Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 41 to 60 of 91

Thread: Selera Musik Kamu?

  1. #41
    pelanggan tetap jojox's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Jekardah
    Posts
    1,169
    kl gw jarang yg ngerti dan inget ama artist/performernya, gak gitu gaul.

    soalnya jadi terlalu banyak dichotomy, pembagian genre ini itu, wah mumet pecas ndahe..

    selain itu memang dulu sempat pengin ke arah musik profesional, so, yg penting bisa maen entah itu r&b, jazz, blues, rock, alternatif etc.
    Tuntutannya kudu jdi musisi serba bisa, versatile, terus ngalir aja, mo cari makan di mainstream dangdut yho ok, idealis dikit di blues ok, kolaborasi ma yg lain, ternyata malah jadi pop yho..ndak masalah, yang penting happy.

    gw pernah training DJ di radio kampus. Disitu, strict bngt.
    ndak boleh putar track yg sama lebih dari 2-3 kali sehari, dan mempromosikan band2 lokal. Pelajaran yg kedua dari DJ punx, NEVER question rock n roll. Akhirnya, lebih seneng discover tune/band baru daripada dibom mainstream tv dan radio. Gara2 MTV-TRL, gw yakin itulah sebabnya kita punya alay2 jingkrak2 jam 8 setiap pagi. dafuq. ?!

    So dri dl biasa dengerin material kek bob marley, greenday+ nirvana (gara2 anak kos sebelah), slank, dewa19, KLA, the beatles, simon n garfunkel, (ngejam bareng bokap), Franky Sihombing dan GMB (ngikut gereja), los panchos (berhubung les klasik), jazz swing (pertama kali liat konser fullset), Casiopea, hip hop dan metal (ikut grup rohani gaul ), blues jadul kek John Lee Hooker, BB King, Blues Brothers (oh my favorite..), Johnny Lang. Pop dan top 40 buat fun2 aja. selebihnya ada warna-warni etnik, fusion. Khusus techno ATB, Dubstep gara2 ajep ajep. Drum n bass jadi pilihan asik buat nyetir, autis, meditasi or giting. Reggaeton, rumba ma salsa, jelas Celia Cruz, Los Fabulosos Caddilacs, Manu Chao, Buena Vista Social Club. Rammstein, bkn favorit, tpi tetep gw cari2 soundnya di ampli. s8, ternyata susah.

    memang seh, ada pengaruh baik dan bisa buruk musik itu ke pembentukan karakter anak. Dri sampah2 depresi Kurt Cobain, hatred spin Eminem, serapahnya the Offspring, dll. My yearbook says: the most likely to stay cool. hahahahha. Imma go get my banjo and make my dog dance...
    Any views or opinions presented above are solely those of the author. Thus the author may disclaim accuracy on warranties and liabilities they may cause including loss of intellectual properties, economical benefit, and coordinated mental responses.

  2. #42
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    kok nggak ada yang dengan bangga ngaku seneng Kangen Band, atau Syahrini gitu yah

  3. #43
    pelanggan tetap hundreddaya's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    1,501
    rock techno :dugem:

  4. #44
    pelanggan ama48's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    391
    Suka rok dong, entah itu cwe pke rok ato aliran musik rock
    Suka dger lagu2nya MCR, LP, dll dan paling suka Paramore seh
    Kalo indo J-rocks, TRIAD dan bbrpa yg lain
    Dan seperti rocker kebanyakan ane sekarang juga 'terjerumus' kedalam musik 48fams
    Tapi didenger2 lagi emang suka karna j-music kan banyak distorsi gitarnya, enak lah pkoknya didenger
    Sekian.

  5. #45
    pelanggan tetap hundreddaya's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    1,501
    Well kalo ane ,
    disaat lagi belajar kdg nyalain study x study by stylips , ato omoide no hotondo / sakura to hanabiratachi , juga biasanya dengerin lagu dari soundTemp di granado espada

    di kelas namida surprise , hikoukigumo , oogoe diamondnya jkt48 , atopun give me5
    kalo lagi galau gara" dosen , bokutachi wa ima hanashiau bekinanda , anata ga ite kureta kara ,, nagai hikari akb ,
    kalau lagi sendiri , akb sanjou , shonichi , queen by queen , one year six month dan only one yellow card , nana mizuki song communication , don't be long , dan bnyk lainnya
    kalo nyanyi , lebih sering yellow card

    mood sering berubah" tanpa pemberitahuan

    at least , di manapun gw berada , selalu ada 48 fam di playlist gw termasuk subunit dan solonya

  6. #46
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,099
    Tadi sepanjang perjalanan,
    nyamaann banget dengerin lagulagunya Faryl Smith...
    benerbener bisa ngelupain rombongan ibuibu yang duduk di belakang gw, yg berisiknya ampun2an..

  7. #47
    kalo gw hampir semua jenis musik sih suka, kecuali kerconcon, even keroncong juga sebenernya kalo dikasih kesempatan pasti bisa dinikmati.

    tapi apapun jenis musiknya, gw suka penyanyinya yang nyanyinya gak teriak2 pamer teknik, lebih suka dengerin lagu yang penyanyinya nyanyi kayak ngomong atau kaya cerita gitu, nada2nya natural gak banjir vibra atau pamer lengkingan....
    ☻/
    I LOVE / ▌ "YOU" !
    / \.

  8. #48
    pelanggan tetap Neptunus's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1,814
    Yup gw juga satu selera ama Lintang, lebih suka penyanyi yg nyanyinya kayak ngomong ato kaya cerita. Thats why i love Buble, Jamie Cullum, and Jason Mraz.

    Paling ga bisa menikmati musik yg berisik dan hard listening semacam musik funk, screamo, metal, rap.

  9. #49
    pelanggan andyamou's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Indonesia.
    Posts
    61
    kalo aku suka lagu-lagu yg powerful, nadanya tinggi, asek dibuat dance, lagunya ceria n semangat.


    tapi overall aku paling suka lagu..... yg timingnya pas bgt sama keadaanku waktu itu juga.


    *tiba-tiba lagu rihanna - california king bed mengalun
    *sukses menggalau malam ini

  10. #50
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    yg ada nadanya, nadanya itu jelas

    kalo mau contoh salah satu lagu wajib bagi saya itu hikari no senritsu oleh kalafina, that's what I call music
    atau OST-nya precure series, ini OST mahakarya terbaik yg pernah dibuat oleh seorang anak manusia
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  11. #51
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    ... OST-nya precure series, ini OST mahakarya terbaik yg pernah dibuat oleh seorang anak manusia
    BLASPHEMY !! Titel itu cuma boleh di berikan pada "May It Be" dari Enya !
    A proud SpaceBattler now.

  12. #52
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    saya ga punya kesukaan terhadap genre tertentu.. kalau didengar enak ya suka.

  13. #53
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by TheCursed View Post
    BLASPHEMY !! Titel itu cuma boleh di berikan pada "May It Be" dari Enya !
    BLASPHEMY !!! titel itu milik Badai Pasti Berlalu

  14. #54
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    yea whatever

    yang jelas bagi diri saya pribadi, komposer yasuharu takanashi bahkan langsung melengserkan komposer sekelas yuki kajiura dan daisuke ishiwatari sekalipun
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  15. #55
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    BLASPHEMY !!! titel itu milik Badai Pasti Berlalu
    BLASPHEMY !! Sekarang udah jadi miliknya Peter Hollens feat Lindsey Stirling buat OST Game of Thrones.


    A proud SpaceBattler now.

  16. #56
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by TheCursed View Post
    BLASPHEMY !! Sekarang udah jadi miliknya Peter Hollens feat Lindsey Stirling buat OST Game of Thrones.


    LOL



    i could do this all night - Steve Rogers

  17. #57
    dangdut..kadang kadang jazz. suka sekali sama "pacar lima langkah.." apalagi waktu dibawain shena x factor.

  18. #58
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    kalo dangdut......hamil duluan
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  19. #59
    oh ya..di utub ada video kayak sinta jojo. judulnya gadis bukan perawan apa bukan perawan. lipsync nenek2 ama banci

  20. #60
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    Lagu Ho Hey! -nya The Lumineers malah di beginiin



    sekarang gw lagi suka dengerin The Lumineers, of Monster and man sama Mumford and Sons

    bikin semangat semua lagu nya
    ~Radio Kopimaya~

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •