Results 1 to 10 of 10

Thread: Phytosterols, true or false ?

  1. #1
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365

    Phytosterols, true or false ?

    Phytosterols

    terus terang, saya lagi tertarik dengan senyawa yang satu ini, berhubung kemaren berasa klo kolesterol naek banget, leher sering sakit, kepala puyeng, badan capek....

    sudah seminggu ini klo abis makan, langsung minum suplemen, yang ada phytosterol nya, so far so good
    selain itu juga berusaha makan, makanan yang mengandung zat ini, kaya brokoli (ini saya tega2in makannya )

    cara kerja nya memang bukan menekan kolesterol yang ada, tapi mencegah terbentuknya kolesterol, makanya di itu suplemen diminum sesaat sesudah kita makan

    a lil facts

    how's that works
    food containing phytosterol

    care to share ?

  2. #2
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    ini penyakit umum yg kerap diderita oleh supervisor, wajar


    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  3. #3
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    btw gw denger banyak sekali orang yg percaya bahwa pundak kencang dan sakit itu disebabkan oleh kolesterol tinggi, tapi gw gak percaya.

    gw yakin banget kolesterol tinggi tidak akan terasa, bahkan gw termasuk orang yg percaya bahwa kolesterol bukan penyebab langsung dari penyumbatan pembuluh darah.
    yg gw tau penyumbatan pembuluh darah itu disebabkan oleh inflamasi, ada luka2 di pembuluh darah yg kemudian akan sembuh tapi menggembung dan menyempitkan pembuluh darah, inflamasi disebabkan oleh bakteri, gula, radikal bebas dan sebab2 lain.

    jadi tak peduli serendah apapun kolesterol kita, setiap inflamasi di pembuluh darah akan menyebabkan penyempitan.

    selain itu obat2an penurun kolesterol itu merusak sistim hormon seksual, jadi jangan terlalu dini makan obat penurun kolesterol, tunggu agak tua aja.

    sakit atau rasa kencang di pundak, kalau menurut pengamatan saya disebabkan oleh perut kembung, sakit maag atau luka di usus.
    problem2 di rongga perut menyebabkan pundak terasa pegal, cara terbaik menyembuhkan hal ini adalah menjaga sistim pencernaan agar tetap sehat.

    tips untuk yg sedang kencang pundak :

    tidur terlentang lalu pelan2 pijat perut dengan tangan sendiri, cari daerah2 yg keras dan terasa sakit bila ditekan.
    kalau sudah ketemu bagian ini, pijatan difokuskan kedaerah tersebut sambil bernafas dalam2, dijamin setelah itu sakit di pundak akan jauh berkurang atau hilang.

    pijatan di perut ini sebaiknya dilakukan sendiri, jangan oleh orang lain supaya kita bisa merasakan tekanan yg sesuai, kalau oleh orang lain bisa terlalu keras atau terlalu lemah.

    mengenai phitosterol, ini adalah semacam kolesterol yg diproduksi oleh tanaman.
    dulu pernah ada kabar bahwa zat ini bisa menyembuhkan kebotakan dan penyakin pembesaran prostat, namun belakangan ternyata kurang efektif.
    kalau untuk penurun kolesterol, ya boleh dicoba dulu, nanti hasilnya cerita2 disini.

  4. #4
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    Coba besok saya tanya sepupu saya ya soal ini...

    Saya ga kolesterol sih , jadi ga paham juga ama obat ini...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  5. #5
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    ga ngerti sih
    g biasanya minum minyak ikan buat mencegah kolesterol
    dimakan 2 kali sehari, sehabis makan siang dan makan malam

    tsu kebiasaannya makannya gimana? udah berusaha makan sehat belum?
    apa kolesterolnya naek gara2 stres aja?
    Popo Nest

  6. #6
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    sekilas info:

    - Kolesterol adalah sahabat kita
    - tak ada istilah kolesterol baik atau kolesterol jahat, bahkan LDL pun berguna bagi tubuh kita.
    - Semua sel didalam tubuh kita mengandung kolesterol, obat2an penurun kolesterol menaikkan resiko kematian bagi seseorang.
    - tanpa kolesterol, seseorang tak dapat memproduksi hormon seksual seperti testosterone, estrogen, cortisol dll.
    - 50% penderita serangan jantung tidak memiliki tingkat kolesterol yg tinggi
    - tingkat kolesterol diatas 200 tetap tidak membutuhkan obat penurun kolesterol, kecuali bila telah melewati angka 330
    - kolesterol berguna untuk memperbaiki "luka" atau inflamasi, kenaikan tingkat kolesterol bisa menjadi tanda bahwa sedang terjadi banyak inflamasi dalam tubuh.
    - inflamasi pada pembuluh darah akan sembuh dengan meninggalkan "scar" menjadikan pembuhl darah menyempit dan kaku, awal dari resiko serangan jantung dan stroke.
    - bila tubuh menaikkan kadar kolesterol untuk menyembuhkan diri, maka sangat tidak bijak kita menurunkan kadar ini dengan obat2an, lebih baik kita mencari sebab2 terjadinya inflamasi.
    - tingkat kolesterol yg rendah akan mengakibatkan banyak gangguan fungsi tubuh, pertama gangguan fungsi seksual, kedua gangguan otak seperti depresi, hal ini karena kedua fungsi tubuh tersebut sangat membutuhkan kolesterol.
    - beberapa penelitian menunjukkan korelasi antara tingkat kolesterol yg rendah dengan tingkat kejadian kangker.
    - sebagian besar dokter yg memberikan resep obat penurun kolesterol mendapatkan bagian keuntungan dari perusahaan farmasi
    - obat penurun kolesterol seperti statin bekerja dengan memblok beberapa fungsi lever, hal ini menyebabkan beberapa efek samping seperti kelelahan, sakit otot, bahkan gagal jantung karena statin juga menyerang beberapa fungsi otot.
    - apakah obat penurun kolesterol efektif menurunkan angka serangan jantung ? hal ini masih dalam perdebatan
    - sekitar 26 juta orang amerika mengkonsumsi Lipitor, obat penurun kolesterol, penelitian lanjutan menemukan bahwa lipitor hanya menurunkan 1% resiko serangan jantung.

  7. #7
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,539
    tsu bakal continue konsumsi obatnya ga?

    Gw sih konsumsi suplemen kalsium setiap malam en berefek tidur nyenyak, mudah2an bukan obat 'serigala berbulu domba'
    A kid at heart

  8. #8
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    ^^

    Minum kalsium bisa bikin bobo nyenyak ?

    Pas hamil , saya minum Osteocare tuh...

    Saya pengen tambah tinggi lo...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  9. #9
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,539
    bukan statement yah, testimony saja. Btw, nama suplemennya BioCalci 72
    A kid at heart

  10. #10
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by Porcelain Doll View Post

    tsu kebiasaannya makannya gimana? udah berusaha makan sehat belum?
    apa kolesterolnya naek gara2 stres aja?
    dulu sih makan segala, dan parahnya saya ini penggemar daging dan...... jeroan
    sekarang sih mencoba mengurangi, lebih memilih ikan daripada daging, tapi tadi pagi sahur katsudon

    kayanya sih gabungan antara jeroan dan stress

    Quote Originally Posted by Bi4rain View Post
    tsu bakal continue konsumsi obatnya ga?
    so far so good, so.... yeah, saya akan terus

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •