Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 87

Thread: [aktivitas] book of the month

  1. #1
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673

    [aktivitas] book of the month

    sebenarnya ini bukan ide baru, dan sudah pernah dilakukan di forum laen (maupun di kehidupan nyata di mana ada grup2 yang melakukan ini di kotaku)

    intinya, bagaimana kalo para kopiers memilih satu judul buku yang disetujui bersama, untuk dibaca bareng2 buku yang sama dalam jangka waktu 1 bulan, ato sekian minggu, terserah lah, trus ntar kita obrolin dan komen2 di forum

    gimana?

  2. #2
    ok. jadi temanya mu apa?
    you can also find me here

  3. #3
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    Yang bisa dienjoy rame2 aja Jangan buku teks
    Fiksi? Memoir? Komedi?

    Ada saran?

  4. #4
    pelanggan tezar's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    499
    kalau mau nyamain buku agak sulit karena ndugu kan di amrik
    kecuali kalo bukunya terjemahan
    misalkan di GRI sekarang lagi baca bareng buku Larasati (buat ndugu akan kesulitan cari bukunya) dan A Thousand Splendid Sun (nah kalo ini bisa semua)

  5. #5
    buku terjemahan yg populer ajah. biar gampang nyarinya... baik bukunya maupun ebooknya
    you can also find me here

  6. #6
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,118
    Sukursukur ude dikasi linknya


    *ngelirik kunce, yang biasanya ga suka ada link bajakan

  7. #7
    ya udin, a thiusand a splendid sun ajah... ebooknya dah banyak, baik ebook inggris atau bahasa
    you can also find me here

  8. #8
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    eh, saya ga tau kalo good read juga ada ya.. apa mo ngikut apa yang ada di good read aja? ato pilih sendiri?

    a thousand splendid sun udah baca sih

    saya sebenarnya lebih tertarik baca buku indo daripada inggris/terjemahan.. asalkan ada PDF-nya soalnya jarang2 gini ketemu buku indo, kan barangkali kalian ada info ebooknya, hehe

    bole ga ya donlot bajakan gini?
    Last edited by ndugu; 09-04-2011 at 05:44 AM.

  9. #9
    ahahaha.. Splendid Suns kan cuma usul Om. iyah sih, saya juga pengen baca buku sastra Indonesia *ngaku dosa, baca banyak sastra asing ketimbang sastra nasional

    kalo sastra nasional yg pdf-nya, paling karya2 Ahmad Tohari... gak banyak uy ebook buku nasional mag
    you can also find me here

  10. #10
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,118
    masak mau bukunya andrea hirata seh?

  11. #11
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    rumus energi: susah juga ya kayanya saya ga pernah baca buku ahmad tohari.. bagus ga sih?

    etca: andrea hirata itu pengarang laskar pelangi bukan? saya ada dibawain buku pertamanya loh.. tapi kalian kan pasti udah baca ya saya baru baca separo dari 1-2 taon yang lalu tapi ga pernah dihabisin.. musti dibaca ulang ini..

    sebenarnya saya di rumah ada beberapa buku indo yang dibawain kemaren sih, yang juga masi nunggak blom dibaca

  12. #12
    bisa dikatakan, Ahmad Tohari adalah sastrawan kontemporer (pasca angakatan balaipustaka) yg paling mantep tulisannya setelah Pramoedya Ananta Toer. mirip2 YB Mangunwijaya tema-tema kepenulisannya

    mang ndungu punya apa ajah koleksinya? siapa tau bisa mneysuaikan dg disini
    you can also find me here

  13. #13
    pelanggan tezar's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    499
    mumpung mau awal bulan
    dipilih aja buku untuk bulan mei

  14. #14
    Barista DH1M4Z's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    kutaradja
    Posts
    817
    Three Cups Of Tea aja...

    Pasti Ndugu sudah selesai bacanya
    Meski tlah jauh....

  15. #15
    pelanggan tezar's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    499
    coba liat koleksi to-read....
    Usul the accidental billionaires karya Ben Mezrich

  16. #16
    ^ buku yg diada[ptasi jd film The Social Network itu yah?

    btw, mau fiksi atau nonfiksi?
    you can also find me here

  17. #17
    pelanggan tezar's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    499
    yup, tul
    dibikin 2nya aja om Einstein....
    Kalo Three Cups of Tea, belum baca tapi om Dhimaz kan udah baca ya? Mau baca ulang nih

  18. #18
    yg three cups of tea bukannya ada sekuelnya. baca yg kedua ajah gmn? *dipentung*
    you can also find me here

  19. #19
    pelanggan tezar's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    499
    yang Amira atau Stone into schools sih?

  20. #20
    yg Stone into School. dah lama banget pengen baca yg ntuh, tapi gak pernah kesampaian--lom punya bukunya
    you can also find me here

Page 1 of 5 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •