ada rumusnya emank tu maen sapu ranjau.....
ada rumusnya emank tu maen sapu ranjau.....
minesweeper logic kok, lebih ke probabilitas sebenarnya. untuk yang udah sering maen sih bisa diliat patternnya, jadi maennya ga perlu mikir gimana2 banget. saya kalo maen minesweeper lebih ke alasan speed sih, pengen bikin rekor barutapi buat yang blom biasa, memang memerlukan hitung2an probabilitas. untuk minesweeper di windows XP (i think), kayanya ada kombinasi tombol di keyboard yang bisa ditekan untuk menghentikan waktunya loh
(kalo mo curang
). cuman untuk windows 7 and above, kombinasi itu kayanya udah ga mempan
sedangkan spider solitaire, itu lebih memerlukan strategi. well, untuk yang level gampang ga ada strategi sih. yang level susah baru perlu strategi
ancuur: scrabble memerlukan modal kosakata
ul: kalo kamu udah bisa maen intermediate, ga ada alasan kenapa tidak bisa ngabisin expert deh![]()
satu tips - ini kalo kamu masih blom tau trik ini. soalnya saya kadang menemukan bbrp orang yang tidak tau trik ini (which i find surprising, padahal ada di manualnya loh)
kalo maen minesweeper, coba mousenya right+left click berbarengan di space bernomor yang sudah terbuka tapi masih bersebelahan dengan space2 yang masih tertutup. try it on a few spotscara itu cukup membantu daripada membaca situasi satu per satu.
saya ga tau trik itu gu
semalem setelah post disini langsung jajal expert
60 kali coba ga ada yg berhasil
yg paling nyesek pas udah tinggal 4 space yg belom kebuka, mines tinggal 1, hint numbernya ga pasti
jadi saya pake tebak"an milihnya, 75% chancenya buat selamat dari mines, tapi saya malah ngeklik minesnya
![]()