Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 36

Thread: - Manfaat Air Beroksigen Bagi Kesehatan -

  1. #1
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753

    Red face - Manfaat Air Beroksigen Bagi Kesehatan -




    Air beroksigen manksudnya adalah air yang mengandung oksigen. Sebagaimana diketahui bahwa saat ini adalah trend-nya air beroksigen. Sebagian orang berpendapat bahwa air meneral saja tidak cukup, harus air beroksigen.

    Kondisi demikian dibaca oleh produsen air beroksigen. Gaya hidup demikian adalah pangsa pasar tersendiri bagi mereka. Maka diproduksilah air beroksigen dalam kemasan yang siap minum layaknya air mineral.

    Pertanyaannya adalah : Kenapa harus air beroksigen? Adakah perbedaan antara air beroksigen dengan air biasa? Dan apakah air biasa tidak beroksigen? Apa manfaatnya bagi kesehatan?

    Manfaat air beroksigen

    Untuk mengetahui manfaat air beroksigen bagi kesehatan, ada baiknya kita memahami manfaat oksigen. Oksigen, tentu saja, adalah hal yang sangat penting dalam kehidupan manausia. Karena dalam setiap nafasnya, manusia menghirup oksigen. Oksigen yang berkualitas akan memberikan dampak positif bagi kesehatan manusia. Di sisi lain, oksigen juga mempunyai manfaat dalam mensupport energi dalam tubuh.

    Apabila kekuarangan oksigen maka sel-sel yang terdapat dalam tubuh manusia tidak dapat bekerja sebagaimana mestinya. Oleh karena itu, sudah semestinya bila kita menyediakan oksigen yang cukup bagi tubuh kita.

    Struktur kimia air adalah H2O. Hal ini menunjukkan bahwa air mengandung oksigen. Namun, air biasa tidak dapat menyediakan oksigen secara maksimal untuk membantu mencukupi kebutuhan oksigen. Total oksigen yang dibutuhkan dalam air minimal 80 ppm.

    Agar air memiliki kandungan oksigen maksimal maka diperlukan teknologi penambah oksigen dalam air. Maka digunakanlah alat-alat dengan teknologi canggih untuk menambah kadar oksigen dalam air. Hasil dari olahan teknologi tersebut maka jadilan air beroksigen. Selanjutnya dipasarkan dan dijual dalam kemasan siap minum.

    Tips memilih air beroksigen

    Air beroksigen sekarang sudah banyak dijumpai di toko dan super market. Apakah dari semua merk yang ada kandungan oksigennya sama? Belum tentu adalah jawabannya.

    Oleh karena dalam memilih produk air beroksigen harus memperhatikan kriteria yang benar. Air beroksigen yang sangat dianjurkan untuk dikonsumsi adalah air yang kandungan oksigennya tidak kurang 80mg/liter. Dengan kadar ini maka oksigen dapat sampai hingga rongga perut dan meningkatkan konsentrasi oksigen dalam tubuh.

    Pendapat lain tentang air beroksigen

    Beberapa ahli kesehatan telah menerbitkan hasil penelitiannya tentang manfaat air beroksigen tahun 2010. Dalam terbitan tersebut diungkapkan bahwa tidak ada perbedaan yang signifikan antara kandungan air yang berisi oksigen dibandingkan dengan air biasa. Hal ini dikaitkan dengan dampak meminum air beroksigen bagi kebugaran peminumnya.

    Bahkan menurut Dr. Howard G. Knuttgen, Ph.D. (seorang profesor Kinesiologi dari Pennsylvania State University) “air beroksigen” merupakan produk tipuan karena tanpa dilandasi ilmu fisiologi. Dalam pandangannya, sebagian besar oksigen dalam air akan terlepas ke atmosfer ketika botol dibuka tutupnya. Bila ada oksigen tambahan dalam botol air beroksigen yang masuk kedalam perut maka akan terserap ke dalam sel-sel di dinding usus dan lenyap sebelum oksigen sampai ke darah, bahkan belum menyentuh otot.

    Pendapat ini didasarkan pada penelitian pada sebelas orang dewasa (umur antara 20-35) yang diminta untuk melakukan latihan dengan sepeda statis pada dua hari tertentu yang berjarak waktu 3 hari. Metodenya adalah lima menit sebelum latihan, mereka diminta meminum salah satu dari air beroksigen atau air biasa. Berdasarkan instrumen pengukuran tertentu diperoleh hasil bahwa tidak ada perbedaan kualitas latihan antara orang-orang yang meminum air beroksigen dengan yang meminum air biasa.


    sumber : http://www.beragaminfo.com/2012/04/m...kesehatan.html
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  2. #2

  3. #3
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,850
    daripada air oksigen, saya lebih suka minum air alkalin, itu lo air yg sifatnya basa, buat menetralkan asam ditubuh kita..

  4. #4
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    air galon kayak Aqua , Club , CLEO ya ?

    saya sih pengen tau ada yang merasa beda ga , abis minum air oksigen...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  5. #5
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,850
    bukan air galon, air alkalin itu air yg bersifat basa, biasanya ber PH 8 atau lebih.
    gunanya buat mengurangi tingkat keasaman tubuh. kalau sering makan daging dan protein hewani tubuh menjadi semakin asam, dan bisa memicu berbagai macam penyakit. jadi sebaiknya diseimbangkan kadar asam basa nya dengan diet atau menggunakan suplemen macam air alkalin.

    coba aja baca2 di sini

  6. #6
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    ow kupo , itu pake alat ya ?

    ribet juga ya ?
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  7. #7
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,850
    ^ saya cuma pernah berapa kali beli botolan, menurut saya lebih segar daripada air oksigen. kalau sehari2 dirumah minum air saringan pure it

  8. #8
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    ow saya kalo di rumah pake galon Aqua sih , cuma di rumah nyetok kardusan air oksigen Nonmin.

    cuma saya ga tau efeknya sih , soalnya kan saya minum pas saya lagi sakit parah kemaren.

    mungkin kalo ga parah amat bisa sembuh kali ya

    di kardusnya ada sih tulisan macem - macem manfaat nya , cuma ya saya not sure beneran ngefek ga

    makanya post thread disini , kali aja ada yang minum brand lain dan ngefek

    btw air alkali merk apa ya ? baru denger sekarang lo...

    dulu pernah di rumah saya pake kayak dispenser yang batu - batuan gitu , yang katanya pake air kran aja bisa jadi air segar pake dispenser itu , cuma ya ga berani kita pake air kran , jadi pake dispenser itu ya tetep aja isinya pake aer galon

    sekarang udah ga pake dispenser itu , soalnya biaya bersihin nya mahal. pake dispenser galon biasa.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  9. #9
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    air oksigen = omong kosong

    rumus kimia air H2O
    kelebihan atau kekurangan O, bentuknya bukan lagi air

    air masuk ke tubuh lewat lambung, sedangkan oksigen lewat paru2

  10. #10
    pelanggan tetap Hai_Lee's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    830
    Kayaknya gak ada efeknya deh.

    dulu pernah minum beberapa botol. rasanya sama dan gak ada efek apa2 Mungkin placebo effect kalo orang2 bilang merasakan khasiatnya.

  11. #11
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    oic iya pernah denger juga soal placebo

    sekarang saya juga minum sih , cuma ya ga membaik juga , tetep aja batuk pilek.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  12. #12
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    minum air sambil hisap tabung oksigen akan lebih terasa manfaatnya
    dibandingkan minum air oksigen seperti diiklankan

  13. #13
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,933
    Quote Originally Posted by giku
    air oksigen = omong kosong

    rumus kimia air H2O
    kelebihan atau kekurangan O, bentuknya bukan lagi air

    air masuk ke tubuh lewat lambung, sedangkan oksigen lewat paru2
    Bukannya di air ada DO=dissolved oxygen ya? itu tuh yang bikin ikan bisa hidup di air. Air oksigen itu maksudnya air yang DO nya tinggi kan?


    Quote Originally Posted by lily
    air galon kayak Aqua , Club , CLEO ya ?

    saya sih pengen tau ada yang merasa beda ga , abis minum air oksigen...
    Air galon mah kadar mineralnya yang tinggi, DO nya mah biasa aja sama aja kayak air yang dimasak biasa. Menurut gw mah minum air oksigen (DO tinggi) gak ngaruh, sama aja kayak lu menghirup oksigen sebanyak-banyaknya. Gak ada efek apa-apa. Kecuali kalo lu menghirup helium sebanyak-banyaknya nah itu baru tubuh serasa ringan
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  14. #14
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    berarti ini minuman hoax ya?
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  15. #15
    pernah beli..apa yg merknya lupa. sebotol 7rb. semacam mlm. banyak lah testimoni yg minum
    . kanker sembuh,ginjal sembuh,kista sembuh,sehari kudu minum min 3 botol. lama lama dompet yg sakit..hihihi
    tapi dulu gak ngerasa efek waaw udah minum. biasa aja.
    ohh namanya air oxy

  16. #16
    pelanggan tetap Neptunus's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1,814
    Pernah beli juga air minum yg katanya air embun, merk Purence, botolnya seksi, satunya 13rb

  17. #17
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    harus dicoba jangka panjang kali ya

    kalo yang MLM males , mending beli yang di supermarket langsung.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  18. #18
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    percuma juga ngisep oksigen banyak2 , tapi daya penyerapan dan transportasi di dalam darahnya kurang ...
    pengikatan oksigen itu tergantung oleh jumlah hb dalam tubuh ...
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  19. #19
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,933
    Well the doctor assistant is in the house, yoo brondong heat
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  20. #20
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    Quote Originally Posted by bradon heat View Post
    percuma juga ngisep oksigen banyak2 , tapi daya penyerapan dan transportasi di dalam darahnya kurang ...
    pengikatan oksigen itu tergantung oleh jumlah hb dalam tubuh ...
    jadi kalo HB banyak , bisa mengikat Oksigen banyak ?

    trus gimana cara punya HB banyak ?
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •