Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 33

Thread: [Sayembara] Nama Maskot Kopimaya

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,074

    [Sayembara] Nama Maskot Kopimaya

    Yukk kita seruseruan lagi..
    Tentunya kalian sudah tahu kan kalau kopimaya punya maskot..
    meski wujudnya sedang dibuat.



    Tapi dia belum punya nama nih.
    Ayo dong usul nama yang catchy, menarik, bermakna, sejuta kesan, dll, dsb, dst.

    Mekanisme :
    1. Posting di thread ini usulan nama maskot, dengan format :

    Nama Maskot :
    Makna/Filosofi :


    2. Apabila anda menyukai usulan tsb, klik thanks postingan usulan member
    3. Akun kloningan yang memilih nama yg sama dianggap satu suara saja.
    4. Beberapa usulan dengan suara terbanyak akan disaring lagi pada tahapan berikutnya.
    5. Panitia berhak mengubah nama apabila diperlukan
    6. Pemenang akan mendapatkan hadiah kopiluwak/reputasi sebanyak 100 biji.

    Ga boleh rusuh yaa
    Mari kita havin' fun mencari nama buat Maskot kita..

    Terimakasih.

  2. #2
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    Nama Maskot: kokom
    Filosofi : ga ada sih... enak aja gitu nyebut kokom wajahnya juga culun2 gitu, pas dengan nama kokom
    Space available for Ads.
    PM for nego

  3. #3
    pelanggan setia red>,<hair's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    kanatakara
    Posts
    2,824
    Nama Maskot : Pee-U /piyu
    Makna/Filosofi : g ada cuman dr kata pi-yu = ngopi yuukkk

    Anugurihiitusomi

  4. #4
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    Pee-U = mengencingi kamu ?

  5. #5
    pelanggan setia red>,<hair's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    kanatakara
    Posts
    2,824
    dohh um giku turun tangan

    Anugurihiitusomi

  6. #6
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Kok botak sih?

  7. #7
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    satu ide dengan shaka RDR

  8. #8
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,074
    Quote Originally Posted by Shaka_RDR View Post
    Nama Maskot: kokom
    Filosofi : ga ada sih... enak aja gitu nyebut kokom wajahnya juga culun2 gitu, pas dengan nama kokom


    kokom = kopi kopi manis.
    aisss matekkk

  9. #9
    si Komay
    makna: dari kata kopimaya
    Four tines is a fork. Three tines is a trident. One is for eating, one is for ruling the seven seas.

  10. #10
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    Mr. Marpi
    Mari ngopi

    Mr. Warpi
    Warung ngopi

    Bung / bang kosik
    Kopi asik

    Atau mr. Geko
    Gelas kopi
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  11. #11
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,264
    Si Kimpoy = Kopi In the Morning Paling ASoyyy

    ato si Koplak = Kopimaya, Otaknya Pinter, Lucu, Asyik dan Keren

    filosofi? nothing special... ngeramein ajah
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  12. #12
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    Mas GeKo .. Maskot Gelas Kopi
    atau
    mas KoYa .. Maskot Kopi Maya
    Last edited by kupo; 11-01-2013 at 04:23 PM.

  13. #13
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    lasngir = gelas nyengir

  14. #14
    Barista lighterheaven's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    B.P.R.D. Headquarters.
    Posts
    1,301
    Capiya atau Cakoya
    "Cangkir Kopi Maya"

    Filosofi:
    Enak disebutnya gitu.. Capiya/Cakoya, semacam Pocoyo, Keroppi, atau Sanrio.
    Dia itu cangkirnya kopi maya.. Cangkir: berbinCANG dan berpiKIR.

  15. #15
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    kita sebut saja mug itu dengan cama CANGKIR

  16. #16
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,264
    Luar biasa... anak-anak pinter and kreatif yah
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  17. #17
    se7
    sebutan mug diganti CANGKIR (berbincang mikir)


    lighter
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  18. #18
    Barista false id's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Daily Bugle
    Posts
    1,047
    Si Luki

    Nama panggilan yang familiar, catchy dan mudah diingat.. Terinspirasi dari kopi kebanggaan Indonesia "Kopi Luwak" dan dapat pula diartikan keberuntungan..
    Contohnya; gabung di Kopimaya, dapet temen baru~

    Namanya juga mudah beradaptasi, bisa Indonesia sekali, tapi ngga kampungan kalo diucapkan diluar negeri~

  19. #19
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,534
    nudeellll.......

    ok, gw juga suka dengan Cangkir.

    tambahin opsi aja ya...bagaimana dengan FunBrew? filosofi bahwa kopi itu di-brew menjadi wangi dan nikmat, sebagaimana diskusi kita menjadi berbobot dan menyenangkan hohohoho......
    A kid at heart

  20. #20
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,074
    Quote Originally Posted by Bi4rain View Post
    nudeellll.......

    ok, gw juga suka dengan Cangkir.

    tambahin opsi aja ya...bagaimana dengan FunBrew?
    filosofi bahwa kopi itu di-brew menjadi wangi dan nikmat,
    sebagaimana diskusi kita menjadi berbobot dan menyenangkan hohohoho......
    Quote Originally Posted by pasingsingan View Post
    se7
    sebutan mug diganti CANGKIR (berbincang mikir)


    lighter
    Quote Originally Posted by GiKu View Post
    kita sebut saja mug itu dengan cama CANGKIR
    Quote Originally Posted by lighterheaven View Post
    Capiya atau Cakoya
    "Cangkir Kopi Maya"

    Filosofi:
    Enak disebutnya gitu.. Capiya/Cakoya, semacam Pocoyo, Keroppi, atau Sanrio.
    Dia itu cangkirnya kopi maya.. Cangkir: berbinCANG dan berpiKIR.



    Loh itu gw nangkepnya Cangkir = Mug
    lalu namanya yg diusulkan light Capiya atau Cakoya

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •