Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 41 to 50 of 50

Thread: [Help] Transmigrasi ke Linux

  1. #41
    pelanggan setia gembel's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    perbatasan
    Posts
    2,068
    oia ini bakal dipake untuk kebutuhan multimedia dan grafis.
    edit video, audio, dan gambar
    Coba Ubuntu Studio di http://ubuntustudio.org/. Ubuntu yang ditujukan untuk penggunaan multimedia.

    Fiturnya :
    Grafis : Blender, Inkscape, MyPaint & GIMP
    Audio : JACK, Ardour, Sequencers and Synthesizers, Virtual Guitar Amps, Jack Session & Audio Programming
    Video : Openshot, FFMPEG, & DVDStyler
    Fotography : Darktable & Shotwell
    belajar nge-blog di ferylife.blogspot.com

  2. #42
    pelanggan setia ul.malik's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    C.G.H City
    Posts
    2,594
    belom sempet test lagi.
    laptopnya keburu tewas

  3. #43
    pelanggan setia gembel's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    perbatasan
    Posts
    2,068


    tetep semangat mbah, Go Open Source
    belajar nge-blog di ferylife.blogspot.com

  4. #44
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803
    update :
    sukses install ubuntustudio
    sempet cb".
    sound, video, wi fi, berjalan lancar.
    yg kurang dioprekin cm brigthness control, ama touchpad yg ga ada drivernya jd blom bs dimatiin, oia battery management juga blom ada,jd klo ga di charge ngedropnya kenceng bgt, camera buat poto" jg blom ad.

    untuk performa software, lebih mulus kalo jalan di linux ya, gimp gw cb di windows suka lambat responnya,pas di linux ga ada masalah.

    yg sekarang gw pengen tahu sebenernya tombol"singkat + tombol panik
    misal ada aplikasi yg tb" stuck ga bergerak gimana killnya yah

  5. #45
    pelanggan ndoz's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    surakarta hadiningrat
    Posts
    163
    pernah mau belajar linux, sampai beli buku nya. Tp ga bertahan lama... Walau bertempur ama virus di windows.. Tetep aja kembali ke windows...
    I am too positive to be doubtful
    Too optimistic to be fearful
    And too determined to be defeated

  6. #46
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    Tanya dunk....
    coba ngetik "aticonfig --adapter=all --initial" di terminal kok malah munculnya "no supported adapter".. kenapa ya?
    Padahal vga ku AMD Radeon 6520G dan AMD Radeon 6650M

    By the Way pamer dulu ah...


    Selesai install kalo pake rendering openGL ternyata setiap nutup aplikasi layar berkedip. Akhirnya berjuang menginstall driver dengan susah payah (pake acara ga bisa lagin ke KDE segala, cuma layar blank hitam dan cursor saja), setelah utak-utik selama empat jam akhirnya sukses

    Last edited by Agitho_Ryuki; 14-04-2016 at 04:14 PM.
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  7. #47
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    udah lama ga utak atik Linux, coba panggil [MENTION=57]GiKu[/MENTION] atau [MENTION=41]kandalf[/MENTION], siapa tahu lebih paham... .

  8. #48
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Suse?
    Langsung kabur...
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  9. #49
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    Suse?


    * gw ngejar kandalf dulu

  10. #50
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    wah kok pada kabur loh......??
    Akhirnya
    Last edited by Agitho_Ryuki; 23-05-2016 at 06:10 PM.
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •