Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 21 to 40 of 50

Thread: RIP Ustad Jeffry Al Bukhori (Uje)

  1. #21
    pelanggan tetap Neptunus's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1,814
    Innalillahi wa inna ilaihi rajiun

    Semoga amal ibadah ustadz diterima disisinya dan keluarganya diberi ketabahan

    Uje ini salah satu dari sedikit ustadz selebritis yg saya suka

  2. #22
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,775
    Dalam catatan hariannya, Soe Hok Gie menulis:
    "Seorang filsuf Yunani pernah menulis … nasib terbaik adalah tidak dilahirkan, yang kedua dilahirkan tapi mati muda, dan yang tersial adalah umur tua. Rasa-rasanya memang begitu. Bahagialah mereka yang mati muda."

    Selamat jalan Ustad Jefry, semoga engakau di beri tempat terbaik disisi-Nya, Aamiin.

  3. #23
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    ^
    itu filsuf yunani matinya umur berapa ?

  4. #24
    pelanggan tetap Neptunus's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1,814
    Kayaknya mati tua deh gik. Itu kata2nya Demmosthenes kan?

  5. #25
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    gw kira si seren yg pengen jadi filsuf

  6. #26
    pelanggan setia opi77's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,601
    RIP uje....

    Kaget jga denger beritanya..

  7. #27
    Quote Originally Posted by Urzu 7 View Post
    Kecelekaannya malem yah, apa mungkin ngantuk gitu terus nabrak pohon.Katanya terpental sampe 20 meter..masa iya
    lagi sakit uje nya..tapi masih maksain pulang pake motor.

  8. #28
    pelanggan tetap king lampas's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    my kingdom
    Posts
    1,328
    Inna Lillahi Wa inna Illaihi Roji'un...selamat jalan Ustad Jeffry Al Buchori.
    Semoga amal ibadahmu diterima Allah SWT...

  9. #29
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753


    Kondisi motor ustaz Jeffry Al Buchori yang mengalami kecelakaan di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Jumat (26/4/2013) dini hari. Ustaz yang biasa dipanggil Uje ini meninggal dalam kecelakan tersebut.



    Tak ada yang bisa menduga soal maut. Itu pulalah yang terjadi dengan Ustaz Jeffry Al Buchori. Tepat pada usianya yang memasuki kepala empat, ustaz yang akrab disapa Uje itu wafat hanya beberapa hari setelah merayakan ulang tahunnya yang ke-40.

    Dalam perayaan ulang tahunnya dua pekan lalu itu, Uje memilih merayakannya khusus bersama keluarganya.

    "Biasanya almarhum merayakan bersama dengan teman-teman atau ustaz lainnya," tutur Fajar Sidik, adik kandungnya, di rumah duka di Perum Bukit Emas, Jalan Narmada III, Rempoa, Bintaro, Jumat (26/4/2013).

    "Mungkin ini menjadi pertanda akan meninggalkan kita," katanya.

    Ustaz yang memiliki banyak jemaah dari kalangan pemuda tersebut lahir pada 12 April 1973. Sehari setelah acara ultahnya, Uje sempat berkicau lewat akun Twitter-nya dengan tulisan: "Pada akhirnya.. Semua akan menemukan yg namanya titik jenuh.. Dan pada saat itu.. Kembali adalah yg terbaik.. Kembali pada siapa..??? Kpd "DIA" pastinya.. Bismi_KA Allohumma ahya wa amuut.."

    Uje yang lahir di Jakarta menemui ajalnya ketika sepeda motor yang ditumpanginya menabrak sebuah pohon di Jalan Gedung Hijau 7 Pondok Indah, Jakarta, Jumat (26/4/2013) dini hari. Uje sempat dilarikan ke Rumah Sakit Pondok Indah, tetapi nyawanya tak tertolong.

    Uje meninggalkan seorang istri, Pipik Dian Irawati, dan tiga empat anak, yakni Adiba Khanza Az-Zahra, Mohammad Abidzar Al-Ghifari, Ayla Azuhro, dan Daud Baurah.



    Uje berasal dari keluarga dengan pendidikan agama kuat dan sempat mengenyam pendidikan agama di pesantren dan madrasah aliyah.

    Sebelum melakukan aktivitas dakwahnya, Uje sempat mengaku begitu akrab dengan dunia gemerlap (dugem).

    Namun, jalan hidup mengembalikannya ke dunia dakwah. Pengalaman pribadinya mendorong Uje mengemas dakwah dalam bahasa anak muda, bahkan ia kerap dianggap sebagai "ustaz gaul".

    Meski awalnya menyasar dakwah di kalangan anak-anak muda, Uje justru dapat diterima oleh mereka dari segala usia.

    Uje merupakan anak ketiga dari lima bersaudara, dari pasangan almarhum H Ismail Modal dan Ustazah Tatu Mulyana.

    Besar di lingkungan keluarga pendidik, Uje kecil sudah fasih membaca ayat-ayat suci Al Quran. Ia bahkan kerap menjadi juara di ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) hingga tingkat provinsi.

    Kehidupan Uje memang penuh warna. Kehidupan gemerlap anak-anak remaja sempat pula dilaluinya. Pada awal tahun 1990-an, ia bahkan pernah menjadi penari (dancer) di salah satu tempat hiburan malam.

    Ia juga pernah mencicipi dunia akting, bahkan pernah dinobatkan sebagai pemeran pria terbaik dalam Sepekan Sinetron Remaja yang diadakan TVRI pada tahun 1991.

    Jalan dakwah kemudian ditempuhnya ketika mendapatkan amanah dari kakak tertuanya, almarhum Ustaz H Abdullah Riyad, untuk melanjutkan dakwah dirinya di Jakarta.

    Dari sini, Uje membangun kembali dirinya. Namun, jalan dakwah Uje tak semulus yang dibayangkan. Ia bahkan pernah dicibir dan ditinggalkan jemaah saat hendak memimpin shalat lantaran kehidupan masa lalunya. "Ngapain diimamin sama tukang mabuk," begitu ulang Uje dalam sejumlah kesempatan saat mengenang kembali awal-awal berdakwah.

    Meski sempat putus asa, berkat dorongan semangat sang istri, Uje justru bangkit serta menunjukkan ketulusan dan pertobatannya. Namanya kemudian menjadi begitu dikenang publik.

    Gaya ceramah Uje memang terbilang agak berbeda. Ia menggunakan bahasa gaul dan kerap menyisipkan lagu-lagu yang berisi dakwah.

    Tak hanya kemampuan melantunkan ayat-ayat suci Al Quran, ia juga memiliki kemampuan vokal yang tak kalah. Selain itu, ia juga sempat merilis beberapa album lagu. Debut albumnya Lahir Kembali diluncurkan pada 2006. Beberapa lagu dia ciptakan sendiri dan nyanyikan bersama penyanyi lagu-lagu religi.

    Uje juga pernah berkolaborasi dengan Opick dan grup band Ungu.

    Kini, tak ada lagi Uje yang begitu hangat dan bersahabat. Namun, namanya tak akan pernah dilupakan. Selamat jalan Uje....



    sumber : http://entertainment.kompas.com/read...tu.Telah.Pergi.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  10. #30
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Puluhan ribu jamaah mengantar jenazah Ustaz Jeffry al Buchori setelah dishalatkan di Masjid Istiqlal,
    Jakarta Pusat, Jumat (26/4/2013). Ustaz Jeffry al Buchori meninggal akibat kecelakaan sepeda motor
    tunggal di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan. CekiDoT

  11. #31
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Innalillaahi wa inna Ilaihi roji'uun.

    Mungkin Alloh sayang sama Jeffri dan ngga mau dunia mengotori dia lagi. Insya Alloh.
    A proud SpaceBattler now.

  12. #32
    pelanggan setia spears's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    6,733
    Busetttttttt.....yg nganterin sampe segitu banyaknya. Emang org baik kayaknya.

    love came down and rescue me, i am yours, i am forever yours

  13. #33
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by spears View Post
    Busetttttttt.....yg nganterin sampe segitu banyaknya. Emang org baik kayaknya.
    para ustad kan punya perkumpulan ustad, kalo satu ustad membernya 10rb, 10 ustad yg hadir dikali 1000 aja udah 10rb mah hadir

  14. #34
    pelanggan setia nodivine's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2,335
    semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.
    kaget aja tadi pagi pagi ada berita ini.

    emang katanya mendiang juga lagi sakit ya? di jalan itu juga katanya kurang gitu bagus jalannya?
    mungkin agak rusak?

  15. #35
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    Kata Orang Bijak: kalau mau tahu seseorang itu dicintaikah selama hidupnya, lihatlah disaat Ia meninggal. Subhanallah. Ustadku.. Surga Firdaus untuk-Mu.. Amin Ya Rabbal alamin.
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  16. #36
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,361
    Innalillahi wa innalillahi rojiun..

  17. #37
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,933
    Inna lillahi wa inna ilaihi roji'un...

    RIP Ustadz Jeffry 'gaul' Al Bukhori

    Tadi malem nonton acara re-run di MetroTV (just Alvin) dan TV O'on (1 jam bersama Uje) dibahas kisah hidup dari si Uje ini. Salut sama perubahan teknik dakwahnya yang tadinya radikal macem FPI terus berubah menjadi lebih ke pendekatan personal. Juga bentuk penghormatan khusyuknya kepada ibundanya tercinta. Ustadz yang dulunya bandel ini ternyata memiliki banyak jama'ah yang hadir pas sholat janazah kemarin di masjid istiqlal, subhanallah...

    Quote Originally Posted by spears View Post
    meninggalnya hari jumat. semoha khusnul khotimah.
    He emh meninggalnya khusnul khotimah nih, alhamdulillah...
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  18. #38
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Inna lillahi wa inna ilaihi roji'un.

  19. #39
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    Quote Originally Posted by ancuur View Post
    para ustad kan punya perkumpulan ustad, kalo satu ustad membernya 10rb, 10 ustad yg hadir dikali 1000 aja udah 10rb mah hadir
    tetap menandakan, Uje diterima oleh banyak orang, sehingga ribuan orang rela bersusah payah mengantarkan beliau ke liang lahat dan menyolati beliau

    Innalilahi Wa Innailaihi rojiuun...semoga amal ibadahnya benar2 menerangkan alam kuburnya...Amin

    btw, gwe agak sebel ya sama umi pipik ini, masak dari jenazah dateng, disholatin, dimakamin, sampe hari pertama tahlilan, pingsan mulu kerjaannya...nangis mulu sampe histeris dan jelek gitu

    Dia kan istrinya uztad, mestinya udah biasa diajarin buat ikhlas...tau gak kuat mending gak ikut ke makam deh, nyusahin yang meninggal aja

  20. #40
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    kan perpisahan terahir bun
    temen2 jga simpatisannya ngantar masa sang istri gak ngantar
    Last edited by ancuur; 27-04-2013 at 12:12 PM.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •