P: I cannot determine the two numbers.
S: I knew that
P: Now I can determine them
S: So can I.
Menurut saya, CMIIW, dialog diatas secara logika ndak efisien bahkan bisa dibilang "salah secara logika" (baca: ada logika yg "mbulet/lompat"). Apalagi disitu kan (mestinya diasumsikan) P dan S sama2 punya logika yg "perfect". Tapi itu mungkin memang disengaja untuk menyisipkan semacam logical twist supaya lebih puzzling.

Kalo pake urutan logika yg benar adalah harusnya S lebih dulu tahu kedua angka tsb, baru kemudian disusul oleh P. (S menjadi tahu jawabannya setelah dirinya tahu bahwa P tidak tahu jawabannya; P menjadi tahu jawabannya setelah dirinya tahu bahwa S tahu jawabannya.)

Jadi mestinya dialognya bisa lebih ringkas menjadi:

P: I cannot determine the two numbers
S: (Now) I can!
P: So can I
Dibandingkan sebelumnya, dialog tsb akan membuat relatif lebih sulit bagi penjawab (bukan bagi P dan S) krn clue-nya akan lebih tersembunyi, apalagi kalo itu dilontarkan untuk anak setingkat SD kelas 6.

Kalo mau lebih runtut sih mestinya begini (menurutku ini urutan logika yg paling tepat/pas):

S: I cannot determine the two numbers
P: Neither can I
S: Now I can!
P: So can I
BTT eh...BTW, udah ketemukah berapa X dan berapa Y?
(Hint: Angka yg dipegang P adalah 52)