Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 57

Thread: - Sembuhkan Eksim Dengan Kopi dan Tokek Bubuk -

  1. #1
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753

    Lightbulb - Sembuhkan Eksim Dengan Kopi dan Tokek Bubuk -

    Spoiler for horror:




    Walaupun sepintas binatang Tokek nampak menjijikkan, namun di bidang kesehatan Tokek berjasa untuk mengobati penyakit exim atau gatal kulit bagi yang menderitanya.

    Bahannya :
    - Tokek
    - Kopi

    Cara membuatnya :
    Tokek dipanggang hingga hangus, lalu ditumbuk sampai halus seperti bubuk. Meminumnya dengan seduhan kopi, campurkan dengan sedikit bubuk Tokek tadi.

    Cobalah beberapa kali minum hingga penyakit exim sirna dan anda terbebas dari penyakit exim.


    Sumber: http://ramuan-herbal-tradisional.blo...#ixzz2OXS4W1lc
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  2. #2
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    sadis
    tokeknya sebelum dibakar, matiiin gimana? digorok lehernya, atau digampar pake sepatu? atau dijepit di sela pintu
    haaaisshhh

    ---------- Post Merged at 03:37 PM ----------

    jgn bilang dibakar idup2 ya

    ---------- Post Merged at 03:38 PM ----------

    tokek cantik begitu, kok dibilang menjijikan?
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  3. #3
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    aduh.. lily bikin threadnya serem-serem yah... ga berani buka spoilernya d.. ::

  4. #4
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    kenapa gak ke dokter ?

  5. #5
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    Quote Originally Posted by kupo View Post
    aduh.. lily bikin threadnya serem-serem yah... ga berani buka spoilernya d.. ::

    sama kupo , saya juga ga berani

    sesama phobia reptil


    Quote Originally Posted by GiKu View Post
    kenapa gak ke dokter ?
    cara herbal nya begitu om.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  6. #6
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    tokek hidup kalau dibakar pasti bunyi dan menggelepar...


    lily udah coba? enak? sembuh? suka?

  7. #7
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    emang saya eksim gitu ?

    misal saya eksim juga ga berani kalo udah berhubungan ama jenis kadal - kadal an
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  8. #8
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    Quote Originally Posted by lily View Post
    cara herbal nya begitu om.
    tokek gak masuk kategori herbal, karena bukan tumbuhan

  9. #9
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    tapi kok haisom or sea cucumber , termasuk herbal juga ya ? itu juga hewan laut om , cuma bisa buat pengobatan.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  10. #10
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    kok bisa belum coba tapi udah kasih resep?

    lily coba dulu dong, nanti cerita pengalamannya disini

  11. #11
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by lily View Post
    ... sea cucumber ....
    Nggak juga sea cucumber juga bisa di makan sebagai kuliner biasa kok. Ngga' cuma di konsumsi sebagai obat semata.
    Last edited by TheCursed; 25-03-2013 at 09:32 PM.
    A proud SpaceBattler now.

  12. #12
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    mungkin maksud lily bukan herbal, tapi pengobatan tradisional

  13. #13
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,398
    Quote Originally Posted by alethia
    sadis
    tokeknya sebelum dibakar, matiiin gimana? digorok lehernya, atau digampar pake sepatu? atau dijepit di sela pintu
    haaaisshhh
    Gw pernah fight sama tokek, sumpeh ini reptil tangguh banget. Gw menggunakan sapu ijuk untuk melawan si tokek yang bertarung dengan gagah berani layaknya William Walace fight sama ratusan tentara Richard The Lionheart. Jujur aja gw gak berhasil membunuhnya, Ketika dia berhasil gigit sapu ijuk gw lempar dan masupin si tokek ke lobang kloset dan gw flush. Gw yakin suatu hari nanti dia akan kembali. Menuntaskan pertarungan kami yang belum berakhir. Gw harus bersiap
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  14. #14
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    del, obat yang sore udah diminum?
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  15. #15
    udah pernah nonton tv ada ibu yg asma,berobat kemana2 gak sembuh. sembuhnya makan cicak goreng (sebangsa kan ama tokek?) diperagain cara nangkap cicaknya,ditembak pake karet sampe cicaknya jatoh,abis itu dipungut langsung digoreng. setelahnya langsung dikunyah si ibu. ..
    pas ngajar, ada tokek masuk kelas. sama anak2 di kejer. semua yg ada dimeja dilemparin ke tokek malang itu. akhirnya pas tokeknya dapet malah dilempar ke siswa yg takut tokek..eh,siswa yg takut itu malah refleks nginjek kepala si tokek ampe gepeng..
    gurunya mau pingsan..

  16. #16
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    dulu enyak aku juga pernah dpt resep buat gatel2, tupai kecil diapain gitu, cara bunuhnya ya lehernya digorok
    bukan sok penyayang binatang sih, cuma...kalau beli udah jadi, mungkin aku mau minum, tp klo dari proses nangkep sampe mbunuh dan jadiin bubuk itu dilakuin sendiri, kayaknya kok belum sanggup ya
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  17. #17
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    kenapa cicaknya harus digoreng dulu? padahal kalau langsung
    dimakan mentah-mentah lebih lembut teksturnya.

  18. #18
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    thread ini semakin lama jadi semakin mengerikan

  19. #19
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    oiya, lupa...dan kulitnya ditarik...kyk ngulitin kelinci
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  20. #20
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    kenapa cicaknya harus digoreng dulu? padahal kalau langsung dimakan mentah-mentah lebih lembut teksturnya.
    beeeeuuhhhh.. udah pernah nyoba kayaknya ya? juicy..

Page 1 of 3 123 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •