Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 21 to 40 of 50

Thread: [Help] Transmigrasi ke Linux

  1. #21
    pelanggan setia ul.malik's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    C.G.H City
    Posts
    2,594
    Ga bisa juga.

  2. #22
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    'user' ? 'admin' ? 'guest' ?

    Atau googling aja, 'ubuntu default login'.
    A proud SpaceBattler now.

  3. #23
    pelanggan setia ul.malik's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    C.G.H City
    Posts
    2,594
    ga mau juga.
    'ubuntu' juga ga mau.
    tanya temen katanya raisub aja.
    what is raisub?

  4. #24
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,517
    udah ganti open suse aja...
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  5. #25
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    udah bisa login ul? coba ubuntu/root tanpa password?

    SuSe agak kaku.. ubuntu juga sama juga sih, cuma
    urusan install program sih gampang, pakai apt

  6. #26
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by ul.malik View Post
    ga mau juga.
    'ubuntu' juga ga mau.
    tanya temen katanya raisub aja.
    what is raisub?
    Lupa bilang, huruf besar dan kecil ngaruh.
    So kalo login ubuntu gagal, coba Ubuntu. Passnya biasanya antara di biarin kosong atau sama dengan login.
    Udah coba tanya mbah Google ?
    A proud SpaceBattler now.

  7. #27
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,517
    Ubuntu 12.10
    kok kucoba ndak pake login login tuh...




    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  8. #28
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    ubuntu bukannya linux sejuta umat ya?

    pernah install sekali ubuntu, keknya bisa diatur login atau ndaknya.
    *luppe

  9. #29
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    pakelah fedora
    kalo untuk server boleh pake CentOS

    gw gak suka ubuntu, karena punya pengalaman buruk
    konfigurasi network dan kernel gak mujarab

    help file bawaan ubuntu dan ubuntu web support gak kompak dan solusinya gak manjur semua
    tiap2 versinya punya keanehan sendiri

    sepertinya tim developer yg ngemas2 paketnya dengan tim supportnya gak kompak

  10. #30
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,517
    CentOS gratis kah?
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  11. #31
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    ya, centos gak usah mbayar

  12. #32
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Huh ? Gitu ya ubuntu ? Soalnya temen2 sekelas yang pake ubuntu hepi aja tuh. Gak ada yang komplen. Gue pribadi sih pake debian backtrack. Taste nya mirip2 ubuntu juga.
    A proud SpaceBattler now.

  13. #33
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    kalo untuk pemula gw rasa gak masalah pake distro apapun, mereka cuma WOW tampilannya aja

    oo... ternyata linux keren juga grafisnya ya
    padahal yg mereka maksud window managernya (GNOME/KDE/etc)

  14. #34
    pelanggan tetap EpsilonX's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    @Home
    Posts
    566
    Ubuntu sejak implement sidebar bloon itu kayanya kena bash melulu dari public...

  15. #35
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,517
    aku pake linux ya cuman pake aja.. install software bisanya yang extensi .run he he he..
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  16. #36
    pelanggan setia ul.malik's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    C.G.H City
    Posts
    2,594
    Quote Originally Posted by GiKu View Post
    kalo untuk pemula gw rasa gak masalah pake distro apapun, mereka cuma WOW tampilannya aja

    oo... ternyata linux keren juga grafisnya ya
    padahal yg mereka maksud window managernya (GNOME/KDE/etc)
    *Jleb...*
    saya akui hal ini.
    tapi yg lebih mendasar sh saya cari legalitasnya, yah sampe saya bisa beli software" ori lah.

    tempat saya kok pake login yah, apa ada yg salah sama proses bikin live cdnya yah.

    Fedora keren juga
    kalo misal semua distro ga masalah, yg penting bisa buat nerima wi fi (inet di rumah via wi fi sualnya) compose audio/video, vector, di masa yang akan datang mungkin bakal saya pake buat oret" pake wacom, saya nerima aja deh.
    tapi UInya yg bagus yah.

  17. #37
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,517
    ^
    open suse....
    *keukeuh pokoknya*
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  18. #38
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,517
    contoh distro lain
    Mandriva 2012

    BOOT






    DESKTOP




    Windows a like
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  19. #39
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Ul.Malik,
    kusarankan kau tetap pakai Ubuntu karena kawanmu pakai Ubuntu.
    Jangan terpengaruh oleh desktop2 bagus yang dipasang Agitho dkk.

    Btw,
    Ubuntu juga punya edisi sesuai jenis desktop managemennya lho.
    Coba Kubuntu dan Xubuntu.

    Itu semua ubuntu tetapi desktop-nya beda.

  20. #40
    coba-coba Bogar's Avatar
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    14
    permisi, nimbrung kalo boleh

    gimana mas? jadi make apa nih?

    kalo boleh nyaranin kebanyakan orang sih kalo mau distro linux yang orientasinya ke multimedia,
    mereka bakalan pake yang namanya ArtistX (artistx(dot)org/blog/) yang basiknya dari ubuntu.
    karna hampir semua applikasi multimedia yang bisa terpikirkan oleh manusia sudah disediakan lengkap di distro ini..
    Dari applikasi editor musik, video sampai applikasi untuk 3D modelling.. ada semua di situ.

    Ato kalo yang mengutamakan distro ringan dan cepat tapi gak kalah lengkap bisa pake SevenOS www(dot)zevenos(dot)com
    Ini basicnya dari ubuntu juga. tapi sekarang lagi didevelop yang basicnya Debian.
    salah satu kelebihannya nih Distro bisa mulus digunakan di kompi yang agak jadul.


    hehe.. pilihan ditangan anda saudara.. semoga berguna.
    The cat sat on the mat.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •