Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 21 to 40 of 87

Thread: [aktivitas] book of the month

  1. #21
    Barista DH1M4Z's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    kutaradja
    Posts
    817
    weh... gw sekuelnya malah belum baca.

    atau fiksi2 yang ada embel 2new york times best seller
    Meski tlah jauh....

  2. #22
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    eh sori.. saya kok lupa sama nih thread
    blom sempat saya ubek2 rak buku saya..

    Quote Originally Posted by DH1M4Z View Post
    Three Cups Of Tea aja...

    Pasti Ndugu sudah selesai bacanya
    3 cups of tea udah baca.. yang baru, stone into schools, masi blom baca, cuman beberapa halaman pertama aja..

    ngomong2, gosip dikit..
    greg mortensen katanya lagi bermasalah nih.. skarang lagi heboh mengenai kebenaran ceritanya.. saya ga sempat ngikutin terlalu detail beritanya.. bagaimana menurut kalian? *mungkin harus bikin thread tersendiri buat ngegosipin sih greg mortensen ini*

  3. #23
    dalam buku2 biografi, memoir (dan otobiografi) yg ditulis setelah peristiwanya udah lewat, biasanya emang dikasih bumbu dramatisir biar... err... laku bukunya?

    makanya, saya seringnya skeptis ma buku-buku gituan. tapi sering menikmatinya--anggap ajah baca novel
    you can also find me here

  4. #24
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    jadi buku apa nih, aku mau ikutan ah (biar termotivasi lagi baca buku)
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  5. #25
    kalo gituh di list dulu yak saran2nya:

    - Three Cups Of Tea
    -the accidental billionaires
    - Stone into School

    NB: semua buku diatas sudah diterjemahkan, jd gak akan kesulitan nyarinya. so, gmn? saya meski ga punya bukunya, tp temen keknya ada yg bisa ditodong pinjeman
    you can also find me here

  6. #26
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    Gimana kalo "Ranah 3 Warna" A.Fuadi
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  7. #27
    Three Cups of Tea.
    Sepertinya ada di kamar di seberang pulau. Ah, kenapa lupa membawa ke sini ya.

  8. #28
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    oiya.. ada yang pernah denger buku "brothers" oleh yu hua? itu penulisnya dari cina daratan, genre black comedy.

    saya sempat direkomendasikan buku ini sama kenalan, dan baru beli buku bekasnya (well, taon lalu belinya sih blom sempat baca), yang uda diterjemahin ke inggris sih. tapi indo ada ga ya?

  9. #29
    pelanggan Sauron's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Middle Earth
    Posts
    356
    SNOW - Orhan Pamuk, kayaknya bagus.

    Saya juga belum baca nih, masih antre lagi baca: my name is red.
    Ahhh...

  10. #30
    ^ SNOW bener2 bagus. Banget
    you can also find me here

  11. #31
    Barista DH1M4Z's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    kutaradja
    Posts
    817
    My Name is Red, Snow, The White Castle, Istanbul....

    Angkat tangan deh kalau gw suruh mendalami novel2 nya Pamuk, baca aja pusing.. ekekeke
    Kayaknya kita lain selera nih Kop Rumus
    Meski tlah jauh....

  12. #32
    pelanggan tetap komporminyak's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,243
    ada ebooknya ga tuh?
    sekalian aja dishare kalau ada,





    - just call me kokom -

    Shinken & Fude… Jalan pedang dan jalan kuas, antara keharmonisan dan kekerasan kehidupan yang melebur untuk meraih kemurnian yang sempurna…
    I get to actually experience what it would be like to be a psycho, which is not a fun one. For me, it suits me. It suits my personality.

  13. #33
    Barista DH1M4Z's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    kutaradja
    Posts
    817
    oh yah... biar semuanya bisa membaca

    ini ada situs e-book lumayan lengkap, tinggal kita tentuin buku apa yang mau didalami


    hxxp://www.kangzusi.com/Ebook_Terjemahan.htm

    My Name Is Red, Snow, White Castle kayaknya ada di situ, terjemahan Indonesia lagi...
    Last edited by DH1M4Z; 02-05-2011 at 09:42 AM.
    Meski tlah jauh....

  14. #34
    kalau nyoba The White Castle gimana Om Dhimaz? kan bukunya tipis tuh. gak setebel Snow/My Name is Red?

    *ngeles, padahal mah banyak utang bacaan*
    you can also find me here

  15. #35
    Barista DH1M4Z's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    kutaradja
    Posts
    817
    ya udah.... White Castle masuk daftar

    usul novel-novel klasik dong...
    Meski tlah jauh....

  16. #36
    jadi gimana nih? The White Castle ajah yak utk bulan ini? biar langsung dibikinin tretnya

    buku klasik boleh. banyak juga incaran daftar yg pengen dibaca, heuheu
    you can also find me here

  17. #37
    pelanggan tetap komporminyak's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,243
    Quote Originally Posted by E = mc² View Post
    jadi gimana nih? The White Castle ajah yak utk bulan ini? biar langsung dibikinin tretnya

    buku klasik boleh. banyak juga incaran daftar yg pengen dibaca, heuheu
    yukkkkk tarikkkkkkkk manggggggggggg!!!

    biar cepet mulai
    - just call me kokom -

    Shinken & Fude… Jalan pedang dan jalan kuas, antara keharmonisan dan kekerasan kehidupan yang melebur untuk meraih kemurnian yang sempurna…
    I get to actually experience what it would be like to be a psycho, which is not a fun one. For me, it suits me. It suits my personality.

  18. #38
    you can also find me here

  19. #39
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    kemaren ke toko buku ama suami (hegel tidur cepet, yesss) eh nemu buku "The Man Who Loved Book Too Much"
    pas banget ama aku yang lagi turun ghiroh baca buku ini cerita orang2 "gila" buku yang saking cinta ama buku, suka nyuri buku, terutama buku2 langka...
    *ga memberi solusi wkwkwk*

    sebenarnya mau cari three cups of tea tapi ga ketemu, malah nemu buku ini, satunya lagi the historian, lumayan diskon, dari 150rb jadi 100rb
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  20. #40
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    eh itu ada ebooknya ga?
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •