Kalau ada orang yang suka membanding-bandingkanmu dengan pacar atau pasanganmu, itu maksudnya apa ya?![]()
Kalau ada orang yang suka membanding-bandingkanmu dengan pacar atau pasanganmu, itu maksudnya apa ya?![]()
minta digampar kali mbok *kabur
...bersama kesusahan ada kemudahan...
“Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
“Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n
My Little Journey to India
^^ hahahaha, betul, abis itu, putus dengan penghiburan kayak: semoga dapat yg lebih baik lagi, you deserve better, etc.
BS paling cliche', per se.
---------- Post Merged at 10:21 AM ----------
^^ hahahaha, betul, abis itu, putus dengan penghiburan kayak: semoga dapat yg lebih baik lagi, you deserve better, etc.
BS paling cliche', per se.
![]()
Any views or opinions presented above are solely those of the author. Thus the author may disclaim accuracy on warranties and liabilities they may cause including loss of intellectual properties, economical benefit, and coordinated mental responses.
sempat beberapa kali ada kejadian gitu , entah serius entah becandaan.
tapi menurut saya , ga ada kurang lebih nya lah , tiap manusia sama - sama ada kekurangan.
kalo saya denger ada yang bilang , "beruntung ya kamu dapetin wanita kayak dia" ke pasangan saya , biasanya saya bakal bilang , "huss ga bole bilang gitu , enggak lah... sama - sama beruntung."
kalo ada yang bilang ke saya , "kamu beruntung dapetin pacarmu." , bakal saya jawab , "iya emang , dia yang terbaik buat saya."
- I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -
Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi
Impossible is nothing!
Yang cewek biasanya bilang hubby lebih keren, yang cowok biasanya bilang mbok lebih keren. Either way it does not bother us.
Tapi kalau pada suatu hari, deep inside your heart, kamu setuju dengan pendapat mereka. Misalnya mbok sebaiknya belajar untuk lebih sabar seperti hubby atau hubby belajar untuk lebih persistent seperti mbok.
Apakah kamu akan berusaha belajar menjadi seperti pacar/pasanganmu ATAU kamu lebih suka berpkir, 'this is me, ini lah kekuranganku, aku ndak akan bisa seperti dia'?
Gw selalu percaya watak/karakter itu gak bisa dirubah mbok, tapi sikap dan kebiasaan itu bisa dirubah. Meski gak mudah
---------- Post Merged at 06:49 PM ----------
OOT dikit, yang bener tuh rubah ato ubah sih? rubah itu kan serigala mini ya![]()
Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi
Impossible is nothing!
...bersama kesusahan ada kemudahan...
“Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
“Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n
My Little Journey to India
jika kasusnya seperti itu si cowo belajar ke si cewe mbok.
hubungan kan bersifat dua arah dan saling mempengaruhi.
kalau berdasarkan pengalaman, akhirnya kami saling isi dan insyaallah saling koreksi.
saya yang tadinya terlalu kaku, terlalu strict to the rule, bisa jadi sedikit lebih luwes dalam bertindak.
suami yang tadinya hidup terlalu mengalir tanpa perencanaan bisa belajar merencanakan sesuatu dari awal.
intinya melepaskan ego masing2 dan lebih objektif memandang hidup dengan tujuan yang sama, supaya kualitas pernikahan ini lebih baik, menjadikan keluarga ini sakinah mawaddah warahmah insyaallah
...bersama kesusahan ada kemudahan...
“Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
“Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n
My Little Journey to India
Setiap manusia kan ada kelebihan dan kekurangannya, kalo sampe ada yang komen gt sih ga gw masukin ati
Misalnya sampe ada yang bilang "lo beruntung ya dapet dia" pasti di benak gw yang bakal kepikir "kalo lo yang dapet, belum tentu lo tahan, wong sifatnya kayak gitu". Sama halnya dengan kalo ada yang bilang ke suami begitu, tetep gw mikir "lo belum tentu tahan, lah gw orangnya begini" *sadar diri*
Last edited by silverjade; 20-03-2013 at 09:02 AM.
Right, jadi intinya kamu atau pasanganmu harus menyesuaikan diri, kalian berdua harus saling isi dan saling koreksi.
Kamu harus mau berubah demi pasanganmu dan sebaliknya?
Pacar atau pasanganmu harus menyesuaikan diri supaya sekeren kamu atau kamu harus mau berubah supaya sekeren dia?
What happened to 'I love you just the way you are'?
Last edited by mbok jamu; 21-03-2013 at 05:00 AM.
Wakakakakak luwakOriginally Posted by mbok jamu
Kebiasaan yang bisa dirubah? adalah... dulu paling males disuruh pake body lotion ato facial scrub, gak guna dan girly banget menurut gw, tapi setelah disuruh sama mantan dan cewek gw sekarang baru merasakan dampaknya,
nudel cakepan ya sekarang......
nudel gak kucel lagi ya sekarang......
nudel putihan ya sekarang... demikian kta orang-orang di sekitar gw
Meski cewek gw ternyata gak setuju, ya mendingan lah derajat jeleknya meningkat daripada yang dulu, katanya
Alhamdulillah... gw sama pasangan gw termasup orang yang menganut prinsip 'I love you just the way you are'. Meski sesekali cewek gw suka nuntut agar gw le;iatan kerenan dikit dan gak cupu-cupu banget, tapi selama itu gw masih bisa terima ya no problemo. Seperti contoh pemakaian body lotion dan facial scrub ituOriginally Posted by mbok jamu
![]()
Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi
Impossible is nothing!
bukan diubah sih, lebih tepatkan dikompromikan ajah....pasangan saya gak suka saya dandan menor jadi kalau saya dandan dengan warna natural dia gak masalah. Pasangan saya gak suka warna-warna pilihan saya yang nekad, tapi bisa diakalin dengan warna warni agak ngesoft...saya gak suka kalau blio merokok too much, ya blio ngerem sendiri tanpa perlu saya ngomel. Pasangan saya tipe pendiem, jadi agak cerewet setelah kenal saya![]()
pernah dulu pacar sendiri yang bilang ke aku : "kamu ga malu pacaran sama aku?, aku kan kayak kuli bangunan"
dalem ati : ya, malu juga sih, makanya, pake baju yang rapih
terus pas mau ktm nyokap, dia dgn sendirinya lepasin jaket kulit, anting2 dan pake sepatu sendal.
---------- Post Merged at 11:51 AM ----------
pas pacaran sama dia juga, temen2 aku ga berani ngomong langsung tuh. Tapi pas udah putus, temen nanya dgn sante : von, gimana kabar si buluk? sambel ketewe2. udah ga takut aku bakalan marah, soalnya udah putus
---------- Post Merged at 11:59 AM ----------
kalau daku sih lbh seneng cowo yang ga peduli merk, yang lebih buluk dari aku, yang dandan senyamannya dia, yang ga malu pake baju 50rban, terus dateng ke pameran lukisan dgn syal dan jeans. kepercayaan diri yang kuat itu justru yang bikin keren, bukan keren krn padu padan dan merk baju.
---------- Post Merged at 12:02 PM ----------
tapi berpakaian asal, cuma karena ingin dapet perhatian dan label "beda", itu ngeselin banget.
*ga suka cowo caper
Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
-Rendra
Kalo gw sih tergantung ya. Kalau perubahan itu baik dan nyaman buat gw, ya gw oke aja.
Kayak mantan gw dulu, ga suka gw pake baju yg loose2, dia maunya yg ngepas2 gitu. Tp gw ga nyaman pake baju gitu,ya ga gw turutin.
Atau co gw yg skrg (eh misua maksudnya) lbh suka gw dandan yg ga ribet,,,tp kenyataannya gw suka ga pede klo ga ribet..ya ga gw ikutin juga.heheheheee
Intinya adalah : selama perubahan itu bagus dan ga prinsip dan tdk memberatkan pihak lain yaaa gapapa kalo kita (atau dia) menuntut utk berubah.
love came down and rescue me, i am yours, i am forever yours
Menyesuaikan diri...jelas kalo dah nikah
Tapi berubah ya ga juga kayaknya....kecuali fisik yang sama2 jadi buled
Kalo sekarang dia agak bisa ngadepin orang....ya sebenernya dari dulu tu cerewet cuma dulu ga tau cara nyampeinnya isi hatinya dan takut orang salah terima. Sering nanya ke gw "gini sopan ga ya? Kalo aku bilang gini dia marah ga ya? Eh aku gini kok si X malah jawabnya gini"
Dan gw juga sering ngasi tau kalo dia kebingungan "bilang aja gini sama si ini......" atau "kalo gitu nanti si ini begini loh", atau "gpp, sopan-sopan aja kok menurutku"
Therefore, I still love him for being the idiot he is (pardon the language
), hanya menjaga agar dia ga kena masalah dengan orang lain. Diterima sukuuur, ga diterima....kalo ditonjokin orang paling gw ketawain *kejam
* ....lalu gw puyeng mikirin biaya dokternya
![]()