Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 21 to 40 of 91

Thread: Selera Musik Kamu?

  1. #21
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,441
    Duh kok ada artikel ini yah???

    Anak Suka Musik Rock Cenderung Nakal Saat Dewasa



    KOMPAS.com - Penelitian terbaru mengindikasikan, selera pada suatu jenis musik di masa kanak-kanak dapat memprediksi perilaku mereka di masa depan. Studi para ilmuwan menyatakan, anak yang menyukai musik rock, gothic atau punk cenderung berperilaku nakal saat menginjak usia dewasa.

    "Untuk sekitar 80 hinga 90 persen remaja berusia 12 hingga 18 tahun, musik adalah media penting yang meningkatkan suasana hati mereka, membantu mereka mengatasi masalah, dan membantu mereka mengembangkan identitas sosial," ungkap sumber penelitian tersebut.

    Menurut penelitian, remaja di Amerika Serikat bisa menghabiskan waktu antara 2 sampai 3 jam untuk mendengarkan musik setiap hari. Penelitian ini mencoba mengungkapkan, apakah selera atau pilihan jenis musik memberi dampak terhadap risiko kenakalan remaja di masa depan.

    Penelitian sebelumnya telah menunjukkan bahwa remaja yang lebih suka dengan musim punk, techno, hardcore lebih mungkin untuk merokok dan minum alkohol dibandingkan remaja yang suka musik populer atau klasik.

    Penelitian yang diterbitkan dalam Journal Pediatrics ini melibatkan anak-anak usia sekitar 12 tahun yang tinggal di Belanda. Peserta diminta untuk mengisi kuisioner mengenai preferensi musik mereka. Hasil analisis studi menunjukkan bahwa mereka yang tertarik pada berbagai jenis musik keras (seperti heavymetal, gothic metal atau punk) atau musik Afro Amerika (seperti rhythm and blues), dan musim lainnya seperti trance, techno atau hardhouse memiliki risiko lebih tinggi menjadi bagian kecil dari perilaku kenakalan dibanding anak-anak yang mendengarkan musik pop, jazz atau klasik.

    "Menyukai jenis musik yang melawan arus utama di usia muda merupakan prediktor kuat kenakalan di masa depan ," tulis para peneliti.
    Gw gak minum alkohol... gw gak ngerokok... gw gak nakal....
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  2. #22
    pelanggan
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    346
    Gw paling demen lagu2 oldies dan yg uda ketinggalan zaman gitu, kyk Carpenters,Phil Collins, Richard Marx, Air Supply, X-Japan, George Benson, GnR... lagu2 Indonesianya ada Romeo, alm. Chrisye, The Groove. Yg agak baru2 mungkin Jikustik zamannya Pongki (2000-2008), Mocca (ini sih ampe lagunya yg di tahun 2012 juga ada), sama Clubeighties zaman Desta sama Vincent masih gabung (2010 kayaknya).

    Kalau karaoekan pokoknya kalau uda lagunya jadul pasti teman2 gw uda tau ini lagu gw yg pilih

  3. #23
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Suka musik rock, seperti Genesis, Foo Fighters, Linkin Park..

    And I also like good music to make love to.

  4. #24
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    suka.... semua

    musik itu tergantung mood dan preferensi
    disaat suka instumental, dengerlah saya Kitaro atau Kenny G atau Richard Clayderman atau CHORO Club
    disaat pengen jingkrak2an rock, saya denger Bon Jovi, Queen, Laruku atau para jawara rock lainnya
    saat pengen mellow2, saya denger Jim Brickman, Boyz II Men, Mariah Carey dll
    saat pengen dengerin j pop.... saya dengerin KOTOKO, Mizuki Nana, Satou Hiromi, Shikata Akiko dll
    saat muter MP3 di kantor, maka ST12, Ungu, Seventeen, Armada memenuhi playlist winamp
    saat ada acara kantor dan kena giliran maju nyanyi, saya pun berdendang "Memandangmu" atau "Kopi Dangdut"

    but one thing for sure, me listen 48, ALL THE TIME

  5. #25
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    but one thing for sure, me listen 48, ALL THE TIME
    yg ini saya setuju...

  6. #26
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,441
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    but one thing for sure, me listen 48, ALL THE TIME
    Quote Originally Posted by kupo View Post
    yg ini saya setuju...
    Jujur... suka lagunya atau pembawa lagunya
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  7. #27
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    situ tau ajah...

  8. #28
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    ...Genesis, Foo Fighters, ....
    Heck, YES.
    CCR, RATM, Oasis, Blur, Greenday, RHCP, Radiohead, Cranberries, U2, REM, Sting, All American Rejects, RHCP, Blink 182, Collective Soul, Stone Temple Pilots, Coldplay, Incubus, Two Steps from Hell, Semisonic, Alanis Morisette, Jack Black, System of a Down, POD, Goo Goo Dolls, The Cardigans...

    ...Maroon 5, Sixpence None The Richer...

    John Coulton, I Fight Dragons, Walk off The Earth, Caro Emerald...
    ....
    John Mayer, Norah Jones, Owl City, Enya, The Corrs.



    And, YES, gue sukses pernah masuk kategori 'Bandel' dari sekolahan. Sejak SD sampe SMP.
    SMA cuma sukses masuk kategori 'Wierdo'. Setelah masuk bachelor dan master... ternyata cuma 'Huge Nerd'.
    Cap 'Bandel' dari sekolahan. Just how funny it was. And still is.

    Karaoke-an... merana. Lagu yang gua tau liriknya biasanya ngga' ada, dan yang ada liriknya biasanya gue bahkan nggak tahan denger bunyinya. Dan orang2 terus nebak macem2 alasan kenapa gue paling males karaoke-an, dan kalo karaoke-an palingan cuma diem mingkem di pojok.

    Akhir2 ini gue lebih percaya pencarian pribadi lewat internet buat 'new sound', ketimbang dengerin laporan dari madia massa konvensional.
    Last edited by TheCursed; 27-01-2013 at 08:18 AM.
    A proud SpaceBattler now.

  9. #29
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Karaoke-an? Baru sekali seumur hidup, itu pun karena dipaksa keponakan. Akhirnya makan chips di pojokan.


    REM? O yeah..

    That's me in the corner
    That's me in the spotlight
    Losing my religion
    Trying to keep up with you
    And I don't know if I can do it
    Oh no I've said too much
    I haven't said enough



    And of course, my old time favourite.. Tracy Chapman.

    You got a fast car
    I want a ticket to anywhere
    Maybe we make a deal
    Maybe together we can get somewhere

    Anyplace is better
    Starting from zero got nothing to lose
    Maybe we'll make something
    But me myself I got nothing to prove


    Now, that's what I call MUSIC.

  10. #30
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Karaoke-an? Baru sekali seumur hidup, itu pun karena dipaksa keponakan. Akhirnya makan chips di pojokan.
    Gue, gara2 di 'culik' sama deutsch lehrerin gue. Cuman sukses nyanyi pas ternyata ada lagu "Closing Time" dari Semisonic. Selebihnya lebih menikmati empuknya sofa. Suer, itu sofa uenak buanget.

    REM? O yeah..

    That's me in the corner
    That's me in the spotlight
    Losing my religion
    Trying to keep up with you
    And I don't know if I can do it
    Oh no I've said too much
    I haven't said enough
    It's The End of The World as we know it. And I feel Fine...

    Now, that's what I call MUSIC.
    Indeed. Ain't that the truth.
    I Wanna be The Minority. Down with the moral Majority.
    A proud SpaceBattler now.

  11. #31
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    Quote Originally Posted by TheCursed View Post
    I Wanna be The Minority. Down with the moral Majority.
    i don't need the authority , Cause I Want to be The Minority .....

    dari SD+SMP udah di jejelin green day dkk. sih ...
    mungkin my old collection bisa merepresentasikan nya ...



    cuma segini yg tersisa ....
    sebagian udah ilang

    sayang udah stop hunting cassette nya gara2 waktu smp kurang dana
    dan sekarang malah jadi males

    Quote Originally Posted by TheCursed View Post
    Heck, YES.
    CCR, RATM, Oasis, Blur, Greenday, RHCP, Radiohead, Cranberries, U2, REM, Sting, All American Rejects, RHCP, Blink 182, Collective Soul, Stone Temple Pilots, Coldplay, Incubus, Two Steps from Hell, Semisonic, Alanis Morisette, Jack Black, System of a Down, POD, Goo Goo Dolls, The Cardigans...
    ...Maroon 5, Sixpence None The Richer...
    John Coulton, I Fight Dragons, Walk off The Earth, Caro Emerald...
    John Mayer, Norah Jones, Owl City, Enya, The Corrs.
    seudah terwakilkan sebagian disini

    kalau disebutin
    well...
    bakal panjang listnya ...

    blm ditambah scene indie + jepun nya
    Last edited by bradon heat; 27-01-2013 at 09:40 AM.
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  12. #32
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,441
    Quote Originally Posted by TheCUrsed
    Heck, YES.
    CCR, RATM, Oasis, Blur, Greenday, RHCP, Radiohead, Cranberries, U2, REM, Sting, All American Rejects, RHCP, Blink 182, Collective Soul, Stone Temple Pilots, Coldplay, Incubus, Two Steps from Hell, Semisonic, Alanis Morisette, Jack Black, System of a Down, POD, Goo Goo Dolls, The Cardigans...
    Brondong sama The Cursed cool...
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  13. #33
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by bradon heat View Post
    ...

    dari SD+SMP udah di jejelin green day dkk. sih ...
    Ha. Cerita mirip, tapi, buat gue hampir tiap hari di bangunin dengan "Born on The Bayou"-nya Credence Clearwater Revival sejak sebelum TK, dan pas SD... kayaknya "Paint it Black"-nya Rolling Stones, deh. I blame it on You, Mom.

    Kaset hilang ? No problem. Sekarang udah era Internet. ThePirateBay. Drink up me harties ! Yo Ho !
    Last edited by TheCursed; 27-01-2013 at 09:46 AM.
    A proud SpaceBattler now.

  14. #34
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    Quote Originally Posted by TheCursed View Post
    Ha. Cerita mirip, tapi, buat gue hampir tiap hari di bangunin dengan "Born on The Bayou"-nya Credence Clearwater Revival sejak sebelum TK, dan pas SD... kayaknya "Paint it Black"-nya Rolling Stones, deh. I blame it on You, Mom.

    Kaset hilang ? No problem. Sekarang udah era Internet. ThePirateBay. Drink up me harties ! Yo Ho !
    kalau dari ortu justru slow rock ala queen ...
    dengan lagu pertama yg di denger ''love of my life'' ....
    well agak romansa sih , tapi EPIC !!!!
    dan yg berakhir beli greatest hits nya

    ---------- Post Merged at 09:48 AM ----------

    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Brondong sama The Cursed cool...
    sayang album dookie gk kebeli padahal udah "rare" itu
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  15. #35
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    @Bradon

    Tolong kasurnya diseprein dulu dong, itu ada noda-nodanya..

  16. #36
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    @Bradon

    Tolong kasurnya diseprein dulu dong, itu ada noda-nodanya..
    ain't nobody got time for that
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  17. #37
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Brondong sama The Cursed cool...
    Gue ngga tau ya kalo Brandon. Kemungkinan besar iya, emang cool.
    Kalo gue, sama sekali ngga'. Cuma 'Huge Nerd', yang kebetulan suka mendengarkan musik yang datang-nya betul2 'dari hati'. Yang keindahan-nya tetep sama, dan nilai rasanya tetep nyampe, walaupun saat itu di sampaikan oleh orang yang kayak baru bangun tidur dan kesadarannya, kadang juga kewarasannya, sangat dipertanyakan.

    gue inget, ada review konser unplug The Corrs yang bilang: "Mereka bernyanyi untuk diri mereka sendiri, dan kebetulan, kita yang mendengarkan suka".
    Atau konser Nirvana unplugged, yang Cobain-nya setengah sadar. Si Grohl-nya yang bisa bikin lirik asal jeplak, ngambil dari kamus, tapi emosi lagunya tetep ke bawa.
    Dan ngga usah di sebut lagi gimana mereka tetep 'rocking', walaupun udah cukup tua bahkan untuk jadi mbah gua.
    Last edited by TheCursed; 27-01-2013 at 06:13 PM.

  18. #38
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Gimana selera musik kamu?
    apakah seperti kebanyakan orang pada umumnya?
    lagulagu bergenre apa yang ada di playlist kamu?
    Sebutin dong pengen tau albumnya syapa aja.
    Masi dengerin dari BB...

    - techno
    - house music
    - slow rock
    - slow
    - old songs
    - worship songs

    Ada MLTR , Enya , Billy Joel , David Guetta , Edward Maya , Eminem dll...

    Ada juga Avenged Sevenfold - Dear God

    Helloween - Windmill

    SKE48 - Gomen Ne Summer

    Saya prefer lagu Barat , ngerti artinya. Daripada lagu Jepang , Korea , dll.

    Lagu pertama yang saya dengar dan hafal -> Paint My Love - MLTR.

  19. #39
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    oiya saya juga suka Chicago
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  20. #40
    pelanggan tetap Neptunus's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1,814
    selera musik ya? hmm.. mungkin bisa dideskripsikan dari recent playlist saya. ACDC, Coldplay, Jason Mraz, ama Michael Buble. Mayan campur aduk ya?

Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •