Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 92

Thread: Konsultan cafe/warung coffee

  1. #1

    Konsultan cafe/warung coffee

    halo para master kopi
    ane mau buka warung kopi nih
    cuman masih newbie alias baru di bidang ini
    jadi siapa tau ada di antara master2 sekalian yg mau bantu ane
    dari konsep,training,penyedia peralatan dan sebagainya
    di utamakan di daerah jakarta
    biar bisa ketemuan

  2. #2
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    iseng aja orang lama yg dulu pingin buka warung kopi bukan ya ?

  3. #3
    Quote Originally Posted by GiKu View Post
    iseng aja orang lama yg dulu pingin buka warung kopi bukan ya ?
    maksudya apa gan??
    ane bar nemu nih forum and baru bikin ID

  4. #4
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    sebelumnya ada juga member yg pingin buka warung kopi
    dia pingin konsep yg beda dari warkop2 umumnya

    boleh dilacak, kalo ketemu silakan say helo n tanya2

  5. #5
    Quote Originally Posted by GiKu View Post
    sebelumnya ada juga member yg pingin buka warung kopi
    dia pingin konsep yg beda dari warkop2 umumnya

    boleh dilacak, kalo ketemu silakan say helo n tanya2
    kata kuncinnya apa ya????

  6. #6
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,120
    Alo iseng_aja
    saya tau tadi anda sudah query pake keyword konsultan yah,
    maksudnya GiKu kalau ga salah ingat ada member yang juga membuat thread semacam ini.
    kalau ga salah TSnya youngblue

    ahh ini dia ketemu threadnya :
    http://www.kopimaya.com/forum/showth...uka-kedai-kopi

  7. #7
    thanks gan td sudah baca di tuh treed
    tp sebananya ane beda dengan dia
    kalau ane udah punya tempat yg ukuran cukup luas hampir 120m2
    pengen nya sih kaya coffee tof*e
    jd ada mesin espresso nya
    apa ada yg bisa bantu ya???

  8. #8
    pelanggan tetap Neptunus's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1,814
    sayangnya gw ga di jakarta

  9. #9
    Quote Originally Posted by Neptunus View Post
    sayangnya gw ga di jakarta
    di mana???

  10. #10
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    kalau mau serius, get a pro, cari konsultan untuk bisnis f&b, di google dan
    beberapa situs jasa ada. yang kira-kira dibutuhkan interior designer, kontraktor,
    supplier, promotion agent. lewat konsultan seharusnya bisa terhubung semua sih

    kalau sekedar cari info mesin espresso bisa buka ini
    http://www.bhinneka.com/search.aspx?Search=coffee+maker

  11. #11
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    kmrn sempat nyari di google
    dan sempat nanya2 jg
    ada konsultan yg biayanya lebih dari 50jt cuman untuk peralatan dapur + training nya
    belum termasuk peralatan bar dan yg lain nya
    ane sih gak sanggup kalau biayanya udah segitu besarnya
    kalau mesin espresonya udah nemu link2 jualan nya
    tapi kan kalau punya tp gak bisa gunain nya dengan benar jg percuma
    makanya ane pengen nya tuh konsultan yg ngasih saran ke ane yg mana yg cocok

  12. #12
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    kalau konsultan memang ada harganya, dan seringkali ga fleksibel
    karena semua pakai standar dia. di KM sempat ada yang kasih
    informasi pelatihan barista, entah siapa, coba kontak yang bersangkutan
    selain teknik mengolah kopi pastinya bisa berbagi informasi dan pengalaman

  13. #13
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Untuk peralatan cafe bisa hubungi Tara Drink, tokonya ada di WTC Mangga Dua sama di ITC Permata Hijau.

    http://www.taradrinks.com/

  14. #14
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,120
    atau ini, sempat follow twitternya @philo_coffee.
    mayan banyak kultwitnya soal perkopian
    pemilik :
    Distributor & Retailer Peralatan Kopi dan Biji Kopi serta Teh
    alamat di Jl. Margasatwa Raya No. 8A, Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan.
    http://philocoffeeproject.com

  15. #15
    thanks
    kalau soal pelatihan barista sdh saya coba kontak tp gak ada respon
    tinggal nyari training nya
    plus bantu bikin kitchen dan barnya

  16. #16
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    ikut kursus aja
    mesin2nya bisa intip di tokomesin.com

    btw, itu ada space 120m2 di daerah mana ?
    mau dipake semua ?

    cuma tanya aja, kali aja ke depannya bisa share

  17. #17
    Quote Originally Posted by GiKu View Post
    ikut kursus aja
    mesin2nya bisa intip di tokomesin.com

    btw, itu ada space 120m2 di daerah mana ?
    mau dipake semua ?

    cuma tanya aja, kali aja ke depannya bisa share
    itu di kalimantan gan
    jadi rencananya ane mau buka di kalimantan
    iya mau di pake semuanya
    sayang tempatnya gak kepake pdhl deket pasar

  18. #18
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    saya kira di jakarta
    di kalimantan ada usaha sejenis atau mirip2 gak ?

  19. #19
    Quote Originally Posted by GiKu View Post
    saya kira di jakarta
    di kalimantan ada usaha sejenis atau mirip2 gak ?
    ada gan coffe toff*
    makanya saya kepincut jg pngen bikin sejenis kaya gitu tp bukan franchise

  20. #20
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Mau jual kopi yg level harga berapaan ? 10rb ? 15rb ? 20rb ? atau yg 35rb keatas pergelasnya ?

    musti punya target market yg jelas loh...

    Dulu gw pernah ngobrol sama koko gw, dia suka minum kopi yg 35rb segelas, gw tanya staffnya dia di kantor ada yg suka ngopi bareng dia gak ?

    katanya sih 35rb buat sekali ngopi itu terlalu mahal, bahkan buat level manager sekalipun, di tempat dia ngopi cuma ketemu sama yg level direktur atau business owner.
    level manager ngopinya yg 15rb-25rb an.

    yg dibawah itu ngopinya bikin sendiri pake dispenser kantor
    bahkan koko gw juga sering bikin kopi sendiri di kantor.

    jumlah massa dan kekuatan ekonomi itu seperti piramid.
    jual kopi yg semakin mahal, customer semakin sedikit tapi margin keuntungan semakin besar.

Page 1 of 5 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •