Page 5 of 5 FirstFirst ... 345
Results 81 to 100 of 100

Thread: Pernah ketemu hantu ato dapat "penampakan" ?

  1. #81
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,095
    Pernah! banget! waktu gw baca postingan seseorang, and then i said : O my God, you're so evil!

    *lirik ke atas
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  2. #82
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,539
    klo gw emang ga punya bakat samsek buat hal yang begini, en dasarnya gw ga takut tinggal sendiri di tempat baru. paling yang pernah gw dengar cerita dari teman.

    adik gw dulu kuliha di jogja pernah cerita kalo temannya pernah liat penampakan. waktu itu lagi di lantai atas kos2an, terus waktu melongok ke bawah dia ngeliat diantara pohon nangka ada buah nangka yang dibungkus kain putih. tiba2 bungkus putih itu melompat berpindah tempat, en tepat saat itu memalingkan wajahnya ke atas, en kaget mampus karena ternyata itu pocong.

    choode: weh, akhirnya ketemu juga manusia yang suka karya Ito, Tomie
    heihachiro: kok gw dengar cerita urban legend itu malah ketawa ya dengan ending-nya?
    A kid at heart

  3. #83
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,927
    Quote Originally Posted by jebret View Post
    hantu kepala terbang
    Oh yeah thanks , busettt... ini kalo kalo ngeliat kita bakal ngejar kah? bagian dari santet?
    Last edited by noodles maniac; 12-02-2013 at 06:52 AM.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  4. #84
    pelanggan tetap jojox's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Jekardah
    Posts
    1,169
    braspati atao apa gitu kl di daerah skitar q

    kl ketemu pemadam kebakaran gimana tuh ?
    Any views or opinions presented above are solely those of the author. Thus the author may disclaim accuracy on warranties and liabilities they may cause including loss of intellectual properties, economical benefit, and coordinated mental responses.

  5. #85
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,690
    ya ampun bu [MENTION=854]lily[/MENTION] suka banget bikin thread yg kaya gini, thread sekitar mistis, violance, brutality



    sebelum pindah ke rumah yg sekarang, dulu rumah ini pernah diceritain rumah yg ada "penampakan", tp sekarang belum kejadian

    dulu rumah nya kotor, catnya kusam, banyak coretan di tembok, tapi setelah dibersihin nyaman aja ini rumah

  6. #86
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    ga pernah dapet penampakan....cuma pendengaran
    Popo Nest

  7. #87
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,690
    @Porcelain Doll

    bilang apa ?

  8. #88
    Banned
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    https://t.me/pump_upp
    Posts
    2,004
    nggak pernah.. kalo salah liat si pernah

  9. #89
    pelanggan second_life's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    again, on my second life
    Posts
    434
    kalu cerita orang2, banyak. kalu pengalaman sendiri, cuman ada beberapa. itupun ada yg ga pasti.


    cerita 1:
    pas lagi acara pelantikan PMR SMP. semua peserta & panitia nginep di sekolahan (sebenernya sih bikin tenda di lapangan kosong sebelah sekolah). nah, pas peserta diminta ngerjain soal2 di salah satu ruang kelas sambil ditungguin sama bbrp panitia, panitia yg lainnya membahas susunan acara di deket salah satu kelas (posisi di luar kelas, tp pintu kelas tersebut terbuka, lampu kelasnya mati) di pojok sekolah. nah, pas lagi ngobrol2 itu, g denger ada bunyi 'pletok' beberapa kali dari kusen jendela kelas tersebut. g ud bangun aja mau masuk ke kelas itu ngeliat apaan yg bunyi. tau2 tangan g ditarik ama temen yg bisa liat beginian, dan dia bilang, "jangan, itu 'dia'", sambil kasi kode2. dan bahasan pun dilanjutkan sambil sekali2 curi2 pandang ke jendela ntu


    cerita 2:
    di acara pelantikan PMR juga, tp lupa apakah taun yg sama atau beda.
    setiap jurit malam, selalu berakhir di masjid umum yang itu, karena sebagian besar peserta & panitia adalah muslim. maksudnya biar bisa sekalian shalat subuh abis jurit malem. nah, pas masih acara jurit malem, tiba2 g ngerasa ada sesuatu, dan segera bangun, lalu pindah duduk. temen g yg bisa ngeliat, buru2 nyamperin g dan bilang, "tadi ada lho di sebelah kamu". dan g timpalin dengan, "g tau, duduk di sebelah g kan? makanya g pindah". dijawablah g dengan anggukan palanya, "kok tau?"
    *ealah, malah dibahas
    tp seriously, entah gimana g bisa memvisualisasikan makhluk itu lg duduk di sebelah g, padahal biasany cuman tau ada 'dia', tp ga tau lg ngapain


    cerita 3:
    di UP* festival, ketemuan sama beberapa member KG & teman2. total ada 3 co dan 3 ce. diantara org2 ini. ada 2 yg bisa 'ngerasa' dan 1 yg bisa 'ngeliat' (sayangny sampe saat ini g ga tau yg bisa 'liat' itu apakah memang biasa 'liat' atau pernah 'liat' doang. soalny org ini temennya anak KG yg g ga kenal, jd ga bisa nanya2 lagi). abis nonton kembang api, kami emang iseng 'berburu'. jadi deh berenam masuk ke kampus. di lantai 1-2 belum berasa apa2. tp di lantai 3 menuju lantai 4, g dan satu org lagi yg bisa 'ngerasa' berasa udara berat banget. sampe2 maju dan napas pun susah. sementara temen yg katanya bisa 'liat' kebetulan ndak liat apa2. akhirnya karena mental yg kurang kuat, acara perburuan pun batal.


    cerita 4:
    pernah siang bolong (sekitar jam 11-12 siang) g baru berangkat dr rmh ke kampus. karena ud siang, d rumah ndak ada siapa2. maka g naek ojek menuju pangkalan angkot terdekat. rute si ojek, melewati sekolah SD g dulu. nah, di rumah di depan SD ntu, g liat ada sebuah sedan putih, dan di atas sedan ntu ada............
    sesosok makhluk pake baju putih panjang, lagi duduk di atas atap si sedan. rambutnya panjang item. dia lagi ajeb2 (angguk2in pala). g sendiri ga yakin sama apa yg g liat, sampe2 g noleh ngeliatin 'dia' terus sampe ga keliatan lg karena ojek yg semakin jauh. sayangnya g knp ga nanya ama supir ojeknya ya, dia liat apa kagak?
    kalu itu orang, ngapain dia siang2 dia atap mobil ajeb2? kalau itu 'dia' ngapain siang2 masi di situ?


    udah dulu, nanti tak sambung lagi yak.

  10. #90
    pelanggan setia red>,<hair's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    kanatakara
    Posts
    2,824
    txs God ampe sekarang orang rumah yg ga liat yg aneh2 cuman gw
    adek sering pas kamar dia pindah d atas
    salah sendiri kamar kok d bikin surem mosok temboknya d gambarin tengkorak2 gt
    -lg demen yg metal2 dianya-
    alhasil sering de penampakan d jendela dia dr cew berambut panjang ampe pocong
    abis nutup gambar seremnya bru jarang d liatin

    pdhl gw sering mlm2 d atas klo lg nerima telpon
    denger cerita itu jd ga perna lge

    Anugurihiitusomi

  11. #91
    pelanggan tetap lattungtatturrus's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,445
    Pernah, 2004 di sibolga,di rumah senior,ngeliat tingginya setengah meteran lebih dikit,berbulu,bertanduk 1 di ubun2nya, kukunya panjang,matanya merah,ngeliatnya pake sudut mata pas dah mau tidur,memang dr jam 10an anjing di luar tu rumah dah nggonggong terus,liatnya jam 2an,abis tu badan lemes kek abis kesetrum,ga bisa digerakin.baca ayat kursi dan doa2 laen gak mempan,beberapa minggu kemudian baru terkonfirmasi kalo temen yg laen liat juga,di kamarnya.pake baju putih.

    Kalo pas di mess di solok tiap malam malah digangguin, tempat tidur di goyang2,messnya bekas kantor...tapi gak pernah ngeliat...selama tinggal di situ siktar 2 taon lebih selalu dapet mimpi yang sama sekitar 6-7 kali...dalam mimpi liat ada orang mau masuk ke mess liatin dari pinggir pagar sambilk jalan pake baju item model baju silat minang pake iket pala item,brewokan rapi pake kumis.

  12. #92
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    beberapa hari kemaren kayanya...

    1. jam 1.30 pagi pas saya kebangun pipis. jadi saya tidur di sebuah rumah yang banyak patung dewa dan sering ada sembahyangan disana.

    selesai pipis , saya balik kamar. pas saya pake jaket , saya membelakangi tembok , kayak ada yang mo pegang saya di belakang saya , terus saya bilang dalam hati , "Saya ga takut." terus saya naik ke tempat tidur dan bobo lagi.

    2. pas saya ke sebuah resto di mall , saya duduk. dari sudut mata saya , kayak ada tangan mo megang lengan saya. saya noleh , ga ada sapa - sapa.

    kayanya sih ini karena kapan hari saya diajak ke kuburan.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  13. #93
    pelanggan tetap yanwok's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,015
    Pernah


    Jadi ceritanya lagi asik tidur, tiba-tiba ada hembusan napas persis di samping saya. Otomatis kaget, tapi mau bangun takut, malah ngeliat yang aneh-aneh.

    Pura-pura tidur, ternyata bukannya ilang! Malah nambah, sekarang kaki rasanya dicakar! Waduh, rasanya makin ga karuan.

    Saya tahan-tahan saja, beneran pas bangun ngeliat hantu / setan / kuntilanak.......

    Ya owohhh, sekarang ada bunyi-bunyi seperti lantai / dinding di cakar.......................... Saya makin takut, di tengah ketakutan, saya berpikir kalau ini tidak bisa dibiarkan, saya harus tau apa itu! Kalau setan, ya sudah lah (sebenernya sih memberanikan diri karena kebelet)... Waktu saya membuka mata, ya ampun, sungguh saya terkejut!!

    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

    Itu anjing saya mencoba bangunin saya...
    Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the "present".
    Don't be too concerned about what was and what will be, keep living the present.

  14. #94
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,775
    Yanwok bisa bercanda juga yah
    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  15. #95
    pelanggan second_life's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    again, on my second life
    Posts
    434
    sambung lagi ah....

    yg ini berdasarkan cerita orang2 sekitar. baik yg kenal deket, maupun sekedar kenal ajah.


    1. bu dokter umum ku cerita dia suka liat bayangan putih2 kelebatan di luar rumahnya dari malem sampe subuh

    2. nyokap pernah denger suara ngikik dr bagian belakang rumah pas pulang kemaleman

    3. hubby ketindihan (dia kadang bisa 'lepas dr badan'), ternyata ngeliat ada sosok berambut panjang, baju putih, muka tengkorak. dia lg liatin ke ranjang baby. diusir ama hubby, ga mau pegi. sampe 'berantem' ttp ga mau pegi. akhirnya mertua cerita ke bu dhe (emang pinter gini2an), dan di-iya-in bu dhe, yg diliat hubby itu beneran. akhirnya bu dhe kirim 'pager' ke rumah, baru deh bisa tenang. ternyata dia ini yg di denger nyokap di cerita 2 itu

    4. tamu2 suka ndak bisa keluar komplek perumahan, di'ajak' muter2 sama penunggunya. pagi-siang-malem, sama aja.

    5. bokap pernah liat ada kakek2 di depan rumah temennya. pas sampe rumah dikasi kabar bokap temennya itu baru meninggal. penampakannya kayak kakek2 itu

    6. diceritain tukang di rumah, katanya dia dipercaya orang untuk nungguin rumah org itu sementara orgnya tugas keluar kota. mahgrib2, dia lagi rokok di ruang tamu, ngadep ke luar. tau2 liat asep kluar dr tanah. mula2 tipis, lalu makin tebel, dan akhirnya mewujud jadi cewek baju putih, rambut panjang. untungnya makhluk itu mblakangin dia. dia langsung kabur ke rumah lain yg ada org nya, ga berani balik lagi sendiri.

    7. sopir bokap, mahgrib diminta jemput ke penjernihan air (emang angker), katanya liat cewek rambut panjang, sebelah tanganny nutupin muka,lambai2 minta numpang. ga berani balik ke penjernihan aer lagi klo mahgrib sampe sekarang

    8. di ktr yg dulu, banyak yg ngaku liat dopple yg bisa berubah2 wujud. sehari mirip si A, sehari niru si B, dst. modus selalu sama, jalan dr depan ke bagian belakang kantor. pas diikutin ndak ada siapa2

    9. masih di ktr yg dulu, di pantry yg gabung sama gudang ada yg nunggu. ce kerudung merah. temen yg lemburan pernah sampe ga berani ambil sendok. padahal jago aikido

    10. di kampus nyokap dl, katanya suka ada yg manggil2 kalo pulang telat. terus banyak dopple nya juga.


    kalo inget nanti ditambahin lagi

  16. #96
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    451
    pernah,
    pernah liat dua sisi

  17. #97
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,168
    Maksudny dua sisi apa y??

  18. #98
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Sering banget, hampir tiap minggu ::
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  19. #99
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    Quote Originally Posted by neofio View Post
    @Porcelain Doll

    bilang apa ?
    suara kursi digeser2, pintu dibanting, jendela kamar dilempari kerikil

    dan suara tertawa perempuan "hihihiihihihiihiiiiiiiiiiiiiiiii" tengah malam di ruangan tengah rumah


    apalagi kalo ada cowok kaya [MENTION=2140]neofio[/MENTION]....tambah seru kelakuannya

    ---------- Post Merged at 11:03 PM ----------

    Quote Originally Posted by second_life View Post
    kalu cerita orang2, banyak. kalu pengalaman sendiri, cuman ada beberapa. itupun ada yg ga pasti.


    cerita 1:
    pas lagi acara pelantikan PMR SMP. semua peserta & panitia nginep di sekolahan (sebenernya sih bikin tenda di lapangan kosong sebelah sekolah). nah, pas peserta diminta ngerjain soal2 di salah satu ruang kelas sambil ditungguin sama bbrp panitia, panitia yg lainnya membahas susunan acara di deket salah satu kelas (posisi di luar kelas, tp pintu kelas tersebut terbuka, lampu kelasnya mati) di pojok sekolah. nah, pas lagi ngobrol2 itu, g denger ada bunyi 'pletok' beberapa kali dari kusen jendela kelas tersebut. g ud bangun aja mau masuk ke kelas itu ngeliat apaan yg bunyi. tau2 tangan g ditarik ama temen yg bisa liat beginian, dan dia bilang, "jangan, itu 'dia'", sambil kasi kode2. dan bahasan pun dilanjutkan sambil sekali2 curi2 pandang ke jendela ntu


    cerita 2:
    di acara pelantikan PMR juga, tp lupa apakah taun yg sama atau beda.
    setiap jurit malam, selalu berakhir di masjid umum yang itu, karena sebagian besar peserta & panitia adalah muslim. maksudnya biar bisa sekalian shalat subuh abis jurit malem. nah, pas masih acara jurit malem, tiba2 g ngerasa ada sesuatu, dan segera bangun, lalu pindah duduk. temen g yg bisa ngeliat, buru2 nyamperin g dan bilang, "tadi ada lho di sebelah kamu". dan g timpalin dengan, "g tau, duduk di sebelah g kan? makanya g pindah". dijawablah g dengan anggukan palanya, "kok tau?"
    *ealah, malah dibahas
    tp seriously, entah gimana g bisa memvisualisasikan makhluk itu lg duduk di sebelah g, padahal biasany cuman tau ada 'dia', tp ga tau lg ngapain


    cerita 3:
    di UP* festival, ketemuan sama beberapa member KG & teman2. total ada 3 co dan 3 ce. diantara org2 ini. ada 2 yg bisa 'ngerasa' dan 1 yg bisa 'ngeliat' (sayangny sampe saat ini g ga tau yg bisa 'liat' itu apakah memang biasa 'liat' atau pernah 'liat' doang. soalny org ini temennya anak KG yg g ga kenal, jd ga bisa nanya2 lagi). abis nonton kembang api, kami emang iseng 'berburu'. jadi deh berenam masuk ke kampus. di lantai 1-2 belum berasa apa2. tp di lantai 3 menuju lantai 4, g dan satu org lagi yg bisa 'ngerasa' berasa udara berat banget. sampe2 maju dan napas pun susah. sementara temen yg katanya bisa 'liat' kebetulan ndak liat apa2. akhirnya karena mental yg kurang kuat, acara perburuan pun batal.


    cerita 4:
    pernah siang bolong (sekitar jam 11-12 siang) g baru berangkat dr rmh ke kampus. karena ud siang, d rumah ndak ada siapa2. maka g naek ojek menuju pangkalan angkot terdekat. rute si ojek, melewati sekolah SD g dulu. nah, di rumah di depan SD ntu, g liat ada sebuah sedan putih, dan di atas sedan ntu ada............
    sesosok makhluk pake baju putih panjang, lagi duduk di atas atap si sedan. rambutnya panjang item. dia lagi ajeb2 (angguk2in pala). g sendiri ga yakin sama apa yg g liat, sampe2 g noleh ngeliatin 'dia' terus sampe ga keliatan lg karena ojek yg semakin jauh. sayangnya g knp ga nanya ama supir ojeknya ya, dia liat apa kagak?
    kalu itu orang, ngapain dia siang2 dia atap mobil ajeb2? kalau itu 'dia' ngapain siang2 masi di situ?


    udah dulu, nanti tak sambung lagi yak.
    cerita 3 itu yg pas barengan g sama red prince kan ya...
    masih inget dikit2
    temennya itu...ce temennya g bukan?
    kalo iya...dia emang bisa ngeliat
    Popo Nest

  20. #100
    pelanggan second_life's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    again, on my second life
    Posts
    434
    ^ betul porcel

Page 5 of 5 FirstFirst ... 345

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •