Page 39 of 42 FirstFirst ... 293738394041 ... LastLast
Results 761 to 780 of 835

Thread: diary hidup sehat

  1. #761
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    tetep aja kalau latihan sampai kram berarti training regimen si mbok berat.
    nubie macam saya jarang merasakan kram, racikan smoothie menarik juga
    itu rasanya enak tidak mbok? saya cukup moderat, paling campur dua jenis
    buah/sayur.

    weight loss masih mbok, target fat loss sampai tersisa 8-10% dan tambah
    masa otot. biar sedikit berbentuk, kuat kalau adu panco lawan mbok jamu.

  2. #762
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Lari 16k masih nubie? Simbok bakalan kalah panco nih.

    Pertama minum rasanya aneh tapi lama-lama mbok terbiasa, seperti jamu tapi ndak sepahit jamu. Not bad lah..

  3. #763
    pelanggan setia Kilat's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2,203
    hmm hari ini bawa pulang makanan Cina ..
    sup, lumpia daging Indonesia gak mirip rasa Indonesia, daging semur, tapi rasanya sedikit hambar ..
    terus beberapa kue kering ..
    sekarang aku berfikit: kenapa makan kue itu ya, sebenarnya rasanya kurang ..
    mau bikin signature baru tapi kehilangan teksnya

  4. #764
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Lari 16k masih nubie? Simbok bakalan kalah panco nih.

    Pertama minum rasanya aneh tapi lama-lama mbok terbiasa, seperti jamu tapi ndak sepahit jamu. Not bad lah..
    lari jarak jauh cuma weekend aja mbok.. sehari-hari latihan 2-5k
    tadinya 10k per lari, tapi karena nubie, recovery time >24 jam, repot juga
    pagi ini cooper test, naik 100m jadi 2.5k. minggu lalu cuma kuat 10 menit.

    minuman yang rasanya aneh, pahit, asam, saya suka minum kok. nanti mau dicoba
    bayam dicampur mangga mungkin lebih terasa lembut di lidah

    Quote Originally Posted by Kilat View Post
    lumpia daging Indonesia
    wow lumpia

  5. #765
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Mango is a good idea. Kemaren mbok juga beli mangga dan frozen berries (strawberry, blackberry, blueberry dan raspberry) buat bikin berry smoothie dengan rice milk supaya ada variasi.

    Hari ini latihan punggung dan core. Masih payah.

    Sarapan Weetabix dan low fat milk
    Siang Club sandwich, brown bread isi telor, tomat, lettuce dan aoli sauce. Yum
    Last edited by mbok jamu; 18-11-2013 at 11:21 AM.

  6. #766
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,926
    [MENTION=152]itsreza[/MENTION]: ngukur body fat caramu gimana? pake alat khusus ato rasio sesuatu? body fat monitorku tak tinggal di rumah jadi sekarang belom ngukur seberapa naik turunnya.

    Diary kemaren:

    Pagi: susu dan roti toast nutella
    Siang: martabak manis 3 potong isi cokelat susu kacang
    Sore: sup sayuran dan kaldu sapi
    Malam: salad buah

    Exercise: jogging 20 menit, jalan 40 menit, wall push up 30x

    hari ini:

    brunch: susu, nasi, bakwan sayuran
    siang: tomat dan timun, teh hijau
    sore: apple pancake saus jeruk vanila
    malam: salad buah

    exercise: kalo biking ke kantor diitung sih pp 20 menit

    target weight loss: 2kg
    target body fat: 24%

    ---------- Post Merged at 08:58 PM ----------

    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Lari 16k masih nubie? Simbok bakalan kalah panco nih.

    Pertama minum rasanya aneh tapi lama-lama mbok terbiasa, seperti jamu tapi ndak sepahit jamu. Not bad lah..
    abis ini ganti nick jadi mbok smoothie
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  7. #767
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    semangat mbok, latihan core memang berat

    [MENTION=253]tuscany[/MENTION]: alat: body scale, hasilnya disebutkan 11%.. bagus banget kalau itu benar
    tapi saya juga ukur manual pakai tape measure & body fat calculator. metode yang
    dipakai military body fat calculator & skinfold measurement, hasilnya ga jauh beda
    military 17.4%, skinfold: 17.9%.

    Ga percaya alat karena berbeda dengan kenyataan: otot perut sampai sekarang masih
    tertutup lemak, diukur saat setelah latihan dan multiplier aktivitas yang digunakan
    operator mungkin terlalu tinggi

  8. #768
    pelanggan setia Kilat's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2,203
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    wow lumpia
    ya, yang besar ..
    tapi lumpia besar Cina kalah dari lumpia kecil Vietnam

    ---------- Post Merged at 08:58 PM ----------

    hari ini makan sisa makanan Cina dari kemarin ..
    tapi dicampur dengan saus sambal, sedikit kecup dan merica, agar lebih enak ..
    mau bikin signature baru tapi kehilangan teksnya

  9. #769
    pelanggan setia Kilat's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2,203
    hari2 raya gak baik buat diet ya
    terlalu banyak coklat dan kue ..
    mulai lagi ya ..
    mau bikin signature baru tapi kehilangan teksnya

  10. #770
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,926
    barusan ngukur persentase lemak. hasilnya 28,3. mayan...
    mayan banyak

    Description Women Men
    Essential fat 1013% 25%
    Athletes 1420% 613%
    Fitness 2124% 1417%
    Average 2531% 1824%
    Obese 32%+ 25%+

    pengennya masuk level fitness.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  11. #771
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    ayo semangat kakak tuscany!

    salah satu target tahun ini kadar lemak satu digit
    rasanya perlu dibuat resolusi hidup sehat 2014

  12. #772
    pelanggan tetap Hai_Lee's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    830
    kemarin juga ngukur, persentase lemaknya 24.9% visceral fat 4%
    tahun ini cukup fokus kurangin gula, tahun kemarin cukup gila sugar bingenya.

  13. #773
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,926
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    ayo semangat kakak tuscany!

    salah satu target tahun ini kadar lemak satu digit
    rasanya perlu dibuat resolusi hidup sehat 2014
    lemak satu digit? ntar kerempeng banget dong
    um eja celengannya udah menipis ato masi tetap sama nih?


    tadi pagi nimbang lagi setelah absen nimbang tiga minggu. kayaknya turun lagi setengah kilo. entah lemak bukan yang ilang.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  14. #774
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    ga dong kakak tuscany, kadar lemak dikurangi massa otot dinaikkan.
    celengan belum saya cek lagi, sekarang masih ada, variasi latihan tambah
    biar otot bisa tebel dan siap adu panco lawan [MENTION=1220]mbok jamu[/MENTION]

  15. #775
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Ayo kapan, Ja?

    Kemaren panco dengan ponakan cowok yang mulai gede dan bisa nggendong simbok, kalah dia.

    2 tahun lagi mau adu panco lagi, mungkin nanti mbok yang kalah.

  16. #776
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    kasih waktu biar ototnya tumbuh dulu ya mbok

  17. #777
    pelanggan setia Kilat's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2,203
    mulai rajin diet lagi
    akhirnya berat badan juga mulai turun lagi
    mau bikin signature baru tapi kehilangan teksnya

  18. #778
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,926
    Ganti menu.
    Sekarang tiap pagi sarapan green smoothie.

    Tiap abis plank, side plank dan push up badan atas sakit semua. Otot suse banget tumbuh di bagian situ...
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  19. #779
    pelanggan setia Kilat's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2,203
    lagi sibuk mencat rumah ..
    tadi malam makan indomi saja, ditambah bawang putih, bawang merah dan daun bawang agar lebih sehat
    mau bikin signature baru tapi kehilangan teksnya

  20. #780
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    semangat kakak tuscany. melatih otot bagian atas itu harus sabar, seminggu terakhir
    saya kerjain beberapa variasi latihan core, terasa lebih efektif sit up atau plank yang
    seringkali membosankan. cuma timbangan udah susah diandalkan, perbedaan berat
    pre-post exercise bisa 4kg, sebelumnya cuma 1-2kg.

Page 39 of 42 FirstFirst ... 293738394041 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •