 at 02:17 AM.

  3. #43
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,517
    ha ha ha.. ni thread dapat bintang 5 ternyata...
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  4. #44
    pelanggan setia Kaine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3,419
    Quote Originally Posted by Agitho_Ryuki View Post
    ha ha ha.. ni thread dapat bintang 5 ternyata...

  5. #45
    Quote Originally Posted by Agitho_Ryuki View Post
    ha ha ha.. ni thread dapat bintang 5 ternyata...
    Cara negliat bintang 5 apa enggak, gimana gan?

  6. #46
    Banned
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    https://t.me/pump_upp
    Posts
    2,004
    Originally Posted by Alip
    Katanya yang punya kuasa menyembuhkan hanya Allah?
    jawabnya

    Originally Posted by kandalf
    Islam percaya tiada kekuatan kecuali dengan izin Allah. Nah, pengertiannya tuh luas.Di Islam sih, gak ada istilah 'kuasa setan' vs 'kuasa Tuhan'. Iblis itu memang dibiarkan menyesatkan manusia tetapi manusia itu diberi petunjuk. Jadi terserah manusia apakah dia mau memilih jalan iblis atau Tuhan.
    jadi jelas khan dalam islam semua terjadi atas kehendak Allah Azza wa jalla......

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •