Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 70

Thread: Parfum untuk siang hari dan hawa panas

  1. #1
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288

    Parfum untuk siang hari dan hawa panas

    Sepertinya parfum bisa dibagi menjadi 2 kelompok, yaitu parfum yg cocok untuk dipakai siang dan yg cocok dipakai malam.
    Tapi bisa juga dibagi menjadi parfum untuk hawa dingin misalnya saat hujan atau mendung dengan parfum untuk cuaca panas.

    Sebentar lagi musim kemarau tiba, Jakarta, Surabaya dan berbagai kota besar pinggir laut lainnya tentu akan mulai terasa panas.

    Ini saatnya kita berburu parfum2 yg cocok untuk situasi semacam ini.





    yang mau menambahkan silahkan, boleh parfum cewek atau cowok atau unisex

  2. #2
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752


    L`Eau d`Issey Reflection In A Drop Issey Miyake for women





    Acqua di Gioia Giorgio Armani for women




    Anna Sui Dolly Girl On The Beach




    Anna Sui Secret Wish (green)


    ini rata - rata baunya segar dan cocok dipake siang hari.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  3. #3
    pelanggan tetap Neptunus's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1,814
    parfum yg utk siang hari ya? I prefer parfum2 beraroma musk kyk Body Shop White Musk. Parfum berembel2 sport juga cocoknya siang kyk Chanel Allure Sport. Maaf ga bisa attach gambar, maklum cuma lewat hape

  4. #4
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    White Musk wangi juga aromanya...

    Enak yang baunya light ya.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  5. #5
    pelanggan tetap Neptunus's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1,814
    iya bener ly. White musk baunya tipis, tapi kesan elegantnya dapet. Oya usahakan beli parfum musk yg ternama, coz gw pernah coba musk nya Ashley yg harganya murah itu, baunya bikin pusing.

    kalo mau yg baunya tipis dan relaxing, coba Kenzo Air. Kayak bau tanah kena air hujan ato istilahnya petrichor CMIIW.

  6. #6
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Ow Neptunus ini cewek ya ? Kirain cowok selama ini

    Btw kalo perfume aroma musk laen apa ya yang terkenal ?

    Saya biasanya beli cuma coba - coba sih. Misal ada 1 brand yang saya suka , selanjutnya ya saya bakal beli perfume keluaran brand itu...

    Misal : Issey Miyake ama Anna Sui.

    Belakangan juga suka Gucci Guilty , cuma ini ga light , cocoknya dipake malem.

    ---------- Post Merged at 12:18 PM ----------

    Kenzo Air ya... Beda jauh ga ama Kenzo Flower ? Yang terkenal kan Kenzo Flower ya.

    Ada juga sih perfume cold nya Benetton , tapi ya itu so - so lah buat saya , nothing special. Untuk pake harian OK lah , murah soalnya
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  7. #7
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Loh musk cocok buat siang ?

  8. #8
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    soalnya musk nya Body Shop aromanya light banget.

    kriteria perfume yang gimana , yang menurut om Aslan cocok untuk dipake di siang hari ?
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  9. #9
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    musk bodyshop pasaran banget baunya hehehe
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  10. #10
    pelanggan tetap Neptunus's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1,814
    @lily: gw cowok ly, tenang aja
    Yg gw cobain itu Lilian&Ashley klo ga salah. Nyobain parfum temen cewe yg make itu. Ama nyobain yg for men. Baunya errrr

    Setau gw hampir semua brand punya varian musk. Gw cuman pernah coba yg Body Shop sih. Yup bener emang pasaran karena baunya enak bg sebagian besar orang dan fleksibel bwt dipake kapan aja.
    Kenzo Air klo gw deskripsikan itu baunya kayak bau tanah keguyur air hujan dicampur dgn mint. Beda jauh ama aroma bunga kenzo flower. Klo suka bau2 ringan, pasti bakal suka Kenzo Air.

  11. #11
    iya, aq juga pake body shop white musk yang body mist buat sehari2
    Four tines is a fork. Three tines is a trident. One is for eating, one is for ruling the seven seas.

  12. #12
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    white musk bodyshop itu parfum cewek kan ?

  13. #13
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    iya om.

    btw kriteria perfume yang gimana , yang menurut om Aslan cocok untuk dipake di siang hari ?
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  14. #14
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Quote Originally Posted by lily View Post
    soalnya musk nya Body Shop aromanya light banget.

    kriteria perfume yang gimana , yang menurut om Aslan cocok untuk dipake di siang hari ?
    Musti Fresh.

    Misalnya semua aroma dari

    Keluarga Jeruk: Citrus, Lime, Orange, Bitter Orange, Bergamot, Lemon, Yuzu, Lemon Tree.
    Buah: Apel, Melon, Nanas, Leci
    Kayu/Woody: Bambu, Cedar, Cypres, Sandalwood, Vetiver
    Bunga: Beberapa floral

    intinya aromanya yg lebih menimbulkan semangat, playful, sanguine,
    beda dengan suasana malam dan dingin yg cocoknya dengan parfum2 lembut dan melankolis.

  15. #15
    pelanggan tetap Neptunus's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1,814
    gw makenya yg white musk for men. Lembut dan fresh. Coba aja lan.
    But still prefer allure sport for me

  16. #16
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    harusnya kalo liat dari kriteria om Aslan , semua perfume saya kebanyakan aroma floral , citrus , ato buah...

    cuma kok yang Anna Sui itu agak berat ya kalo dipake siang , mumet kepala saya...

    kalo yang On The Beach light , enak...

    oya saya ga suka woody , pusing kepala saya...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  17. #17
    pelanggan tetap Neptunus's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1,814
    coba applynya langsung ke badan. Bwt aroma2 yg kenceng biasanya gw apply ke area bawah pusar, jadi ga terlalu deket ama hidung.

  18. #18
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Biasa kalo pake perfume berapa semprot sih ?

    Saya soalnya sekali pake bisa 10 kali semprot , mulai dari bahu , punggung , dada , paha. Cuma saya ga suka semprot di badan , jadi semprotnya selalu di baju ama celana saya.

    Kalo cowok , emang ada ya perfume aroma flower kayak kriteria om Aslan ?
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  19. #19
    pelanggan tetap Neptunus's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1,814
    Biasanya tiga kali semprot ly. Badan, tangan, ama di baju. Klo aromanya kuat bgt, cuma semprot dua kali. Sekali di area bawah pusar, dan sekali lagi disemprotin ke udara dulu, trus gw jalan dgn kerennya ke arah yg disemprotin tadi.

    Ada kog parfum cowo flowery, contohnya linenya Antonio Banderas. Issey Miyake putih yg for men itu juga ada hint2 bunganya. Menurut hidung gw sih

  20. #20
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Mana nempel kalo disemprot ke udara , trus ditangkep pake badan

    # bayangin Neptunus jalan ala model , sambil ngejar kemana perfume bertiup

    Saya 10 kali semprot sih , jadi wangi sampe berhari - hari

    Yang Neptunus bilang Issey Miyake kayak bau ban terbakar yang mana sih ?

    ---------- Post Merged at 11:42 AM ----------

    Oiya tanya dong...

    Cowok itu juga pake body lotion ama deodorant ga sih ? Kan biasa kalo beli perfume set kan ada body lotion nya , ada deodorant nya yang aromanya sama ama perfume nya.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •