Di sekolah, Ujru diberitahu oleh teman sekelasnya, bahwa sebagian besar orangtua dewasa pasti menyembunyikan sekurang-kurangnya satu rahasia besar dlm hidupnya, dan bahwa mudah sekali memeras mereka dengan mengatakan "Saya sudah tau semuanya".
Urju kembali ke rumah dan ingin mencoba apa yg dikatakan oleh temannya itu. Ketika tiba dirumah, sambil memberi salam kepada ibunya, ia mengatakan, "Saya sudah tau semuanya, bu" lalu dengan panik ibunya memberi udang 20ribu dan berkata, "Jangan ceritakan pada ayahmu ya!"
Kemudian dengan sabar, Urju itu menanti ayahnya pulang kerja, dan menyalaminya sambil berkata "Saya sudah tau semuanya, pak". Om Ancuur yang sekaligus Ayah Urju pun segeran memberinya uang 50rb dan membungkam mulut Urju dan berkata, "Ssstt, tolong jangan katakan pada ibumu!".
Lalu pada hari berikutnya, ketika Urju mau berangkat ke sekolah, ia bertemu dgn supirnya yang bernama Opera di depan pintu. Urju menyalaminya dan berkata, "Saya sudah tahu semuanya!". Seketika Opera jongkok di depan Urju mengulurkan tangannya lalu berkata, "Kamu sudah tau? Kemarilah nak! Peluk ayahmu ini!".
![]()
![kopimaya [dot] kom - Secangkir Kehangatan di Dunia Maya - Powered by vBulletin](images/misc/vbulletin4_logo.png)

Reply With Quote






