Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 41 to 60 of 60

Thread: Perbedaan antara dulu dan sekarang

  1. #41
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,847
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Kalau mbok tidak sedih, justru merasa beruntung karena dilahirkan 40 tahun yang lalu. Bisa merasakan indahnya jadi the 70s kid.

    Lihat anak-anak sekarang, mbok justru kasihan.
    setuju...
    70's kid ya... berarti kita satu generasi mbok...

  2. #42
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,990
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Kalau mbok tidak sedih, justru merasa beruntung karena dilahirkan 40 tahun yang lalu. Bisa merasakan indahnya jadi the 70s kid.

    Lihat anak-anak sekarang, mbok justru kasihan.
    Bener mbok anak kelahiran 70-80 tuh masih ngerasain pembelajaran (istilahnya cha_n nih ) gak cuma kecerdasan intelektual aja dengan belajar bareng, tapi juga kecerdasan emosional melalui sosialiasi aktif (game berkelompok) bahkan juga kecerdasan spiritual melalui ngaji bareng di masjid.

    Anak-anak sekarang mendapatkan kecerdasan intelektual melalui kursus privat sama mbah gugel ato CD/DVD interaktif, kecerdasan emosional minim banget lha wong gak pernah keluar rumah dan berinteraksi, kecerdasan spiritual cukup terbangun dengan ndatengin guru ngaji ke rumah. Hadeuh....
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  3. #43
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    sebenernya tergantung kondisi ekonomi orang tuanya juga sik, kalo kebetulan orang tuanya lumayan mampu beliin lepi atau ipad otomatis anak-anaknya gak akan keluar rumah
    kalo gak bisa, ya anak-anaknya disuruh main sama tetangga atau main di taman

    O iya dulu gw suka main tamagotchi, pelihara anjing gitu tapi tetep sik berinteraksi ama anak lain buat tukeran atau sekedar liat2 tamagotchi yg lain
    sekarang ya mainannya PS
    dulu doyan chating di MIRC, sekarang ya udah ada twitter, facebook dan lain2

  4. #44
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,990
    Sekarang interaksi bisa dilakukan secara online menggunakan PC,laptop, gadget ato yang lain, tapi jelas sensasnya jelas beda kalo kita ngumpul sama temen-temen langsung kan? itulah sebabnya diadakan gathering
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  5. #45
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by serendipity View Post
    sebenernya tergantung kondisi ekonomi orang tuanya juga sik, kalo kebetulan orang tuanya lumayan mampu beliin lepi atau ipad otomatis anak-anaknya gak akan keluar rumah
    kalo gak bisa, ya anak-anaknya disuruh main sama tetangga atau main di taman
    nah inilah.....
    rich kids tends to get anything he/she wants
    yang nggak punya duit ? cuman bisa ngiler liat temen2 nya yang kaya mamerin ipads, iphone, tab, xperia dll dll

    klo ortu nya salah didik bisa menimbulkan traumatis saat gede, klo dia pengen dan ga punya duit, garong aje

  6. #46
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    ^ IMO tergantung mental si anak juga sih, ada anak yang terlahir dari keluarga miskin dan kemudian dia dendam dengan kemiskinannya. kemudia gedenya dia menghalalkan segala cara buat dapetin uang. Mulai dari rampok, judi, korupsi, jual narkoba, dan lain-lain
    Ada juga anak yang meskipun dari kecilnya udah kaya, tapi dia tetep mau kerja dan kuliah. Ada juga yang sebaliknya meskipun tau ortunya kaya banget tapi males-malesan.

  7. #47
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    yup, mental anak tergantung dari lingkungan diseklilingnya, pagar dari itu semua, ajaran keluarga
    that is why, family is important

    beda dulu sama sekarang ? nilai2 keluarga semakin tipis sekarang.....

  8. #48
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,355
    ^
    itu sih tergantung mental orang tuanya, masih mau ngajarin anaknya atau tidak



    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  9. #49
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,534
    zaman gw kecil dulu sih, juga ngerasa kesenjangan rich kid poor kid, tapi bukan ke mainan. tapi sepeda motor. interaksi anak2 muda di kampung halaman ku, setiap sore keluar keliling kota pake motor, iringan sambil ngobrol, jalannya juga masih lega en ga macet jadi santai banget.
    sementara gw en adik2 gw karena ga punya, cuma duduk depan teras liatin mereka yg lewat.
    waktu itu pake sepeda kemana-mana, en mereka yg punya motor (rata2 teman sekolah gw pake motor) biasanya bakal jarang banget iringin anak2 yg sepedaan doang...jadi interaksi bisa dibilang terhambat juga.

    untungnya emang sifat dasar suka ga pedulian jadi ga terlalu sedih, I have my music and my tv.
    sekarang kalo dipikir2, masa kecil gw sama aja kayak anak jaman sekarang. walau beda gadgetnya Ipad vs TV set, tetap aja gw lebih banyak menghabiskan waktu dalam rumah dengan gadget.
    kadang suka main ke lapangan basket dekat rumah, but again rata2 yg disana pada bawa motor, jadi gw tetap merasa bukan bagian dari mereka.

    bos gw pernah bilang sih, kalau anak apalagi cowok itu harus dikenalkan dengan alam. setuju banget. besok klo gw udah punya anak, gw akan usahakan dia punya setidaknya satu kegiatan yg dia lakukan di lapangan, entah itu basket atau cuma sekadar sepedaan keliling taman. being with nature gives a lot, ada sense of peace and respect its beauty jadi bisa menghargai alam juga.
    kemudian melatih ketahanan juga sih imo, daripada di ruangan terus en taunya hanya hal2 maya.
    A kid at heart

  10. #50
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,990
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    yup, mental anak tergantung dari lingkungan diseklilingnya, pagar dari itu semua, ajaran keluarga
    that is why, family is important

    beda dulu sama sekarang ? nilai2 keluarga semakin tipis sekarang.....
    Setuju sama tsu, ajaran pertama dari ortu dan keluarga, trus kedua dari guru di sekolah, trus teman-teman dan lingkungan sekitar, terakhir peran pemerintah. Jadi emang didikan dari lingkungan keluarga penting banget.


    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    ^
    itu sih tergantung mental orang tuanya, masih mau ngajarin anaknya atau tidak

    Mau sih mau cuma gak ada waktu, sama aja bodong kan?

    Btw ini thread pantesnya masup room "Ibu, Anak dan Keluarga" nih
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  11. #51
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    ^ hahaha ya kalee ini tentang ngajarin anak-anak apah

  12. #52
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,682
    dulu pake senter cap kepala harimau





    sekarang pake senter lampu led atau senter di hp/dari layar hp

    terharu nih...

  13. #53
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,355
    sekarang pake senter lampu led atau senter di hp/dari layar hp

    terharu nih...
    bener banget, tinggal download aplikasinya, sesimpel itu

    cuman rasanya jadi aneh, kan bentuknya jadi kotak (bentuk ponsel), bukan panjang lonjong
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  14. #54
    pelanggan jakhost's Avatar
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    200
    jama dulu foto masih pake film yang di gulung itu ya

  15. #55
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    nunggu tukang poto keliling
    afdruk film di gerobak pinggir jalan

  16. #56
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,115
    nungguin potonya jadi
    ngemil krip krip sama anak mas

  17. #57
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,682
    jam tangan sudah touchscreen

    jamannya serba touchscreen

  18. #58
    pelanggan tetap
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    669
    ini jang doeloe, dan ini yang sekarang

    cubit [MENTION=28]PERMANDYAN[/MENTION]

  19. #59
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,355
    kalo mikirin perbedaan dulu dan sekarang, saya malah suka bertanya-tanya ke masa depan, kapan ya peradaban manusia kendaraan daratnya tidak pakai roda lagi?
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  20. #60
    pelanggan JOSERENTCAR's Avatar
    Join Date
    Jun 2016
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    201
    Betul sekali orang tua dulu hanya menceritakan apa yang mereka lakukan karena waktu itu belum ada teknologi secanggih sekarang sedangkan anak sekarang dia berpikir apa yang akan mereka ceritakan kalau sudah jadi orang tua nanti kepada anaknya. Sangat setuju dan kata-katanya agak bergaya puisi

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •