Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 21 to 40 of 85

Thread: Lagu Soundtrack Kesukaanmu

  1. #21
    Lara's Theme dalam film Dr. Zhivago
    Sepanjang film, lagu ini menonjol sekali.


    Kalau tidak salah, aslinya orkestra. Tanpa lirik.
    Tapi kemudian terdapat gubahan dalam bentuk
    lagu, Somewhere My Love, saya tidak tahu
    penyanyi aslinya tapi saya mendenger versi Andy Williams
    ´There are two ways to conquer and enslave a nation. One is by the sword. The other is by debt´
    -John Adams-

  2. #22
    pelanggan River's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    274
    Quote Originally Posted by kandalf View Post
    1. Also Sprach Zarathustra : OST-nya 2001 A Space Oddysey. Jujur aja, tadinya aku mau menamakan anakku Zarathustra sampai kemudian akhirnya berubah pikiran dan menjadi Sarasvati. Aku senang banget waktu KPA ITB memainkan saat adikku wisuda. Sayang banget ayahku tidak merekamnya.
    Setujuu... soundtrack dan opening filmnya bener-bener memorable..

    Sebelum lupa.. theme song film Schindler's List.. dari John Williams dan Itzhak Perlman

    sungguh menyayat hati..

  3. #23
    River, aku justru gak suka sound-nya Schindler List itu
    meski SL salah satu film fave-ku, saking berasa muram.
    Bukan karena jelek. Tapi karena terasa gelap.

    Gloomy Sunday yang lagu -katanya- bikin orang bunuh diri
    itu ada juga kan di flim itu.. (aslinya berjudul Szomoru Vasarnap,
    lagu Hungaria)
    ´There are two ways to conquer and enslave a nation. One is by the sword. The other is by debt´
    -John Adams-

  4. #24
    pelanggan River's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    274
    Quote Originally Posted by keremus View Post
    River, aku justru gak suka sound-nya Schindler List itu
    meski SL salah satu film fave-ku, saking berasa muram.
    Bukan karena jelek. Tapi karena terasa gelap.

    Gloomy Sunday yang lagu -katanya- bikin orang bunuh diri
    itu ada juga kan di flim itu.. (aslinya berjudul Szomoru Vasarnap,
    lagu Hungaria)
    hmm.. masa sih? di soundtrack listing imdb engga ada Keremus.. di film bagian/adegan yang mana yah? saya kurang tau tentang Gloomy Sunday.. saya udah cari-cari di yutub nih, tapi belum dengerin apa-apa juga, saya ko jadi ketakutan sendiri
    hahaa.. payah dah, penakut sih banget sayah

  5. #25
    pelanggan tetap Asum's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,216
    soundtrack yang saya yang di lagu ti Tasik ... karena inget masa kuliah, waktu bantuin temen ITB saya yang mau nyatain cinta.... pajuriiii ma'afkan dakuuuu ...
    أَلَا سَأَلُوا إِذْ لَمْ يَعْلَمُوا ؟ فَإِنَّمَا شَفَاءُ الْعِيِّ السَّؤَالُ
    ”Mengapa mereka tidak bertanya jika tidak mengerti ? Sesungguhnya obat dari kebodohan adalah bertanya” (Sunan Abu Dawud no.336)

  6. #26
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,664
    wah.. banyaaakkkk

    saya demen semua hasil2 karya randy newman, banyak tuh lagu2nya dari film pixar... monster, toy story, pricess and the frog etc
    khas semua lagu2nya there is something about his songs yang bikin kamu senyum2 tiap kali ngedengerinnya..
    http://youtu.be/R_Ug4gfCzXM <-- If i didnt have you, dari monster inc (dan saya demen banget dengen billy crystal di sini)
    http://youtu.be/LXARdPb4YBs <-- mirip2 dengan lagu di atas juga yang ini dari toy story

    trus saya juga demen banget dengan lagu2 musikal dari jaman keemasan MGM
    seperti dari film singing in the rain - duh naksir deh sama gene kelly, suka banget dengan narinya , dan good morning - suka banget dengan koreografinya juga, trus dream of you - debbie reynold di sini cute banget, dan make em laugh - o'conner di sini juga lucu

    pokoknya banyak deh yang dari musikal2 gini yang saya demen banget..
    tapi dari semua musikal yang pernah saya nonton sejauh ini.. cuman ada 2 yang menurutku yang paling oke dari semua aspek, baik dari musik maupun plot ceritanya... yaitu chicago, dan my fair lady (bukan my fair lady versi korea ya, tapi yang dari jaman 60an) - lagu2 dari kedua musikal ini semua bagus2

    some of my favs dari my fair lady:
    http://youtu.be/YEcX9gNVg1U - wouldn't it be loverly
    http://youtu.be/7Ezy50aY6Bg - i could have danced all night
    http://youtu.be/SNkWWy750rA - with a little bit of luck

    dan beberapa dari chicago:
    http://youtu.be/G-XuW2oEWFs - all that jazz
    http://youtu.be/vAdD8ZSx1XA - all i care is love - walo saya suka richard gere sebagai aktor, cuman kupikir versi dia di sini ngga gitu bagus
    http://youtu.be/LbxhYxOHMVw - razzle dazzle
    duh, kalo chicago, bole dikatakan semua bagus deh.. susah pilih mana yang favorit, apalagi saya pada dasarnya demen jazz era itu
    Last edited by ndugu; 10-04-2011 at 07:39 AM. Reason: nambah link video

  7. #27
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,664
    http://youtu.be/DThMcRpiUOA - supercalifragilisticexpialidocious oleh julie andrew dari mary poppins
    http://youtu.be/M1HwVmY28Pk - how do you solve a problem like maria dari sound of music, sala satu lagu fav saya dari musikal ini
    http://youtu.be/rHASQg8fR0s - oh maria, dari sister act 1, ini juga sala satu lagu ter-fav saya di situ (besides joyful joyful di sister act 2)
    http://youtu.be/hDVhSP5sUoY - theme dari back to the future sangat nostaligic tiap denger lagu ini..

    oya, saya juga suka soundtrack2 dari you've got mail
    http://www.youtube.com/watch?v=uzDRY2h-nEg - the puppy song
    http://www.youtube.com/watch?v=Csa_z3_RGq4 - splish splash
    http://www.amazon.com/gp/product/B00...dm_mu_dp_trk14 - you've got mail suite - instrumental, bisa didenger dari amazon
    http://www.amazon.com/gp/product/B00...=dm_mu_dp_trk8 - lonely at the top (oleh randy newman )

    http://www.youtube.com/watch?v=Cy_qlYjAh8o - wink and a smile - dari sleepless in seattle, oleh harry connick jr, sala satu musician fav saya juga
    temen2ku sampe komen, katanya kok saya suka banget lagu2 hepi ya kalo karoke juga nyanyinya musikal mulu

    *mungkin harusnya bikin thread khusus buat musical ya*
    Last edited by ndugu; 10-04-2011 at 08:24 AM.

  8. #28
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Quote Originally Posted by River View Post
    Setujuu... soundtrack dan opening filmnya bener-bener memorable..

    Sebelum lupa.. theme song film Schindler's List.. dari John Williams dan Itzhak Perlman

    sungguh menyayat hati..
    Oh, ternyata lagu ini dari Schindler's List. Rasanya pernah dengar di mana gitu.
    Aku suka.. bikin pengen menepi, merenung begitu lagunya.


    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    wah.. banyaaakkkk

    saya demen semua hasil2 karya randy newman, banyak tuh lagu2nya dari film pixar... monster, toy story, pricess and the frog etc
    khas semua lagu2nya there is something about his songs yang bikin kamu senyum2 tiap kali ngedengerinnya..
    Salah satu alasan nonton film-film Pixar.

  9. #29
    Reflections, Christina Aguilera dalam film animasi Mulan
    ´There are two ways to conquer and enslave a nation. One is by the sword. The other is by debt´
    -John Adams-

  10. #30
    hmm.. masa sih? di soundtrack listing imdb engga ada Keremus.. di film bagian/adegan yang mana yah? saya kurang tau tentang Gloomy Sunday.. saya udah cari-cari di yutub nih, tapi belum dengerin
    Ada. Kalau saya ndak salah inget, di adegan ibadah orang2 Yahudi
    di Schindler List. Pokoknya ada lilin gitu deh. Lupa saya. Instrumentalia.

    Sekarang kayaknya diprotek di YouTube ya? Payah deh.

    Tapi lagu Szomoru Vasarnap (original, Hungaria, ) yang diinggriskan dengan
    judul Gloomy Sunday ini dinyanyikan oleh banyak penyanyi dengan berbagai
    style. Lagu ini disebut "Lagu Bunuh Diri" karena konon banyak orang yang
    bunuh diri abis denger nih lagu saking depresifnya.


    Ini salah satu versi asli Gloomy Sunday dalam sebuah film Hungaria

    ´There are two ways to conquer and enslave a nation. One is by the sword. The other is by debt´
    -John Adams-

  11. #31
    Ternyata seleranya May Keremus sama denganku hehehe

    1. Sound of Music
    My Favorite Things, Sixteen Going on Seventeen, Do-Re-Mi, Edelweiss, Sound of Music

    2. Theme song The Godfather
    Speak Softly Love, Tapi saya lebih suka dengan Brucia la Terra, rasanya lebih cocok nada-nada minor dengan lirik sedih dalam Brucia la Terra daripada lirik indah dalam Speak Softly Love

    3. Mulan
    Reflection, versi Christina Aguilera, bukan Coco Lee

    4. Anna and The King
    How Can I Not Love You

    5. Gie
    Hampir semua lagunya saya suka, terutama Cahaya Bulan versi puisi dan Donna Donna

    6. Jewel in the Palace
    Onara onara

    7. The Great Queen Seon Deok
    Mishil Theme, suara seriosa dari satu wanita. Ini saya jadikan ringtone sms, dan orang-orang ngerasa merinding kalau tiba-tiba mendengar di malam hari hahaha

    8. White Snake Legend
    Opening dan Ending songnya

    9. Final Fantasy 10
    Suteki Dane

    10. Music and Lyrics
    Way Back into Love

    11. Dilanjut nanti...
    Last edited by Nowitzki; 10-04-2011 at 07:18 PM.

  12. #32
    suka soundtracknya Lion King (I just can't wait to be king) & scoringnya The Holiday
    i take tea, my dear.. - Sting

  13. #33
    pelanggan River's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    274
    Quote Originally Posted by keremus View Post
    Ada. Kalau saya ndak salah inget, di adegan ibadah orang2 Yahudi
    di Schindler List. Pokoknya ada lilin gitu deh. Lupa saya. Instrumentalia.

    Sekarang kayaknya diprotek di YouTube ya? Payah deh.

    Tapi lagu Szomoru Vasarnap (original, Hungaria, ) yang diinggriskan dengan
    judul Gloomy Sunday ini dinyanyikan oleh banyak penyanyi dengan berbagai
    style. Lagu ini disebut "Lagu Bunuh Diri" karena konon banyak orang yang
    bunuh diri abis denger nih lagu saking depresifnya.


    Ini salah satu versi asli Gloomy Sunday dalam sebuah film Hungaria

    wah.. kenapa bisa bikin bunuh diri yah? menurut saya sedih sih iya,, tapi ngga sampe bikin depresi deh.... Mungkin karna ngga ngerti bahasanya ya..

  14. #34
    pelanggan tetap PERMANDYAN's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    denpasar - bali
    Posts
    1,789

    Lagu Soundtrack Kesukaanmu

    How do i live, film Con Air

    Last edited by PERMANDYAN; 11-04-2011 at 02:24 AM.

  15. #35
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    Reflection juga bagus
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  16. #36
    banyak

    1. A Hard Day's Night - Help!- Magical Mystery Tour- Let it Be- Across The Universe - I Am Sam. sederhana, semua lagu-lagunya menggunakan lagu2 The Beatles

    2. The Sound of Music.

    3. The Wizard of Oz. Mendengar Judy Garland menyanyi "Over The Rainbow", selalu membuat saya merinding

    4. Saturday Night Fever. Disco + The Bee Gees? yihaaaaa!!

    5. The Godfather.

    6. Purple Rain.

    7. 2001: A Space Odyssey .

    8. Psycho- Vertigo. kesan suram dan "gila" dalam musiknya sangat tepat sekali dg filmnya.

    9. Pat Garrett & Billy the Kid. A masterpiece!

    10. Pulp Fiction. Salah satu kekuatan film ini adalah musiknya yang membius, hidup, dan ritmis. love it!

    11. Amadeus. lagu klasik, tentu saja

    12. A Clockwork Orange. Filmnya aneh. lagunya jauh lebih aneh

    13. Beauty and The Beast - Tarzan - Alladin - Snow White - dll. lagu Disney emang ajaib-ajaib. pesonanya bener2 kuat

    14. Casablanca. Salah satu film paling romantis yang pernah dibuat. dan lagu "As Time Goes By" adalah jodoh sempurna bagi film istimewa ini.

    15. Oklahoma!. Film yang menggambarkan kehidupan western yang menyentuh... lagu-lagu yang bersahaja.... ah... memorable

    16. Breakfast at Tiffany's. Audrey Hepburn menyanyikan "Moon River"? yiha!

    17. Singin' in the Rain. Lupakan versi Glee-nya. Sangat jauh berbeda.

    18. Watchmen. Lagu-lagu balada Bob Dylan dan lagu2 lainnya...

    19. Rain Man - Gladiator - Pirates of Carribean - The Dark Night - Inception. Alasannya satu, Beethoven masa kini... Hans Zimmer...

    20. Lord of The Ring. Pertempuran di Khazad Doom, Minas Tirith dan di Pelennors Field akan menimbulkan efek yang tak mendebarkan jika musik scorenya dihilangkan. Dan jangan lupa, lagu2 folks para Hobbits yang membius

    21. Tangled - Hairspray - Enchanted - Mamma Mia - Champ Rock - High School Musical - August Rush - Corpse Bride - A Christmast Carol - Shrek 2 - Open House - The Chicago - Hedwig and the Angry Inch - Almost Famous - Annie - The Phantom of The Opera - Blues Brothers 2000 - The Nightmare Before Christmas - Live in East Berlin - All Dogs Go to Heaven - Moonwalker - dll Film-film musikal tak pernah diragukan lagi, selalu diiringi terus dengan musik-musik yang kerun.

    22. Mysery. bener2 unsur "horor"-nya pas

    23. Grand Torino. A must see!

    24. dll (ntar ditambah kalo inget)
    you can also find me here

  17. #37
    Sama dengan Kop diatas, saya juga suka
    lagu ONARA-ya Jewel in The Palace,
    sampe apal..

    Katanya ini bahasa Korea halus/ tinggi gitu ya?

    Korean :

    Onara onara aju ona
    Gadara gadara aju gana
    Nanari daryeodo mot nonani
    Aniri aniri ani none

    Chorus:
    He-i-ya di-i-ya heiyadara nino
    Ojido mothana daryeo gama
    Eiiya-diiiya eyanara niro
    Ojido mothana daryeo gama


    English translation:
    If asked to come, will he really come?
    If asked to leave, will he really leave?
    Even after waiting for countless days,
    we will not be together
    Nay, nay, it is nay

    Chorus:
    Heiiya-diiya heiiyadara nino
    You cannot come, so take me instead
    Eiiya-diiya eiyadara niro
    You cannot come, so take me instead

    ´There are two ways to conquer and enslave a nation. One is by the sword. The other is by debt´
    -John Adams-

  18. #38
    Masih soal musik dalam film (daripada bikin thread baru),
    opening sound sebuah film itu penting juga kan.

    Misal OS-nya Mission Impossible dan Hawaii Five-O, kan terkenal banget
    saking terkenalnya, ketika mendengar musik itu orang langsung keingat MI
    atau HFO
    ´There are two ways to conquer and enslave a nation. One is by the sword. The other is by debt´
    -John Adams-

  19. #39
    soundtracknya Badai Pasti Berlalu (versi asli & remake) & Pretty Woman
    i take tea, my dear.. - Sting

  20. #40
    Quote Originally Posted by keremus View Post
    Masih soal musik dalam film (daripada bikin thread baru),
    opening sound sebuah film itu penting juga kan.

    Misal OS-nya Mission Impossible dan Hawaii Five-O, kan terkenal banget
    saking terkenalnya, ketika mendengar musik itu orang langsung keingat MI
    atau HFO
    jangan lupa, James Bond

    nambah lagu film keren:
    - Blaze of Glory-nya Bon Jovi di Young Guns II
    - . Alanis Morissette, 'Uninvited' di film 'City of Angels"

    untuk film lokal...ummm.. Badai Pasti Berlalu.. Petualangan Sherina.. AADC... lagu2 kocaknya Benjamin S+Warkop... umm.. apalagi yah?
    you can also find me here

Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •