Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 133

Thread: Mobil Listrik Kecelakaan di Magetan, Dahlan Iskan selamat

  1. #1
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365

    Mobil Listrik Kecelakaan di Magetan, Dahlan Iskan selamat

    Magetan (ANTARA News) - Mobil listrik Tucuxi, milik Dahlan Iskan yang sedang menjalani tes tempuh jalan jarak jauh dari Solo, Jawa Tengah, menuju Surabaya mengalami kecelakaan di Desa Ngerong, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, Sabtu.

    Kapolres Magetan AKBP Agus Santosa menyatakan Menteri BUMN Dahlan Iskan selamat.
    (KR-SAS)
    http://www.antaranews.com/berita/351...aan-di-magetan

    err.... kecelakaan

  2. #2
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,185
    Baru mo bikin threadnya udah keduluan Tsu, hahaha

    Nambahin ahhhh dari @detikcom

    Ferrari Listrik Tabrak Tebing Dahlan Iskan Tetap Lanjutkan Perjalanan



    Jakarta - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan memastikan kondisinya baik-baik saja setelah mobil listrik 'Ferrari' Tuxuci menabrak tebing dan tiang listrik di Plaosan Magetan. Ia tetap melanjutkan perjalanan dengan mobil lain menuju Takeran, Magetan.

    "Pas kejadian, (Dahlan) turun dan langsung naik mobil cadangan. Menurut informasi saksi, dia dikawal menuju Takeran Magetan," kata anggota Polsek Plaosan Magetan, Bripka Jayadi, saat dihubungi detikcom, Sabtu (5/1/2013).

    Pak Dahlan lalu naik mobil apa? "Saya nggak bisa memastikan," jawab Jayadi.

    Mobil listrik yang dikemudikan Dahlan itu menabrak tebing dan tiang listrik karena rem blong. Kepala Biro Humas Kementerian BUMN Faisal Halimi menjelaskan, pasca kecelakaan kondisi mobil rusak parah.

    "Dari Tawangmangu turunan tajam. Kita sudah di Magetan, mobil di sana Mobil rusak parah," tutur Faisal kepada detikcom, Sabtu (5/1/2013).

    Mobil listrik yang dikemudikan langsung oleh Dahlan bersama salah seorang penemu mobil listrik itu mengalami rem blong sehingga menabrak tebing dan tiang listrik.

    Sebelum berangkat, mobil itu sempat diberi doa 'tolak bala' yang dipimpin oleh dalang senior Ki Manteb Sudharsono. Setelah dibacakan mantra, selanjutnya mobil Tucuxi disiram dengan air yang diambil dari empat arah penjuru di Solo.

    Dahlan menegaskan doa 'tolak bala' itu diadakan selain untuk menghindari musibah dan bencana, juga untuk menghindarkan dari fitnah.
    ================================================== ============

    Dahlan:Saya Bersyukur Diberi Dua Kali Kesempatan Luar Biasa

    Jakarta - Dahlan Iskan mengalami kecelakaan setelah mobil 'Ferrari' Tuxuci menabrak tebing dan tiang listrik di Plaosan Magetan. Menteri BUMN itu bersyukur diberi keselamatan.

    "Saya bersyukur, saya dua kali diberi kesempatan yang luar biasa oleh Yang Maha Kuasa," kata Dahlan kepada detikcom, Sabtu (5/1/2013).

    Mantan bos PLN ini menjelaskan dirinya dua kali lolos dari maut.

    "Dulu dari kanker. Sekarang ini dari kecelakaan. Tadi saya sudah diperiksa dokter, alhamdulillah tidak ada apa-apa," ujar Dahlan.

    Mobil listrik yang dikemudikan Dahlan itu menabrak tebing dan tiang listrik karena rem blong. Kepala Biro Humas Kementerian BUMN Faisal Halimi menjelaskan, pasca kecelakaan kondisi mobil rusak parah.

    "Dari Tawangmangu turunan tajam. Kita sudah di Magetan, mobil di sana Mobil rusak parah," tutur Faisal kepada detikcom, Sabtu (5/1/2013).

    Mobil listrik yang dikemudikan langsung oleh Dahlan bersama salah seorang penemu mobil listrik itu mengalami rem blong sehingga menabrak tebing dan tiang listrik.

    Sebelum berangkat, mobil itu sempat diberi doa 'tolak bala' yang dipimpin oleh dalang senior Ki Manteb Sudharsono. Setelah dibacakan mantra, selanjutnya mobil Tucuxi disiram dengan air yang diambil dari empat arah penjuru di Solo.

    Dahlan menegaskan doa 'tolak bala' itu diadakan selain untuk menghindari musibah dan bencana, juga untuk menghindarkan dari fitnah.

    (af1/aan)
    ================================================== ============

    Pencipta Ferrari Belum Mau Komentar Soal Rem Blong

    Jakarta - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan mengalami kecelakaan saat ujicoba 'Ferrari' tucuxi menempuh rute Solo-Magetan. Rem mobil itu blong saat melaju di turunan Tawangmangu. Dahlan kemudian menabrakkan mobil itu ke tebing.

    Namun sayang sang kreator mobil 'Ferrari' Tucuxi belum bisa berkomentar banyak, perihal kecelakaan akibat rem blong yang dialami Menteri BUMN, Dahlan Iskan, bersama Tucuxi karya Danet Suryatama.

    "Saya belum baca (artikel penyebab kecelakaan), soalnya saya nasih di luar. Jadi saya tidak mau berkomentar banyak dahulu," ucap Vice President ElektrikCar (LLC), Ninien W Lestari, saat dihubungi detikOto, Sabtu (5/1/2012).

    Kejadian kecelakaan kali ini berawal dari Menteri BUMN, Dahlan Iskan, mengendarai sendiri mobil 'Ferrari' Tucuxi dari Solo menuju Magetan, dalam rangka ujicoba 1.000 km.

    Dahlan pun menegaskan perlu dilakukan ujicoba tersebut sebelum dikembangkan dan diproduksi.

    Dahlan mengendarai mobil tersebut berangkat dari kantor harian Jawa Pos Radar Solo, Sabtu (5/1/2013) siang. Rencananya akan menuju Magetan yang merupakan kampung halaman Dahlan melalui jalur pegunungan di lereng Gunung Lawu yang berada di perbatasan Jateng - Jatim.

    Musibah yang tidak diinginkan pun terjadi Plaosan, Magetan. Mobil listrik yang dikemudikan langsung oleh Dahlan bersama salah seorang penemu mobil listrik mengalami rem blong menghindari tebaing sehingga tiang listrik di Tawangmangu Karanganyar.


    (lth/ndr)
    Last edited by noodles maniac; 05-01-2013 at 08:02 PM.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  3. #3
    gw bingung, ferrari listrik ini buatan itali ato indonesia?
    Last edited by Kingform; 05-01-2013 at 08:50 PM.


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  4. #4
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    ini bukan ferarri , mana mau ferrari bikin mobil listrik (belum mau sih )

    ini cuman sports car listrik

  5. #5
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057


    Menghindari nabrak mobil di dpannya, Pak Dahlan milih nabrakkan tucuxi ke tebing di hutan plaosan, saat test drive solo-magetan sabtu (4/1) lalu.
    blm ada uji coba khusus , tpi udah mencoba jarak jauh ?
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  6. #6
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,185
    Hasil wawancara nya via telepon di Meteor TV tadi Dahlan Iskan bersama si ahli mesin 'Ferrari' itu emang mau mencoba/menguji mobil ini sendiri sebelum digunakan oleh pengguna/pembeli mobil ini kelak. Dia mengevaluasi kalo rem blong dan safety bag akan menjadi perhatian khusus
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  7. #7
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    well... positive and negative

    pro
    - saking semangatnya mau mempresentasi kan mobil listrik nya

    cons
    - saking semangatnya hingga lupa safety....

    btw, itu four points safety belt ? nice

  8. #8
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    Quote Originally Posted by tsu View Post

    btw, itu four points safety belt ? nice
    terkesan sporty , biar mirip mobil racing btw
    "ferrari"
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  9. #9
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    Loh..kecelakaan sehabis diruwat mobilnya..
    ~Radio Kopimaya~

  10. #10
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Yang nge ruwat mobil ini musti dipenjara dan disidang.

  11. #11
    pelanggan setia spears's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    6,733
    astaga. ini pasti sabotase. lindungi dan amankan DI

    love came down and rescue me, i am yours, i am forever yours

  12. #12
    kalo diliat2, mobil rusaknya lumayan parah....
    tapi DI gapapa? gara2 sistem keamanan mobil ato ruwatan nya neh....?


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  13. #13
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    Dari foto terlihat poor build quality DI lagi diprotes sama kreator mobil
    Perihal copyright & modifikasi, udah diruwat, rem mobil malah blong
    Gagal deh tesla ala indonesia beraksi

  14. #14
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    Dari foto terlihat poor build quality DI lagi diprotes sama kreator mobil
    kok yang diprotes malah DI?


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  15. #15
    pelanggan setia opi77's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,601
    3M melayang...sayang banget..semoga aja ada asuransinya..

    Dan untungnya DI selamat...

  16. #16
    pelanggan tetap Parameswara Li's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    天京
    Posts
    1,091
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Ferrari Listrik Tabrak Tebing Dahlan Iskan Tetap Lanjutkan Perjalanan
    Yang pertama pakai istilah "Ferrari" siapa ? Wartawannya atau si pembuatnya ? Mana boleh sembarangan sebut pakai merk mobil sport yang sudah terkenal. Bisa dituntut nanti.


  17. #17
    pelanggan setia opi77's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,601
    Kayanya wartawan...kan mereka menyimpulkan sendiri..itu mobil sports trus warnanya merah..jadi udah identik ama ferrari..sapa lagi mobil sports warna merah selain ferrari???..

    Setau gue kan tuch mobil dirakit disolo yah..gak tau asalnya itu mobil apa...

  18. #18
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    mobil ini 100% rakitan, jadi nggak make base-car apapun

    yang bloon wartawannya, senengnya make istilah2 yang menyesatkan masyarakat.....

  19. #19
    pelanggan setia opi77's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,601
    Kalo gak gitu gak bakal heboh donk...DI bakal digugat gak yah ama ferrari???..

    Pasti banyak yang tertawa atas penderitaan DI sekarang...

  20. #20
    pelanggan tetap Parameswara Li's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    天京
    Posts
    1,091

    Cool

    Quote Originally Posted by opi77 View Post
    Kayanya wartawan...kan mereka menyimpulkan sendiri..itu mobil sports trus warnanya merah..jadi udah identik ama ferrari..sapa lagi mobil sports warna merah selain ferrari???..
    Parah wartawannya nih, menyampaikan berita resmi kayak bercanda. Cuma, mobil sport yang merah bukan cuma ferrari, dan ferrari juga tidak semuanya merah.

    Spoiler for Mobil Sport Merah Yang Bukan Ferrari:










    Spoiler for Ferrari Yang Tidak Merah:













Page 1 of 7 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •