Page 2 of 42 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 21 to 40 of 838

Thread: diary hidup sehat

  1. #21
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    BMI g sekarang ini 21,7
    targetnya sih cuma balikin ke BMI normal yg biasa, jadi ke 21

    malah waktu itu pernah disaranin pas cek kesehatan kalo BMI-ku harusnya 20.2...jadi mestinya nurunin sekitar 4 kg
    cuma kalo udah nurutin ini, orang bilang g udah terlalu kurus
    jadi cuma mau maintain ke BMI yg 21

    yg harus diperbanyak adalah berolahraga
    kondisi badan drop melulu gara2 ini
    makanan udah lumayan, di rumah kebanyakan masak sayur dan yg sehat2
    cuma emang harus mengurangi begadang aja


    Sarapan: susu dan setengah potong roti kismis
    Snacking: setengah potong cake (karena disuguhkan jadi terpaksa makan)
    M. siang: nasi tim, kerik kentang, tahu
    M. malam: nasi tim lagi

    dosa hari ini: keripik tempe, setengah potong cake, minus buah dan sayur, plus kurang minum air putih
    Last edited by Porcelain Doll; 21-03-2013 at 09:36 PM.
    Popo Nest

  2. #22
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    hai_lee: eh, kamu udah turun 6 kg donk? wah, tipsnya apa aja selama ini berhasil nurunin 6kg?
    seren: maksudnya kantor 3 in 1 itu apa sih? dan coklat sebutir aja mah ga papa lah. sedikit guilty pleasure ga papa kok, asal masih moderat. target kamu gede nih, 14 kg.

    all: ngomong2 kalian yang rutin olahraga ini, bagaimana sih frekuensi kalian? setiap hari? seminggu bbrp kali? ato gimana?

    diaryku hari ini, well, hariku baru dimulai
    tadi pagi minum segelas milo+susu, dan 2-3 crackers
    semoga hari ini bisa menghindari snack ga penting
    tadi dari rumah lupa nambah stock kacang pistachio (kacang buatku kategori cemilan sehat deh). cuman sisa dikit di kantor.

    semalam kurang tidur. total2in mungkin cuman 5 jam. insomnia

  3. #23
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    ^ maksudnya daerah itu cuma bisa dilewatin ama mobil yang penumpangnya 3 orang, ndugu.

    menurut yg gw baca (lupa dimana) org yg nyetir mobil ke kantor lebih cendrung cepet naik berat badannya daripada org yg sehari-hari naik kendaraan umum ke kantor gw percaya dg penelitian itu, soalnya udah dipraktekin langsung ke diri sendiri
    coklat itu cepet banget bikin kolesterol, haha itu coklat jaman dari desember belom abis juga. kayanya udah lumayan bisa ngerem makan coklat deh

  4. #24
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    ooo
    trus kamu jalan kaki ke kantor gitu brapa lama jaraknya tuh? kejangkau gitu dalam 30 menit?

    kayanya tiap hari saya minimal jalan kaki/naik turun tangga sekitar 20-30 menit deh (bolak balik kantor-rumah doank). tapi ini kan "olahraga" yang ngga bikin jantung pumping ya

    waduh, ngomongin coklat, saya di kulkas juga masih banyak, masih ada 1-2 kotak kayanya, dikasi sama orang sebagai oleh2 tapi untung saya ga tiap hari makan coklatnya sih, kalo inget aja

  5. #25
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Lapangan voli itu kan kecil
    emang kecil mbo Jumi...
    ketahuan kan masalah gw ada di Aerobic Endurance

    ---------- Post Merged at 10:09 PM ----------

    ternyata lelenya sudah habis, jadi ngga ada menu
    tengah malam kali ini


    besok pagi jogging atau nyunah fajar ya?

  6. #26
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    ronggo, kamu sehari makannya brapa kali sih?
    frekuensinya tinggi amat, mana berat2 lagi

  7. #27
    pelanggan tetap Hai_Lee's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    830
    ndugu: iya,gu. tapi itu naiknya gara2 mindless eating. dulu aku crash diet (jangan ditiru yah! ) ga makan siang terus makan malem dikit banget sama olahraga. hasilnya ga tahan lama. jadi stress, terus cape sendiri. stop crash dieting, beratku naik lagi dengan cepat. terus aku coba nerapin hidup sehat: makan pagi, olahraga sama tidur cukup. alhasil turun segini tapi sekarang susah banget turunnya. aku ga bisa tiap hari makan sehat. aku tinggal di asrama yang ga bolehin masak dan gak menyediakan kulkas. jadi tiap hari kecuali pagi (aku makan oatmeal kalo pagi) aku harus makan diluar. ya pinter2 deh pilih makanan. aku kalo olahraga tergantung,gu. kalo lagi rajin seminggu bisa 4-5 kali. tapi aku usahain seengaknya seminggu harus 2 kali.

    seren: wah hebat ke kantor jalan kaki coklat satu biji gapapa kali seren asal jangan kebanyakan aja.

  8. #28
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    ronggo, kamu sehari makannya brapa kali sih?
    frekuensinya tinggi amat, mana berat2 lagi
    kesalahan gw sejak menikah adalah, gw makan 3
    kali porsi makan siang semua

    ditambah, gw punya tugas sebagai "scavenger",
    jadi kalau ada nasi tersisa jam-jam segini, daripada
    basi, maka gw bantu bersih-bersih

  9. #29
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,101
    Pengakuan dosa,

    Hari ini blas ga makan sayur n buah.
    Kalau makan siang jatah katering dari kantor malah sudah pasti ada buah n sayur
    Makan malam yg terlalu larut, menunya junk food.
    Sudah seminggu lebih ga makan oat.

    BTW nanya,
    emang ngukur lingkar perut yang ideal gimana?
    ada rumusannya ga?

  10. #30
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,935
    Menu hari ini:

    Pagi: oatmeal, susu, madu
    Siang: Roti gandum, tumis sayur, empek2 6 potong
    Snack: teh hijau 2 gelas, cokelat sebatang (dikasi), kue cokelat 1/3 potong (dikasi), yoghurt mangga setengah cup, waffle sepotong, whey segelas
    Malam: salad buah plus yoghurt dan madu serta empek2 lagi

    Olahraga hari ini: wall climbing. Lumayan buat naikin massa otot di bagian dada, lengan dan kaki.

    etca: setauku sih di bawah 90 cm masih oke. Tapi kalo secara estetika sih liat aja di cermin dari samping saat pake baju ngepres. Kalo ada gundukan alias muffin top maka kudu dikecilin sampe rata, gak peduli berapa pun BMI nya. Itu lemak visceral yg sangat bahaya buat kesehatan.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  11. #31
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    pengakuan dosa : abis makan indomie kari ayam. alasan : laper.
    belajar bikin pingin ngemil dan bikin cepat lapar.
    abis itu sofi ngamuk ngajakin begadang sampe jam segini. siklus hidup yang sangat kacau
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  12. #32
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,101
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    etca: setauku sih di bawah 90 cm masih oke. Tapi kalo secara estetika sih liat aja di cermin dari samping saat pake baju ngepres. Kalo ada gundukan alias muffin top maka kudu dikecilin sampe rata, gak peduli berapa pun BMI nya. Itu lemak visceral yg sangat bahaya buat kesehatan.
    ga ada meteran deket sini,
    akhirnya ambil tali lingkarkan ke perut.
    tali itu diukur pake ubin 30 cm-an, ada kisaran 60 cm plus entah, 7-10 cm mungkin
    tapi berasa aja gundukan yg bisa ditoweltowel

  13. #33
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    Laporan hari ini

    Sarapan: segelas milo susu dan 2-3 biskuit/crackers
    Lunch: sandwich
    Snack: sisa kacang pistachio yang tinggal sedikit. Setelah itu ga snack apa2 lagi, gara2 tadi ada tugas ke lapangan (yay!)
    Dinner: tumis buncis dengan ebi dan teri, sama sedikit nasi sisa 2 hari yang lalu itu pun nasinya masih nyisa, buat besok2 aja deh

    Olahraga: akhirnya ke gym. Engsel2 ini bener2 perlu oli nih, rusty, badly. Parah. Tadi gara2 anak2 tetangga maen ke rumah, jadi telat ke kelas yang ingin saya hadiri di gym. Akhirnya jalan+jog santai 30 menit (pas total 3km) sambil buang waktu sambil nunggu kelas kelas selanjutnya. Kelas selanjutnya durasi 1 jam, latian berat, muscles, abs, dan cardio.

    1-2 hari kedepan, siap2 menerima kedatangan miss paine ouch!

    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    ditambah, gw punya tugas sebagai "scavenger",
    jadi kalau ada nasi tersisa jam-jam segini, daripada
    basi, maka gw bantu bersih-bersih
    Sebenarnya ini juga kesalahanku juga, dari jaman kos juga, saya selalu yang menjadi tukang bersih2. I hate to see food going to waste, ato males selalu harus disimpen2 ke hari2 selanjutnya, kan ga fresh lagi. Dan nambah2 piring cucian aja kebiasaan saya ini yang sebenarnya mematikan, i partly blame myself for this dengan kenaikan berat badanku selama ini. Harusnya sisa2 makanan dimasukin ke kulkas aja, trus dihabisin besoknya, kan bisa dipanasin aja. Kalo masuk kulkas harusnya ga langsung basi. Apalagi freezer.

    ---------- Post Merged at 09:32 PM ----------

    Ohiya, tadi di gym, saya sekalian timbangan (cuman alat ini kadang2 ngasi mix result kayanya )
    Ternyata beratku dengan pakaian lengkap, 131 lbs, anggap kurangin 1lb dari pakaiannya deh, jadi 130 lbs ato 59 kg. tuh kan naik lagi targetku jadi minus 9kg nih

  14. #34
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    wohoho semangat gu. pasti bisa asal disiplin (ngomong sama diri sendiri)
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  15. #35
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,101
    kalau gw perhatiin yang kebanyakan jadi menggendut
    karena pas gawe duduk di kantor banyak nyemil yak?
    ama kurang gerak kali, makanya sampai bela2in pada nge-gym segala.

  16. #36
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    LEMAK di perut adalah lemak paling berbahaya. Lemak yang berada di perut bagian dalam ini bakal mengeluarkan asam lemak bebas dan puluhan hormon yang bakal menimbulkan beragam masalah seperti menaiknya tekanan darah, terjadinya resistensi insulin, dan masih banyak masalah lain yang cukup berrat seperti munculnya penyakit jantung dan stroke.


    Karena itu, Anda layak waspada dan rajin menjaga agar lingkar pinggang tetap ramping. Karena dengan logika yang sudah dijelaskan ini, itu artinya makin besar lingkar pinggang, Anda makin berisiko menderita sakit.

    Lingkar pinggang yang aman untuk pria, kurang dari 90 cm, sedangkan wanita, kurang dari 80 cm. Lebih dari angka itu, artinya perut Anda kelebihan lemak. Itu bisa menjadi peringatan bahwa Anda berisiko tinggi kena penyakit diabetes tipe-2, kolesterol tinggi yang tak terkontrol, tekanan darah tinggi, dan penyakit jantung. Berikut ini cara mengukur lingkar pinggang dengan benar:


    1. Persiapan
    Gunakan meteran yang biasa digunakan untuk membuat baju. Lepaskan kaus dan bebaskan pinggang dari rok atau celana panjang sehingga bagian tengah perut terekspos. Berdirilah di depan cermin jika mungkin sehingga Anda dapat mengukur lingkar pinggang dengan benar.


    2. Temukan spot yang tepat
    Tekan jemari Anda pada batang tubuh di dekat bagian kanan pinggang. Tekan jari-jari pada kulit untuk menemukan tulang dasar panggul. Teruslah menekan dan pindahkan jari di sepanjang tepi tulang pinggul sampai Anda menemukan lengkungan atas tulang tersebut. Titik tertinggi akan terletak di sisi batang tubuh, hanya sedikit di bagian bawah tulang iga. Spot ini berada di dekat atau pada level yang sama dengan pusar Anda.

    3. Lingkarkan meteran
    Posisikan meteran secara horizontal di spot atas tulang pinggul. Kemudian lingkarkan di seputar perut dan seluruh batang tubuh. Pastikan meteran itu melintang secara horizontal. Tempatkan ujung meteran angka 0 di spot sementara sisanya melingkari perut dan batang tubuh.


    4. Ukur
    Jangan mengecilkan perut. Berdirilah tegak dan buang napas dengan lembut ketika Anda mengukur perut. Pastikan juga agar pita meteran itu tidak menekan kulit perut. Lihatlah pada nomor di mana angka 0 bertemu dengan angka terakhir yang melingkari pinggang. Itulah ukuran pinggang Anda.


    Author: Diyah Triarsari
    Source : Gaya Hidup Sehat



  17. #37
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    all: ngomong2 kalian yang rutin olahraga ini, bagaimana sih frekuensi kalian? setiap hari? seminggu bbrp kali? ato gimana?

    diaryku hari ini, well, hariku baru dimulai
    tadi pagi minum segelas milo+susu, dan 2-3 crackers
    semoga hari ini bisa menghindari snack ga penting
    tadi dari rumah lupa nambah stock kacang pistachio (kacang buatku kategori cemilan sehat deh). cuman sisa dikit di kantor.

    semalam kurang tidur. total2in mungkin cuman 5 jam. insomnia
    Olahraga dan tidur itu erat kaitannya. Orang yang ndak gerak atau olahraga akan susah tidur atau orang yang ndak cukup tidur akan susah berolahraga. Buat mbok kunci hidup sehat itu adalah disiplin, dari mulai bangun tidur sampai tidur lagi. Mungkin Ndugu bisa ceritakan kegiatan sehari-hari, mulai dari bangun tidur sampai tidur lagi.

    Mbok suka ngegym, seminggu biasanya 4 - 5 kali Senin - Jumat. Bangun subuh, minum segelas teh susu, kasih makan Starsky & Hutch, menyiram bunga, jam 6:30 berangkat. Jam 7 mulai training selama 30 - 45 menit, karena gym dan kantor bersebelahan mbok bisa mandi dan sarapan di kantor. Jarang ngemil sampai makan siang jam 1 an, pulang sekitar jam 6 lalu makan malam sekitar jam 7. Setelah itu mbok masak untuk beberapa hari, then get ready for bed, biasanya pelor jam 11.

  18. #38
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    akhirnya gw memilih nyunah malam saja, jadi subuh
    bisa semi-jogging, dan seperti biasa, mulai jam 05.30
    sampai 06.00.... cuma dapat 23x54 (keliling lapangan
    volleyball )

    sarapan pagi nasi uduk + telur bulet
    minum kopi (nescafe classix 1 sendok takar) + 100ml
    air panas + susu Ultra 150ml, kira-kira jadinya satu
    mug 250ml

    siang ini ngga dibekalin (karena tadi yang biasa masak
    kecapean abis nyunnah ) sehingga ada kemungkinan
    gw makan nasi padang siang ini

  19. #39
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    kemarin sore udah diniatin mau lari sore sambil bawa baron biar dia agak kurusan.. gagal lagi, gara2 pulang kerja badan lemes bener entah kecapaian atau kurang tidur..
    semoga ntar sore bisa berhasil rencana lari sore nya...

    pagi ini sarapan oatmeal + sup kacang merah, ntar siang makan siang bawa bekal nasiputih + ca sawi dimasak pakai telur.. malam belom tahu makan apa.

  20. #40
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Ayooo.. cemangat! Mulai dari power walk, kemudian jogging lalu running. Yang terberat itu memulainya, bukan olahraganya. Percaya deh.

    My idol, one of Aussie famous trainers.



Page 2 of 42 FirstFirst 123412 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •