Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 43

Thread: Korban pemerkosaan di India meninggal

  1. #1
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398

    Korban pemerkosaan di India meninggal

    Seorang perempuan korban pemerkosaan dalam bis di ibukota India Delhi meninggal di rumah sakit di Singapura, seperti disampaikan dokter.

    BBC Indonesia Terbaru 29 Desember 2012 - 11:06 WIB

    Mahasiswi yang berusia 23 tahun ini dirawat di Singapura sejak Kamis (27/12) lalu, setelah menjalani operasi di rumah sakit Delhi.

    Pemerkosaan yang terjadi pada awal bulan ini memicu protes publik yang berujung pada kekerasan di India, yang menewaskan seorang petugas polisi.
    Sebuah pernyataan dari rumah sakit mengatakan perempuan itu "meninggal dengan damai" pada Sabtu pagi ketika didampingi oleh keluarganya.
    "Pasian berada dalam kondisi kritis yang ekstrim sejak tiba di rumah sakit Mount Elizabeth," kata kepala eksekutif rumah sakit Kelvin Loh.
    "Dia telah menderita dari sejumlah kegagalan organ, menyusul cedera serius di tubuh dan kepalanya. Dia bertahan untuk hidup cukup lama melawan penderitaan tetapi trauma yang dialami tubuhnya sangat parah."
    "Kami mendapat kehormatan dipercaya untuk merawat dia dalam perjuangan akhirnya," kata Loh.
    Sebuah tim yang terdiri dari delapan spesialis telah mencoba membuat kondisi pasien stabil, tetapi kondisinya terus memburuk setelah dua hari tiba di rumah sakit Mount Elizabeth, tambah dia.
    Pejabat dari Komisi Tinggi India juga hadir ketika pasien meninggal. Menteri dalam negeri India mengatakan pemerintah memutuskan untuk mengirimkan korban ke luar negeri atas rekomendasi dokter yang merawatnya di India.

    Pemakaman di India
    Rencana untuk membawa jenazahnya ke India telah dilakukan, seperti disampaikan oleh komisioner tinggi India TCA Raghavan.
    "Syarat formal yang berkaitan dengan pengiriman jenazahnya ke India telah dipenuhi. Anggota keluarga akan diterbangkan kembali ke India dengan pesawat carter malam ini," kata Raghavan.
    Perdana Menteri India Manmohan Singh mengatakan dia "sangat sedih" dan berjanji untuk menyalurkan "emosi dan energi" ke dalam aksi yang nyata.
    Dalam sebuah pernyataan yang dikeluarkan di Delhi, PM Singh mengatakan :"Akan menjadi sebuah penghormatan bagi dia, jika kita dapat menyalurkan emosi dan energi kedalam aksi yang konstruktif.
    "Pemerintah tengah menguji.... aturan hukum yang ada untuk kejahatan secaman ini dan kebijakan untuk meningkatkan keselamatan dan keamanan bagi perempuan. Saya berharap bahwa seluruh kelas politik dan masyarakat sipil membantu kita untuk mencapai apa yang kita inginkan membuat India tempat yang lebih baik dan lebih aman bagi perempuan. "
    Enam orang pria telah ditahan dan dua orang petugas polisi dibebastugaskan sementara menyusul serangan 16 Desember.

    Kemarahan publik
    Pemerintah telah berupaya untuk menghentikan kemarahan publik dengan mengumumkan serangkaian kebijakan untuk membuat Delhi lebih aman bagi perempuan.
    Kebijakan ini termasuk patroli polisi di malam hari, mengecek supir bis dan asisten mereka, serta melarang jendela bis ditutup tirai atau dicat.
    Pemerintah juga mengatakan akan mempublikasikan foto, nama dan alamat para tersangka pemerkosa dalam situs resmi untuk mempermalukan mereka.
    Dua komite juga telah dibentuk - satu untuk mempercepat proses pengadilan terhadap kasus kekerasan seksual terhadap perempuan, dan satu komite lain untuk mengetahui apa yang terlewatkan sehingga peristiwa pemerkosaan itu terjadi di Delhi.
    Tetapi pemrotes mengatakan janji pemerintah untuk menghukum penjara seumur hidup terhadap para pelaku pemerkosaan tidak cukup, dan mereka menuntut hukumnan mati.
    Korban dan temannya naik bis di daerah Munirka setelah menonton film, mereka berencana menuju Dwarka di Delhi.
    Polisi mengatakan mahasiswa itu diperkosa hampir selama satu jam dan keduanya dipukul dengan besi dan dilempar ke jalanan Delhi dari bis yang masih berjalan.
    Sejak peristiwa di Delhi, memperlihatkan bahwa polisi gagal untuk merespon sejumlah kasus permerkosaan.
    Rabu lalu, seorang perempuan bunuh diri di negara bagian Punjab, setelah mencoba melapor kasus pemerkosaan yang diduga terjadi pada bulan lalu, seperti disampaikan oleh sebuah laporan.
    Menurut pejabat lokal, setidaknya seorang polisi yang terlibat dalam kasus itu telah dipecat.

  2. #2
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,534
    Ini berita kayaknya sudah pernah dengar ya, wanita korban perkosaan dibuang dari bis yang melaju.

    imo, hukuman buat pemerkosa mah dibikin disfungsi erektil baru dipenjara.
    A kid at heart

  3. #3
    pelanggan setia opi77's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,601
    Dia bukannya berobat dilondon yah...peradaan baca beritanya dia dikirim ke rs dilondon dan meninggal disana..

    RIP buat mahasiswi tersebut

  4. #4
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    kayak dejavu bacanya... mirip sama kisah negri sendiri.

  5. #5
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,902
    Pas pertama baca headline awal2 nggak mau baca terusannya. Tapi di FB ada yang posting wajahnya dengan segenap luka, aku langsung luluh. Nggak lama kemudian dikabarkan dibawa ke spore lalu meninggal. Sadis banget ya kasus yg ini. Mau ngutip sampe ga tega. For her it might be better to die than to live.

  6. #6
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,661
    wah, jadi akhirnya meninggal ya
    kasian ya. kemaren2 saya juga baca britanya, dan kondisinya kedengarannya parah banget
    saya juga agak penasaran dengan kondisi temen cowonya yang katanya juga dipukuli juga, semoga baik2 saja
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Pas pertama baca headline awal2 nggak mau baca terusannya. Tapi di FB ada yang posting wajahnya dengan segenap luka, aku langsung luluh. Nggak lama kemudian dikabarkan dibawa ke spore lalu meninggal. Sadis banget ya kasus yg ini. Mau ngutip sampe ga tega. For her it might be better to die than to live.
    persis. bukannya nyumpahin dia meninggal ato gimana, tapi dengan kondisinya yang kedengaran sangat parah, saya pikir, mungkin lebih baik meninggal daripada terus hidup. kasian juga. kayanya katanya dia mahasiswi kedokteran ya. sangat disayangkan

  7. #7
    pelanggan setia opi77's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,601
    Serius ada fotonya???..fot beneranapa cuma hoax doank..perasaan namanya aja gak dipublish..

  8. #8
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,902
    Edit:
    Fotonya ternyata foto perempuan Afghan bukan foto dia. Tapi gara2 foto itu aku jadi luluh dahh.

  9. #9
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    [B][SIZE=2][FONT=verdana]...
    Dalam sebuah pernyataan yang dikeluarkan di Delhi, PM Singh mengatakan :"Akan menjadi sebuah penghormatan bagi dia, jika kita dapat menyalurkan emosi dan energi kedalam aksi yang konstruktif.
    "Pemerintah tengah menguji.... aturan hukum yang ada untuk kejahatan secaman ini dan kebijakan untuk meningkatkan keselamatan dan keamanan bagi perempuan. Saya berharap bahwa seluruh kelas politik dan masyarakat sipil membantu kita untuk mencapai apa yang kita inginkan membuat India tempat yang lebih baik dan lebih aman bagi perempuan. "...
    Oh Ho ho ho ho... it's always been fun to see politician head-over-heels tryin' to save face and voters, AND cornered.

    ...
    Pemerintah juga mengatakan akan mempublikasikan foto, nama dan alamat para tersangka pemerkosa dalam situs resmi untuk mempermalukan mereka.... ...Tetapi pemrotes mengatakan janji pemerintah untuk menghukum penjara seumur hidup terhadap para pelaku pemerkosaan tidak cukup, dan mereka menuntut hukumnan mati. ...
    Seriously dudes, even if they didn't sentenced these d1ckheads to death, they're better off dead.
    Sent to prison, they'll be fu*ked and killed. Not necessarily in that order either.
    Even if they survive prison, somehow, go outside, the mob will gleefully tear them apart...
    Show their pictures on the media, anyone and their aunt, whomever have the misfortune to ever know them will also bear the consequences.

    Seriously, if their picture ever reach the media, these guys should just commit suicide, say they are really sorry, and pray to TPB that is enough for the angry mob to spare whatever constitutes their family.

    Can't say it's not poetic though.


    You know, if they really want to f*ck these bastards even more, Indian TV stations could just play Brandon Lee's The Crow repeatedly for a few days. The Unedited one. Hopefully the streets will be filled with grungy people dressed in black wearing the Mask of Irony. ... "All these pains, All these sufferings, Just for You." Caw, Caw, Fu*kers.
    Last edited by TheCursed; 31-12-2012 at 04:26 AM.
    A proud SpaceBattler now.

  10. #10
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Ini yang memperkosa siapa ? Sopir bus nya ?

    Trus kok aneh ya jendela pake di cat ???

    Kemaren baca koran , juga ada case...

    Dirampok di angkot , 1 tewas , 3 luka - luka.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  11. #11
    pelanggan setia opi77's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,601
    Kayanya bukan sopir busnya yang perkosa...kan dia diperkosa ama 6 orang trus dihajar bolak balik ampe akhirnya meninggal beberapa hari yang lalu...
    Last edited by opi77; 31-12-2012 at 05:59 PM.

  12. #12
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Kalau menurut koran Sydney Morning Herald, korban dan temannya itu tertipu naik bis carteran gelap, yang memang kaca nya gelap dan pakai gorden, seperti bis malam. Supir dan kenek bis bekerja sama dengan para pelaku, memperkosa dan menyiksa kedua lalu melempar keduanya ke jalan dari bis yang melaju.

    Quote Originally Posted by TheCursed View Post
    Oh Ho ho ho ho... it's always been fun to see politician head-over-heels tryin' to save face and voters, AND cornered.

    Seriously dudes, even if they didn't sentenced these d1ckheads to death, they're better off dead.
    Sent to prison, they'll be fu*ked and killed. Not necessarily in that order either.
    Even if they survive prison, somehow, go outside, the mob will gleefully tear them apart...
    Show their pictures on the media, anyone and their aunt, whomever have the misfortune to ever know them will also bear the consequences.

    Seriously, if their picture ever reach the media, these guys should just commit suicide, say they are really sorry, and pray to TPB that is enough for the angry mob to spare whatever constitutes their family.

    Can't say it's not poetic though.


    You know, if they really want to f*ck these bastards even more, Indian TV stations could just play Brandon Lee's The Crow repeatedly for a few days. The Unedited one. Hopefully the streets will be filled with grungy people dressed in black wearing the Mask of Irony. ... "All these pains, All these sufferings, Just for You." Caw, Caw, Fu*kers.
    What if they were Thugs? Going to prison is just like having a reunion.

  13. #13
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Quote Originally Posted by TheCursed View Post
    You know, if they really want to f*ck these bastards even more, Indian TV stations could just play Brandon Lee's The Crow repeatedly for a few days. The Unedited one. Hopefully the streets will be filled with grungy people dressed in black wearing the Mask of Irony. ... "All these pains, All these sufferings, Just for You." Caw, Caw, Fu*kers.
    Sayang si eric nya ga mati bro...batal deh jadi si gagak

  14. #14
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    OMG... Diperkosa 6 orang ???

    Semoga pelaku mendapat hukuman setimpal.

    RIP...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  15. #15
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    ...



    What if they were Thugs? Going to prison is just like having a reunion.
    No it isn't. Usually, rape is considered a special kind of evil, even for thugs. Rumah gue deket banget sama l.p. cipinang, jadi rada tau. Since, even thugs often have moms, daughters, sisters, wives, ... kind of like that.

    ---------- Post Merged at 05:00 PM ----------

    Quote Originally Posted by Urzu 7 View Post
    Sayang si eric nya ga mati bro...batal deh jadi si gagak
    Eh. It's not for summoning the dead. It's for giving dramatic idea for the mob what they should do with these a$$holes. And since Indian have a kind of penchant for the over the top dramatic....

    ---------- Post Merged at 05:07 PM ----------

    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post


    What if they were Thugs? Going to prison is just like having a reunion.
    And don't forget the 'face on the news' part.
    Even if they're save behind bars, their relatives are not. And high probability they will still be forced to pay a very steep price, by proxy.
    And since Indian also quite big on revenge...
    Last edited by TheCursed; 31-12-2012 at 05:20 PM.

  16. #16
    pelanggan setia opi77's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,601
    Gara2 kasus ini india jadi heboh banget demo dimana2...semoga pelakunya dihukum mati

  17. #17
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by opi77 View Post
    Gara2 kasus ini india jadi heboh banget demo dimana2...semoga pelakunya dihukum mati
    Mau digantung katanya.
    Baru abis baca kolom pendapat disertakan CNN. Diisi sama bollywood-er, Leeza something.
    Apparently, in general, Indian populace might not get the idea of something like James O'Barr's Crow.
    In short, kalo pengen keluarga kita yang perempuan, terus mau naik angkot di India, mendingan suruh mereka dress up kayak Medic dari SC2. Dan ini di OK sama peserta Amazing Race yang cewek pas lewat trek India.

    Dan pretty much, setelah baca lebih detail, the perpetrators act sounds like a hate crime to me. Bukan cuma kasus 'dorongan otak kecil', sebab pattern-nya mirip dengan kasus kekerasan s3x di daerah konflik, atau dearah okupasi jepang di PD 2.
    Last edited by TheCursed; 03-01-2013 at 05:53 PM.

  18. #18
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Mbok dengar New Delhi julukannya the Capital of Rape ya?

    Kabarnya sebelum kasus ini, ada anak perempuan umur 15 tahun diperkosa oleh beberapa orang, and then they slit her throat.


  19. #19
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Mbok dengar New Delhi julukannya the Capital of Rape ya?

    Kabarnya sebelum kasus ini, ada anak perempuan umur 15 tahun diperkosa oleh beberapa orang, and then they slit her throat.

    Yeah, mbok. That too. Tapi, kasus itu pembunuhannya masih 'make sense', as in 'murder to silence the witness'.
    Tapi buat yang baru2 ini, tortured then killed ? To much needless violence. As if the preps are fuelled with more hate than lust.

    BTW, soal Crows, kalo baca novelnya, not all of them are badass zombies hellbent on revenge. Some of them are still alive and breathing. Still hellbent on revenge, though.
    A proud SpaceBattler now.

  20. #20
    pelanggan setia opi77's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,601
    Yang perkosa tipe2 yang suka BDSM

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •