Page 22 of 22 FirstFirst ... 12202122
Results 421 to 435 of 435

Thread: Pemilu Presiden dan Wakil Presiden 2014

  1. #421
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,894
    Oh no...jangan-jangan

    ---------- Post Merged at 03:46 PM ----------

    Quote Originally Posted by meliakh View Post
    di sini udah pada dewasa ya, wa yakin juga bijak pahami karakter orang



    youtubenya (sori, coba attach youtube gagal terus):
    http://www.youtube.com/watch?v=fDJPB...ature=youtu.be
    Prabowo nggak mampu melihat sisi positif pesaingnya ya...bahkan untuk sekedar tujuan pencitraan.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  2. #422
    pelanggan tetap ga_genah's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,653
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Tapi jelas loh ditulis di website KPU kalo C1 bukan hasil final, melainkan rapat pleno di tiap tingkatan. Jangan tanya apa maksudnya kalo ternyata berbeda hasilnya, daku juga nggak ngerti. Lagian, yang bisa dimanipulasi juga adalah sebelum C1 diupload. Ini celah besar untuk daerah-daerah terpencil yang perlu waktu beberapa hari untuk bisa sampe ke wilayah lain, scan dan upload C1.
    kita ttap perlu berpikir positif
    kalo ga, yg ada semua akan tetap salah

  3. #423
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,894
    Quote Originally Posted by ga_genah View Post
    kita ttap perlu berpikir kritis
    kalo ga, yg ada semua akan tetap benar
    fixed
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  4. #424
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    Seorang bapak makan di rumah makan Padang dng 10 orang anggota keluarganya. Selesai makan, si bapak manggil pelayan, mau bayar. Bapak : "...udaaa...mau bayar....berapa nih semuaaa...!!". gak sampai 30 detik, si uda sdh ngasi perincian, yg membuat si bapak kagum sekali. Bapak : "...waahhh...cepet sekali ngitungnya, daaa..!". Uda :.." ini quick count...pakk...kalo real count nanti di kasir......!!=D

    Sorry mod, ga tahan
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  5. #425
    pelanggan tetap Silvercheeks's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Lost Clerics' Hideaway
    Posts
    645
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Sorry mod, ga tahan
    istighfar kop, ini bulan puasa
    Kabar gembira untuk kita semua, kini tai ada ekstraknya~

  6. #426
    pelanggan tetap purba's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,672
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Gw lama ga ke facebook, begitu liat fb kaget gw.. kayak di hutan... serem. Ga nyangka, kawan2 di jkt banyak bener yg prabowo fans. Sptnya fitnah itu ud biasa. Dan pilpres berakhir, fitnah dan saling serangnya jalan terus.
    Emang KM paling adem dah..
    Jelaslah Jakarta banyak yg dukung Prabowo. Ini masalah rasionalitas. Tapi yg pake rasio di Indonesia adalah minoritas. Gw salut dgn konsultan kampanye Jokowi, mengedepankan blusukan, dan memang itu yg diharapkan mayoritas rakyat Indonesia, mereka butuh blusukan. Pencitraan Prabowo hanya menutupi citra SBY yg gak tegas, tapi ternyata bukan itu yg diinginan mayoritas rakyat Indonesia, tetapi blusukan.

    Kita lihat saja ketika Jokowi sudah jadi presiden nanti, apa ada kemajuan buat Indonesia? Selamat menikmati blusukan.

  7. #427
    pelanggan tetap meliakh's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,757
    apa yang salah dari blusukan ya? kamu prefer pemimpin yang menerapkan kebijakan sesuai pemahaman sepihak aja? kebijakan yang sering tidak sesuai dengan kenyataan lapangan?

    pencitraan prabowo: naek kuda, pura pura siap kalah, pura pura sabar, pura pura nasionalis, pura pura demokratis, pura pura pluralis, pura pura ga pernah nyacatin presiden lain

  8. #428
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Mirip2 purba.
    HAHAHAHA.....
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  9. #429
    pelanggan tetap waks!!'s Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1,490
    Kayaknya baru kali ini ya hasil quick count dipermasalahkan bgt


    RRI Diminta KPI Hentikan Siaran "Quick Count"

    situs Antaranews.com
    Hasil hitung cepat pemilu legislatif 2014 yang dilakukan RRI. Hasil hitung cepat tersebut dipublikasikan di situs Antaranews.com
    Senin, 14 Juli 2014 | 21:21 WIB


    JAKARTA, KOMPAS.com - Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP RRI) menerima imbauan dari Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) untuk menghentikan siaran tentang quick count atau hitung cepat Pemilu Presiden 2014.

    "Ada imbauan dari KPI supaya lembaga penyiaran, termasuk RRI, untuk tidak menyiarkan hasil quick count pilpres ini," kata Direktur Utama RRI Niken Widiastuti ketika dihubungi, Senin (14/7/2014) malam.

    Niken menjelaskan, imbauan itu dilayangkan kepada RRI pada 11 Juli 2014 atau dua hari setelah pemungutan suara. KPI menilai bahwa LPP RRI perlu menjaga kondisi selama pemilu presiden yang penuh dengan tensi tinggi.

    "Imbauan itu diberikan dengan alasan untuk menjaga kondusivitas. Kita juga sudah berikan informasi ke masyarakat untuk tunggu hasil resmi KPU 22 Juli nanti," kata Niken.

    Niken menekankan, RRI hanya menayangkan hitung cepat selama dua hari, yakni 9 dan 10 Juli. Setelah itu, RRI menghentikannya.

    Terkait dengan dihapusnya akun Twitter hitung cepat RRI, @qcrri, Niken mengaku belum mengetahuinya. "Saya baru selesai rapat, belum tahu soal akun itu dihapus," ujarnya.

    Sebagaimana sejumlah lembaga survei, LPP RRI melakukan hitung cepat dalam Pilpres 2014. Hasil hitung cepat RRI mencatat pasangan Joko Widodo dan Jusuf Kalla unggul dengan perolehan 52,49 persen suara, sedangkan Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa mendapatkan 47,51 persen suara.

    Bukan kali ini saja RRI melakukan hitung cepat. Pada Pemilu Legislatif 2014, RRI juga melakukan hal yang sama. Hasil hitung cepat tersebut mendekati hasil resmi dari rekapitulasi oleh Komisi Pemilihan Umum.

    Niken menjelaskan, RRI melakukan hitung cepat berdasarkan metodologi yang dapat dipertanggungjawabkan.

    "Metodologi kami sudah ilmiah dan bisa dipertanggungjawabkan, yang melakukan itu pusat penelitian dan pengembangan pendidikan dan pengembangan (Puslitbang diklat) RRI, jadi teman-teman di situ sehari-harinya meneliti. Mereka lakukan audience research, penelitian khalayak, meneliti opini masyarakat juga, jadi kita sudah membuat penelitian-penelitian yang banyak," kata Niken.

    Niken mengatakan, sumber daya di RRI bukan sebatas reporter atau penyiar. Puslitbang Diklat RRI diisi oleh orang-orang ahli dan kompeten di bidangnya.
    Last edited by waks!!; 14-07-2014 at 11:43 PM.

  10. #430
    pelanggan tetap jojox's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Jekardah
    Posts
    1,169
    L'Chaim ! Jokowi !!!
    Any views or opinions presented above are solely those of the author. Thus the author may disclaim accuracy on warranties and liabilities they may cause including loss of intellectual properties, economical benefit, and coordinated mental responses.

  11. #431
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    Jokowi kerja hampir 2thn, jakarta tetep macettttt, prabowo cuma ngomong 15 menit, jakarta langsung sepi memang luar biasa ...
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  12. #432
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,894
    Mangsudnya gimana tuh kong?
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  13. #433
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    gw menagih janji-janji cewek cewek ababil ini

  14. #434
    pelanggan second_life's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    again, on my second life
    Posts
    434
    ^ ada yg ngerangkum lebih lengkap lagi lho. nih linknya: http://m.kompasiana.com/post/read/66...rame-rame.html

  15. #435
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,894
    Quote Originally Posted by purba View Post
    Jelaslah Jakarta banyak yg dukung Prabowo.
    Pake data apa nih?

    Quote Originally Posted by serendipity View Post
    gw menagih janji-janji cewek cewek ababil ini
    Ikut menanti...
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

Page 22 of 22 FirstFirst ... 12202122

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •