Gw : Mau ekspansi usaha, Pak![]()
Sebagian besar warga DKI kan asalnya migran ya? Kira2 mereka jadi males milih Foke ga ya?
Seandainya ada orang daerah tertangkap operasi Yustisi dan dianggap sebagai pendatang ilegal, sebetulnya pemprov DKI punya hak untuk mengusir/memulangkan dia ke daerah gak ya ?
kalo dia bilang "saya ke jakarta untuk jalan2" masa gak boleh ?
emang kalo mau menang jadi gubernur DKI, harus jadi orang Jawa dulu
orang Jawa banyak banget yg kerja di Jakarta
org betawi malah udah pada keluar Jakarta
R*y Sury* Ditunjuk Presiden SBY Jadi Menpora
you meet someone
you two get close
its all great for awhile
then someone stops trying
Talk less, awkward conversations, the drifting
No communication whatsoever
Memories start to fade
Then the person you know become the person u knew
That how it goes. Sad isn't it?
PILKADA PUTARAN II: Fatwa MUI Ganjal Pasangan Jakowi-Ahok
http://www.bisnis.com/articles/pilka...an-jakowi-ahok
JAKARTA: Majelis Ulama Indonesia DKI Jakarta menerbitkan fatwa soal pemilihan pemilihan kepala daerah DKI Jakarta pada putaran kedua. Majelis tersebut merekomendasikan agar memilih calon gubernur dan wakil gubernur beragama Islam.
Berdasarkan salinan surat yang diperoleh Bisnis, fatwa tersebut tertuang dalam hasil rapat pimpinan MUI DKI Jakarta pada Senin 3 Ramadan 1433 H bertepatan dengan 23 Juli 2012 M. Fatwa tersebut bisa mengganjal pasangan Jakowi-Ahok. Hal itu dimungkinkan karena Ahok tercatat beragama nonmuslim.
Dalam surat dua lembar itu, MUI provinsi DKI Jakarta menyampaikan pesan-pesan moral sehubungan dengan pelaksaaan pemilihan kelapa daerah (gubernur dan wakil gubernur) provinsi DKI Jakarta periode 2012-2017.
“MUI Provinsi DKI Jakarta telah memfatwakan tentang kewajiban memilih pasangan calon pemimpin [gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta] yang beragama Islam serta mengharamkan memilih calon pemimpin yang kafir,” tulis surat tersebut dalam butir 3 seperti dikutip Bisnis, Rabu (08/08/2012).
Pada butir 2 poin c disampaikan agar masyarakat memilih pasangan calon gubernur dan wakil gubernur yang beragama Islam, meskipun MUI DKI Jakarta menyadari bahwa umat Islam harus toleran terhadap agama lain serta hidup berdampingan secara damai dengan mereka.
“Akan tetapi, toleransi bukan berarti memilih dan menjadikan mereka sebagai pemimpin. tidak satupun ayat suci Al-Quran dan Hadits Rasullulah yang memperbolehkan apalagi memerintahkan umat Islam memilih pemimpin dari kalangan orang kafir,” tegasnya.
Pada poin lain, MUI mengajak masyarakat agar menggunakan hak pilihnya dengan penuh tanggungjawab baik di dunia maupun di akhirat bagi warga masyarakat DKI yang telah memiliki hak pilih dalam pilkada putaran kedua. “Jangan Golput,” tambahnya. (if)
------------------
R*y Sury* Ditunjuk Presiden SBY Jadi Menpora
^tidak ada satupun ayat Al Qur'an dan hadist yang membolehkan muslim sekolah disekolah non muslim dan jadi dewan pembina alumni sekolah non muslim, minta didoain sama rohaniawan non muslim![]()
Ah, nggak ikut2an ah.tetep pilih jokowi
ga ikutan, tetep ga milih
...bersama kesusahan ada kemudahan...
“Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
“Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n
My Little Journey to India
Pemimpin kan bisa banyak bidang, ada pemimpin politik, pemimpin rohani, pemimpin pasukan perang, pemimpin bisnis...
Bahkan kalo naik bus pun si supir bus adalah pemimpin disitu.
Apa kalo naik bus harus tanya supirnya dulu "sampiyan muslim?"
Kalo dia muslim lalu tanya apakah supir cadangannya juga muslim?
Kalo semuanya muslim baru dah ikut naik, dijamin satu bus masuk surga semua.
Kalau begitu haram hukumnya kerja di perusahaan yang direktur dan manajernya non-muslim.![]()
Maksud gw harus ada penjelasan lebih lengkap yg disebup pemimpin muslim itu untuk bidang apa saja ?
kalau untuk urusan pemimpin negara kan sudah ada RI 1 yg jelas2 muslim.
Misalnya, seandainya Ahok lah yg jadi Gurbernur DKI, itupun masih tetap dibawah RI 1.
Ibarat Direktur sebuah perusahaan itu harus muslim, apakah semua managernya juga harus muslim ? semua supervisor harus muslim dst. Yang non muslim cuma boleh jadi OB atau yg sekelas itu.
Kalau yg saya lihat sekarang ini agama sudah benar2 menjadi permainan politik,
dulu saat Megawati hampir jadi RI 1, banyak wacana yg mengharamkan pemimpin Wanita, nyatanya Megawati tetap jadi Presiden dan setelah itu terjadi wacana2 tersebut langsung lenyap.
Pertanyaannya, apakah agama hanya berlaku dimasa kampanye saja ? setelah kampanye selesai ya sudah, agamanya dilupakan.
Para pejabat2 yg korupsi itu kan semua melanggar peraturan agama, mereka gak ada yg peduli dengan agama, tapi waktu masa kampanye barulah kitab sucinya dibuka2 dan dicari ayat2 yg kira2 menguntungkan, tanpa penafsiran2 yg objektif.
Kalau yang gw amati, sepertinya makin lama fanatisme agama makin kuat di Indonesia ini.
Nah ini tipikal muslim ahli surga, cuman bisa nyari kambing congek utk disalahkan atas segala kebodohan yg ada pada diri muslim sendiri. Sudah jelas ajaran siska eh siksa neraka yg bikin muslim paranoid dgn orang kafir. Dari sudut pandang ahli surga, apa yg dilakukan orang kafir tidak ada yg benar. Tapi lucunya para ahli surga tsb sangat bergantung pada segala kemajuan yg dibuat oleh orang kafir. Muslim ahli surga ini musti dikikis pelan-pelan agar kebodohan segera lenyap dari bumi Indonesia.
![]()
Kali ini gue setuju ama Purba. Kenapa nggak lihat dulu diri sendiri baru menyalahkan diluar diri.![]()
Yah.. ga cuman extrim kanan lah.. extrim kanan kiri.. Semenjak kejatuhan suharto, apapun jadi semakin extrim, termasuk KKN dan kebebasan masing2 kelompok. Jaman dulu ada yg tereak dikit, bungkam. Nah sekarang macam kuda binal dilepas aja.. makin tengil2 gayanya..
Sistem itu harus diganti.. Jokowi berkata, sistem musti didesign, sistem musti dibangun, sistem musti dikawal, sistem musti bla bla bla...
^sekarang gwe ragu jokowi bisa memimpin jakarta (seandainya menang) dengan tenang spt di solo dulu.
Orang2nya foke udah menyebar di semua lini krusial di pemda DKI. Bisakah jokowi-ahok mengendalikan mereka?