Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 91

Thread: Selera Musik Kamu?

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,073

    Wink Selera Musik Kamu?

    Gimana selera musik kamu?
    apakah seperti kebanyakan orang pada umumnya?
    lagulagu bergenre apa yang ada di playlist kamu?
    Sebutin dong pengen tau albumnya syapa aja.

    Saya dulu ada kawan karib,
    Dia keukeuh kalau lagu2 yang di mp3nya itu jangan sampai ada yang di kompie/lappie kawan kostnya.
    Kalau segelintir lagu yg sama masih oke lah.
    Intinya dia anti mainstream lagulagu populer.

    Saya sendiri ternyata ketularan secara ga disadari
    Lagu populer di lappie keknya cuma segelintir.
    Kalaupun sampai ada biasanya karena ponaan pinjem lappie buat donlot lagu2 ababil dia.
    Alamak kalau di henpon ponaan mah update banget lagulagu terkini.

    Sementara lagulagu koleksi pak tani saya? Di opis koleksinya ga sebanyak lappie rumah.
    err let me check @ folder lappie opis

    Segepok belasan album lagu instrumental
    OST Iljimae (liriknya bahasa korea + instrumen)
    Cowboy Junkies
    OST Runouni Kenshin
    OST Les Miserables 2012 -> yg terbaru di donlot
    Sarah Brightman (beberapa album)
    Il Divo
    Celtic Woman (beberapa album)
    Enya (beberapa album)
    Danny Becher (bunyi dengung mangkok tibet inipun 4 album)
    Beberapa lagu mixtape bikinan temen -> juga bukan berdasar lagu populer saat ini.
    Kadang ada 1 lagu yg sama dinyanyiin beberapa versi,


    Makanya gw nyerah kalau ke disuruh nyanyi di kerokan. Banyakan ga tahunya

  2. #2
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    gw sukanya Blackmore Knight dan Enya

    ---------- Post Merged at 10:28 AM ----------

    gw sukanya Blackmore's Night dan Enya


  3. #3
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    dangdut dan campursari

  4. #4
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,119
    Mocca
    The Monophones
    White Shoes And The Couples Company
    Sting
    U2
    Selamat Malam Duhai Kekasih-nya Evie Tamala
    Idaman Hati-nya Rita Sugiarto


    Dan masih banyak lagi..

  5. #5
    coba-coba babay's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    27
    saya sih suka nya macem2, ga ada genre khusus, asal enak di denger aja. ya kebanyakan sih lagu populer.

  6. #6
    pelanggan setia opi77's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,601
    sukanya macem2 terutama yang lagi populer...kecuali dangdutan,campur sari ama korea..

  7. #7
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    sekarang aku baru suka lagu2nya AKB48 dan semua family 48 nya,

  8. #8
    pelanggan setia red>,<hair's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    kanatakara
    Posts
    2,824
    apa ajah suka klo lg pas mood dengerin

    Anugurihiitusomi

  9. #9
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    Quote Originally Posted by opi77 View Post
    sukanya macem2 terutama yang lagi populer...kecuali dangdutan,campur sari ama korea..

  10. #10
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,662
    saya mirip dengan etca dan temennya juga
    sejak dulu dari kecil, lagu2 yang saya denger selalu bukan musik populer di jaman itu, out of date banget pokoknya dibandingkan temen2 pada umumnya exposure saya dengan lagu popular tuh cuman dari kakakku yang biasa lebih hip dan up to date ato dari temen kost2an

    saya dari dulu dengernya oldies karena pengaruh ayah, anything jaman 60's and earlier jadi populernya ga ngepas era-nya dan seleraku lebih ke berdasarkan era dibandingkan genre. jadi saya ga masalah dengan genre, mau rock(ability), jazz, folk, bigband, country, blues, ragtime, motown, pop, terserah, yang penting berasal dari era 1890's - 1960's

    jadi kalo saya karokean, nyanyinya ya lagu2 jadul yang obscure banget sampe temen2 sampe bingung, ini kamu kok bisa tau lagunya, ato kamu bisa tau lagu2 ginian dari manaa ajaib2 pada.

    sample musicians - elvis presley, kingston trio, patti page, hank williams (senior), bing crosby, scott joplin, ella fitzgerald, john denver, count basie, the temptation, the carpenters, james brown, aretha franklin, georgia gibbs, jelly roll morton, dll. jangan salah, ini musician2 populer juga, cuman era jadul.

    saya juga suka musik2 bernuansa 'world music' ato etnik juga sih, terutamanya yang dari afrika, ato gamelan, saya ada keroncong juga dalam koleksiku album2 keluaran label putumayo biasa bagus2 (genre world music, kalo bisa dikategorikan genre )

    sekarang saya lebih sering denger online jazz radio, jadi seringnya instrumental.
    Last edited by ndugu; 22-01-2013 at 12:31 PM.

  11. #11
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,213
    Gw aslinya suka musik aliran rock dan metal, kalo pop ya yang ceria ato yang liriknya dalem, selain itu ada beberapa penyanyi maestro yang gw notes wajib untuk didengerin Phil Collins, Bryan Addams, Peabo Bryson, Celine Dion, Mariah Carey, Michael Jackson dll

    Oh ya gw juga suka banget lagu-lagu theme pilem buatannya John Williams, Herry Mancini, James Horner, sama Hans Zimmer.

    Lagu wajib yang yang kudu ada di HP gw adalah Guns n Roses, Greenday and Metallica juga theme-theme dari pilem paporit gw tentunya, buat ringtone HP gw
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  12. #12
    Barista DH1M4Z's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    kutaradja
    Posts
    817
    Rock Ballads
    Pop Ballads
    Smooth Jazz
    Kalau Indonesia, Pop Progressive tahun 80-90 an, Rock 80-90 an.

    Single-single Indonesia sekarang kurang suka, ibarat permen lollipop
    manis sesaat, sesudah itu tenggelam.
    Meski tlah jauh....

  13. #13
    pelanggan Melonpan's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Shunshine Sakae
    Posts
    465
    suka dengerin lagu2nya SKE48


    12ji made mahou wa tokenai, garasu no kutsu wa nugimasen. SKE no kasumisou, Matsui Rena desu.


  14. #14
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    output instant playlist last.fm berdasarkan musik yang saya dengarkan:
    smooth, slow, dance, pop, rock, singer-songwriter, alternative, acoustic,
    soul, relaxing, female vocalists, british, indie, low energy

  15. #15
    dari dulu gw suka ama lagu2 jepang
    jadi yang gw dengerin ya kebanyakan lagu jepang

    mulai jamannya BoA dulu, terus nami tamaki, YUI, Younha, miwa, dll
    sekarang lagi keranjingan AKB48 beserta sister2 groupnya


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  16. #16
    pelanggan setia gembel's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    perbatasan
    Posts
    2,068
    Klo malem jelang pagi enaknya lagu melowwww
    belajar nge-blog di ferylife.blogspot.com

  17. #17
    pelanggan tetap karst's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    benteng speelwijk
    Posts
    1,046
    tidak ada genre yang khusus sebenernya
    tapi saya sangat menghindari pop dan hip hop

  18. #18
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,213
    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    dari dulu gw suka ama lagu2 jepang
    jadi yang gw dengerin ya kebanyakan lagu jepang

    mulai jamannya BoA dulu, terus nami tamaki, YUI, Younha, miwa, dll
    sekarang lagi keranjingan AKB48 beserta sister2 groupnya
    Udah lama banget gw gak dengerin lagu-lagu anime, oh ya gw suka banget sama Depapepe
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  19. #19
    depapepe ga pernah dengerin lagunya
    *cuman merhatiin penyanyi2 cewe doang


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  20. #20
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,213
    Itu duet akustik bro, pastinya sih cowok bukan cewek

    Lu pasti suka denger kok lagu-lagunya sering buat theme acara kuliner dan jalan-jalan di tipi tiap hari sabtu dan minggu
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Page 1 of 5 123 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •