Page 13 of 22 FirstFirst ... 31112131415 ... LastLast
Results 241 to 260 of 435

Thread: Pemilu Presiden dan Wakil Presiden 2014

  1. #241
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Quote Originally Posted by danalingga View Post
    Kampanya Jokowi memang out of the box nih.
    Ini kan ud terlihat waktu jadi gubernur jakarta. Ketara sekali kalo jokowi ini jagoan marketing dan management. Dan uniknya dia bisa menerapkannya dalam pemerintahan. Dia melihat pemerintahan sebagai sebuah corporation. Kalo pernah sekolah bisnis ato management pasti tau lah langkah2 jokowi adalah langkah2 bisnis, yg bener, secara teoritis. Setidaknya gw liat ilmu marketing, business plan, supply chains dan customer relationship.

    Maka dari itu gw melihat jokowi bukan sebagai tokoh yg mengandalkan kharisma, melainkan seorang freelancer, bergerak bak pembunuh bayaran professional, satu2 masalah disikat. Tujuannya cuman satu, mission accomplished. Dia meloncat2 bukan karena haus jabatan, tapi haus masalah, dimana dia yakin methode nya bisa memecahkan persoalan. Terbukti dari bisnis kayunya dari kere sampe ekspor ke mana2. Orang kayak gini pastinya ga betah kalo ud ga ada masalah yang musti dipecahkan.

  2. #242
    pelanggan tetap purba's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,672
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Ini kan ud terlihat waktu jadi gubernur jakarta. Ketara sekali kalo jokowi ini jagoan marketing dan management. Dan uniknya dia bisa menerapkannya dalam pemerintahan. Dia melihat pemerintahan sebagai sebuah corporation. Kalo pernah sekolah bisnis ato management pasti tau lah langkah2 jokowi adalah langkah2 bisnis, yg bener, secara teoritis. Setidaknya gw liat ilmu marketing, business plan, supply chains dan customer relationship.

    Maka dari itu gw melihat jokowi bukan sebagai tokoh yg mengandalkan kharisma, melainkan seorang freelancer, bergerak bak pembunuh bayaran professional, satu2 masalah disikat. Tujuannya cuman satu, mission accomplished. Dia meloncat2 bukan karena haus jabatan, tapi haus masalah, dimana dia yakin methode nya bisa memecahkan persoalan. Terbukti dari bisnis kayunya dari kere sampe ekspor ke mana2. Orang kayak gini pastinya ga betah kalo ud ga ada masalah yang musti dipecahkan.
    Kalo lu mau tau gimana kinerja Jokowi selama jadi gubernur DKI, tanya ke guru-guru yg ada di Jakarta, tanya orang-orang yg berurusan dgn Pemda DKI. Sampe sekarang APBD DKI cuman terserap 10%. Ngurusin Jakarta, gak sama dgn jual mebel. Kebanyakan orang sudah tercuci otaknya dgn gaya blusukan Jokowi yg ga manfaat.

    Jangan kejeblos lubang dua kali. Keledai saja gak akan kejeblos lubang dua kali.


  3. #243
    [MENTION=101]purba[/MENTION]

    klo capres satunya menurut ente gemanak pur?
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  4. #244
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Quote Originally Posted by purba View Post
    Kalo lu mau tau gimana kinerja Jokowi selama jadi gubernur DKI, tanya ke guru-guru yg ada di Jakarta, tanya orang-orang yg berurusan dgn Pemda DKI. Sampe sekarang APBD DKI cuman terserap 10%. Ngurusin Jakarta, gak sama dgn jual mebel. Kebanyakan orang sudah tercuci otaknya dgn gaya blusukan Jokowi yg ga manfaat.

    Jangan kejeblos lubang dua kali. Keledai saja gak akan kejeblos lubang dua kali.

    Lu kali yg kejeblos.. Gw akan jeblosin lu..

  5. #245
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,134
    Quote Originally Posted by pasingsingan View Post
    [MENTION=101]purba[/MENTION]

    klo capres satunya menurut ente gemanak pur?
    ngga ada pendukungnya dimari yang bisa dibully,
    mbah
    "And this world of armchair bloggers who created a generation of critics instead of leaders, I'm actually doing something. Right here, right now. For the city. For my country. And I'm not doing it alone. You're damn right I'm the hero."

    --Oliver Queen (Smallville)

  6. #246
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Debat semalam mungkin membosankan untuk beberapa orang.
    Tapi justru posisi capres jelas di debat semalam walapun sekilas visi misi serupa.

    Jokowi: bottom-up / desentralistik
    Prabowo: top-down / sentralistik
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  7. #247
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,134
    kalau di FB sih kayanya banyak yang rindu masa
    Orba n UUD 1945 asli.... alamat di P4 lagi deh
    "And this world of armchair bloggers who created a generation of critics instead of leaders, I'm actually doing something. Right here, right now. For the city. For my country. And I'm not doing it alone. You're damn right I'm the hero."

    --Oliver Queen (Smallville)

  8. #248
    Debat kemarin keliatan betapa jualan Prabowo sangat menggiurkan.
    Terlepas dari bisa diwujudkan atau nggak ya.

    ---------- Post Merged at 09:24 AM ----------

    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    kalau di FB sih kayanya banyak yang rindu masa
    Orba n UUD 1945 asli.... alamat di P4 lagi deh
    Bukannya termakan kenaikan pendapatan dua kali atau gaji naik bro?

  9. #249
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,134
    yang gaji naik itu kan aparatur negara (PNS), kalau
    yang swasta mungkin masih mending kecipratan naik
    nya...

    Kalau yang pengusaha kecil atau K5? jadi makanan
    preman?
    "And this world of armchair bloggers who created a generation of critics instead of leaders, I'm actually doing something. Right here, right now. For the city. For my country. And I'm not doing it alone. You're damn right I'm the hero."

    --Oliver Queen (Smallville)

  10. #250
    Kan dijanjiin juga pendapatan rata2 penduduk Indonesia bakal naik dua kali lipat.
    Berarti masuk donk semua.

  11. #251
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    katanya mau cari modal dari kebocoran. gimana caranya tuh?
    5 taun sang wakil berkeliaran, ga ada kebocoran yg diungkap.
    Last edited by ndableg; 16-06-2014 at 04:23 PM.

  12. #252
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Quote Originally Posted by kandalf View Post
    Debat semalam mungkin membosankan untuk beberapa orang.
    Seru lah. Ada yg pelukan karena ngaku kalah, ada yg ga tau singkatan.
    Ibarat tinju, paling tidak dua pukulan telak mendarat ke muka prabowo.

    Sebenernya adegan peluk2an itu menunjukkan buat gw kalo prabowo memang biasa bertanding. Tau caranya mengcover pukulan telak. Gw menangis di situ. Satu sisi, seneng pak jokowi kasih pukulan telak, di sisi prabowo bagaimana dia menerima pukulan telak tsb.

    Seharusnya sessi 1 dan 2 ga perlu ada. Karena ronde 3 itulah baru pertandingan.

    Gaya orasi dan bicara pak prabowo boleh lah. Boleh lah dibikin filem hollywood. Tapi kalo liat isi otak, spt nya keliatan siapa yg juara kelas terus. Siapa planner sejati. Terlihat jelas siapa bicara detil siapa bicara gamblang.
    Prabowo jelas modalnya ada yg pemodal kuat utk memulai usaha. Ga perlu bikin2 business plan.

  13. #253
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Sesi 1 dan 2 tetap perlu ada.
    Kalau dalam tinju, ronde 1 biasanya berisi jab-jab ringan untuk mengenali kelemahan lawan.
    Nah, di debat kemarin, sesi 1 dan 2 bisa dibilang untuk mencari celah.

    Di sesi 1 dan 2 kemarin sangat terlihat Prabowo pola pikirnya sentralistik padahal sekarang zamannya otonomi daerah.
    Makanya,
    jab 1: DAU
    jab 2: DAK
    straight: TPID
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  14. #254
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Pinternya sengaja pake nanyain singkatan2.. Anak muda kurang ajar, ngetes2 orang tua..

  15. #255
    pelanggan tetap Alip's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1,635
    Lagi reses rapat nih, istirahat sholat ashar... dan topik debat semalam-pun keluarlah (untung... kalau soal bola saya bisa kalap )... ternyata semua pilih Prabowo kecuali satu orang yang memang apolitis. Rupanya karena kerja di tempat yang sama dan punya pengalaman yang relatif seragam, kami punya persepsi yang sama. Jokowi adalah seorang manajer, rata-rata pada bilang "I could use him for my team"... Sedangkan Prabowo dianggap punya karakter kepemimpinan dan berani tampil sebagai dirinya sendiri.

    Beda kepala beda penilaian
    "Mille millions de mille milliards de mille sabords!"

  16. #256
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Manager itu pemimpin apa bukan? Kenapa ga bilang prabowo adalah seorang jenderal?
    Jokoi tidak tampil sbg dirinya sendiri? Kalo gitu seharusnya di akting spt prabowo dong.. Karena aktingnya yg itu terlalu kalem dan ga punya karakter pemarah.
    Orang berpihak tergantung mana yg menguntungkan dirinya.

    Apolitis kalo logikanya jalan, ya boleh lah.

  17. #257
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Intinya bukan di singkatan itu.

    Baik DAU, DAK, TPID itu kaitannya dengan pemerintah daerah.
    Jokowi kan udah memberi tahu singkatan TPID, yakni Tim Pengendali Inflasi Daerah.

    Tapi toh, Pak Prabowo gak bisa menjelaskan apa-apa, tidak pula bisa bercerita tentang inflasi daerah, apa ide dia untuk mengendalikan.
    Artinya sampai detik debat kemarin, beliau sama sekali belum terpikir soal itu. Lima tahun berambisi jadi presiden, eh Gerindra didirikan tahun berapa sih? Tak pernah sekalipun ia memandang masalah dari sisi daerah.

    Tapi kalau malam ini ditanya lagi sih, mungkin beliau sudah bisa menjawab dengan lancar.
    Hanya saja, sebagai sosok yang pengen jadi presiden bertahun-tahun,
    walaupun dia tidak tahu tentang keberadaan TPID, ia mestinya bisalah bercerita tentang inflasi di daerah. Tidak gugup banget seperti semalam.

    ---------- Post Merged at 04:57 PM ----------

    Jokowi di sesi 1 dan 2 kemarin memang agak kedodoran karena ia cuma berupaya menjual kartu.
    Itu pun juga tidak menjual dengan cara yang baik. Tidak menjelaskan.

    Baru ketika akhirnya di akhir babak 2, menyebut soal pasar, barulah dia menjadi dirinya sendiri.


    Kemudian Prabowo juga sempat malah membantu Jokowi.
    Jokowi punya konsep jalan tol tetapi dari awal sesi 1 dan 2, entah mengapa beliau lupa.
    Ironisnya, justru pertanyaan Prabowo tentang infrastruktur yang malah akhirnya bikin Jokowi punya kesempatan jualan tol laut.

    Prabowo sendiri malah gak sempat jualah konsep2 distribusi ekonomi dia seperti soal kenapa dia bisa nyebut panjang rel yang akan dia tambahkan jika jadi capres, bagaimana mendapatkan angka tersebut. Akhirnya yang diingat orang cuma soal 'kebocoran', 'kebocoran'.

    Tapi Prabowo menutupi itu dengan sikap sebagai sosok negarawan.
    Ada beberapa kawan yang terkesan dengan sikap Prabowo dan fix untuk pilih Prabowo karena debat semalam.

    Saya jujur saja, sekarang jadi fix pilih Jokowi karena saya tidak nyaman dengan ide sentralistiknya Prabowo.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  18. #258
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Ya otomatis lah ndalf, ga tau singkatannya artinya ga tau barangnya, artinya ga ada planning apa2 utk hal itu.
    Memberi pertanyaan dgn singkatan itu membuat jeda utk berpikir dulu walaupun dia tau. Jokowi memberi tahu singkatannya setelah ditanya.

  19. #259
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,900
    Quote Originally Posted by kandalf View Post
    Saya jujur saja, sekarang jadi fix pilih Jokowi karena saya tidak nyaman dengan ide sentralistiknya Prabowo.
    Ok.. back to the future..

  20. #260
    Kenapa sih settingannya nyari pemimpin ya? Toh pemimpinnya harusnya kita para rakyat ini.
    Presiden itu adalah pekerja kita. Gue sih gitu mikirnya.

Page 13 of 22 FirstFirst ... 31112131415 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •