Page 40 of 42 FirstFirst ... 303839404142 LastLast
Results 781 to 800 of 835

Thread: diary hidup sehat

  1. #781
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,926
    Timbangan saya naek
    Bukan ototnya membesar tapi rajin ngemil snack seminggu belakangan ini. Sugar craving. Sekarang disetop dah.
    Saya juga kalo nimbang nggak pernah stabil, pasti kisarannya dua kiloan sebelum dan sesudah makan. Masa iya makan cuma sepiring bisa nambah dua kilo?
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  2. #782
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    jangan lupa kadar air tubuh. makan makanan yang banyak mengandung
    karbohidrat dan garam meningkatkan retensi air dalam tubuh dan bobot

    saya sih udah ga pengen turunin bobot, dengan bobot segini BMI normal
    pengen bisa turunin body fat, turun +2% aja dulu ke sub 15%, seneng deh

  3. #783
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803
    New Record!!! yuhuuu...

    akhirnya bisa nyentuh 49,8
    udah ga pernah turun sampe 46 lagi

    2 bulan ini rutin
    - sepedaan k kantor, sampe kantor sarapan coklat karena lapar habis sepedaan

    - siang makan nasi sedikit lauk banyak

    - pulangnya sepedaan, latihan dikit langsung makan lg krna lapar

    BAB pagi juga lancar ga pernah absen seharipun

    2 bulan lagi, target bisa sampai 55

  4. #784
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    ul udah kerja sekarang? berat 55 bakal tercapai dengan sendirinya

  5. #785
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803
    Ap hubungannya BB dgn kerjaan za?

  6. #786
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    karena kerja yg banyak duduk dan kurang gerak, ditambah banyak yg nyumbang cemilan di kantor, sukses bikin lebar pinggang/berat nambah
    kecuali kalo ul kerja lapangan yg banyak gerak...bisa juga sih nambah berat, tapi dari otot
    Popo Nest

  7. #787
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,926
    karna kerja berarti punya duit lebih buat makan enak2 alias berlemak dan penuh gula simpel
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  8. #788
    pelanggan setia Kilat's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2,203
    berhasil jalan2 dan gak ikut makan
    lihat aja .. hehe .. aku pesan kopi saja ..
    mau kurusan sebelum dioperasi agar operasinya paling gampang ..
    sepulang makan sepotong ayam dan sup malas .. hehe .. tumis bawang putih dan bawang merah, masukin air, 2 bungkus sayur2an yang sudah dipotong, beberapa kotak maggi .. rebus hingga matang .. rendah kalori
    mau bikin signature baru tapi kehilangan teksnya

  9. #789
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    Iya tuh ul.. kerja banyak duduk di kursi, karena jenuh dan suhu dingin akibat AC
    mudah terasa lapar dan ngantuk di jam tanggung, mendorong buat snacking
    dan minum teh kopi. Ditambah lagi kebiasaan titip makanan atau pesan makan
    siang karena pekerjaan belum selesai atau cuaca di luar yang panas dan tempat
    makan yang jauh. Juga, sajian di saat rapat bersama kolega atau client. Kerja
    di lapang banyak gerak, tapi makanan sehat justru sulit diatur, jangan berharap
    massa otot bertambah kalau pekerjaan lapangan hanya supervisi atau liputan.

    Dengan penghasilan sendiri, bisa mencicipi yang makanan enak, terkenal, wisata
    kuliner lah kata orang-orang itu, dengan dan lewat akun sosial media, tiap datang
    ke tempat tertentu, check-in, mau makan foto piring & upload instagram dan
    path biar eksis

  10. #790
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803
    Youli bikin ga semangat za

    Gw beli makan sendiri kok za, ambil di kantin lt dasar, dan selalu lwt tangga karena cm selisih 5 lantai sama ruangan
    Jalan kaki jg minimal 2km/hari

  11. #791
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    bukan mau menjatuhkan, tapi kenyataan memang seperti itu. saya kalau kerja
    total jalan kaki 4-5km sehari, tiap jalan brisk walk, berdiri di krl 2, sering lewat
    tangga dibandingkan lift, berat badan stabil selama 4 tahun terakhir, tapi berkat
    gaya sedentary, perut bisa buncit tuh. bahkan 2 tahun terakhir suka olahraga,
    sampai hari ini masih tersisa. Jadi baiknya tingkatkan kebiasaan sehat, walaupun
    bobot bertambah, tapi bukan dari lemak

    --
    Sabtu kemarin coba lari HM, net time 02:25, revisi waktu 31 menit dari net time
    bulan januari. selama lari detak jantung terasa stabil, walau masih lebih tinggi
    dari yang diharapkan. Seminggu terakhir buat perubahan pola latihan dan makan
    hasil lumayan terlihat. lingkar perut berkurang, 0.75", berat badan relatif tetap,
    kadar lemak berkurang. target baru: kadar lemak sub 10%.

  12. #792
    Quote Originally Posted by thin.king View Post
    New Record!!! yuhuuu...

    akhirnya bisa nyentuh 49,8
    udah ga pernah turun sampe 46 lagi

    2 bulan ini rutin
    - sepedaan k kantor, sampe kantor sarapan coklat karena lapar habis sepedaan

    - siang makan nasi sedikit lauk banyak

    - pulangnya sepedaan, latihan dikit langsung makan lg krna lapar

    BAB pagi juga lancar ga pernah absen seharipun

    2 bulan lagi, target bisa sampai 55
    ul mo gendut yak? minum EVOO bisa buat booster bb loh.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  13. #793
    pelanggan setia red>,<hair's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    kanatakara
    Posts
    2,824
    Quote Originally Posted by itsreza View Post

    Dengan penghasilan sendiri, bisa mencicipi yang makanan enak, terkenal, wisata
    kuliner lah kata orang-orang itu, dengan dan lewat akun sosial media, tiap datang
    ke tempat tertentu, check-in, mau makan foto piring & upload instagram dan
    path biar eksis
    gw bangetttt

    Tp bukan biar eksis ... cuman mo berbagi biar cuman gambar #duakk

    Anugurihiitusomi

  14. #794
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    bukan mau menjatuhkan, tapi kenyataan memang seperti itu. saya kalau kerjatotal jalan kaki 4-5km sehari, tiap jalan brisk walk, berdiri di krl 2, sering lewat tangga dibandingkan lift, berat badan stabil selama 4 tahun terakhir, tapi berkatgaya sedentary, perut bisa buncit tuh. bahkan 2 tahun terakhir suka olahraga, sampai hari ini masih tersisa. Jadi baiknya tingkatkan kebiasaan sehat, walaupunbobot bertambah, tapi bukan dari lemak --Sabtu kemarin coba lari HM, net time 02:25, revisi waktu 31 menit dari net time bulan januari. selama lari detak jantung terasa stabil, walau masih lebih tinggi dari yang diharapkan. Seminggu terakhir buat perubahan pola latihan dan makan hasil lumayan terlihat. lingkar perut berkurang, 0.75", berat badan relatif tetap,kadar lemak berkurang. target baru: kadar lemak sub 10%.
    Gw mau kasi thanks zaTp berhubung youli lg d hukum ga bs terima thanks jd lain kali aj ya za

  15. #795
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    Quote Originally Posted by red>,<hair View Post
    gw bangetttt

    Tp bukan biar eksis ... cuman mo berbagi biar cuman gambar #duakk
    pas buka lapak, trus liat newsfeed muncul mba red
    biasanya yang ada gambar makanan, bikin ngiler aja

    ---------- Post Merged at 04:06 PM ----------

    Quote Originally Posted by thin.king View Post
    Gw mau kasi thanks zaTp berhubung youli lg d hukum ga bs terima thanks jd lain kali aj ya za
    klik report post juga boleh

  16. #796
    pelanggan setia red>,<hair's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    kanatakara
    Posts
    2,824
    Ya kan daripada potoh selfie nanti um eja jd ngefans

    Anugurihiitusomi

  17. #797
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,926
    Nge cheat

    Timbangan yang semula saya setel level aktivitasnya A2 jadiin A3, so kadar lemaknya pas nimbang turun
    Setelah dipikir2, A1 itu kan sedentary, A2 bolehlah dianggap sebagai exercise sekali seminggu. Karna saya exercise 2 x seminggu, masuk akal kalo jadi A3 -> mencari pembenaran setengah mampus!

    Memang turun sampe ke 24%. Abis ini udah nggak bisa nge cheat lagi dah, kecuali exercise nambah jadi 3 x seminggu. So, target terbaru adalah kadar lemak turun 4%.

    Lari sudah nggak termotivasi akhir2 ini. kayaknya karena cuaca, baru dua per tiga udah nyerah. lari yang kemaren juga gitu, tapi berasa lebih cepat. akhirnya lebi cepat capek terus campur jalan. begitu liat jam tangan di garis finis kaget, karena waktunya sama persis dengan lari keong sebulan lalu. entah ini perbaikan rekor atau malah penurunan.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  18. #798
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    keren timbangannya pake level aktivitas, saya pake yang standar,
    sepertinya user diasumsikan berbadan normal dengan aktivitas
    moderat. perbedaan hasil antara ukur pake timbangan, skinfold,
    dan waist girth sekitar .5%. semua menunjukkan angka 14.xx%
    cuma di timbangan kondisi saya dianggap underfat biarlah,
    yang penting target awal tercapai, sekarang pede buat target
    body fat sub 10%

    tips dari newbi: kalau lari kakak harus bisa atur pace vs jarak
    jarak jauh diperlambat, jarak pendek dipercepat, kalau udah
    dengan begitu ga akan keabisan stamina pas lagi latihan, dan
    dijamin tambah semangat walaupun pake kecepatan keong
    secara psikologis beda, karena bisa lari sepanjang rute

  19. #799
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,926
    um eja: saya nggak sabar mau cepat sampe, tapi trima kasih tipsnya
    kayanya ada pengaruh cuaca. mungkin beberapa bulan lagi pas cuaca udah enak baru bisa ngukur lagi dengan benar perkembangan staminanya.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  20. #800
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    itu diatas sebenernya pesan pak guru... saya juga belum praktekin
    bener, masih trial & error, sering keabisan stamina di 3/4 rute

Page 40 of 42 FirstFirst ... 303839404142 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •