Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 49

Thread: - Korean Style For Men -

  1. #1
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753

    Cool - Korean Style For Men -

    Belakangan ini...

    Saya perhatiin...

    Cowok - cowok makin keren ya , ga mau kalah ama cewek dalam hal fashion...

    Saya liat rambutnya modelnya macem - macem , ga yang biasa aja...

    Ada yang di spike , ada yang dikasi godeg (apa sih Indo nya ???) , dan banyak juga yang menambah jenggot di dagunya... (menggairahkan menurut saya... I love it...)

    Soal fashion...

    Kalo di Surabaya , cowoknya kayanya pada niru Korean style deh...




    Kalo di mall besar dan elite , sering saya liat cowok pake kemeja slim fit dan celana kerja , kadang juga celana jeans plus sabuk , dan sepatu pantofel...




    Kadang juga pake kaos dan jas , keren euy




    Kalo cuma biasa - biasa , cowok jaman sekarang suka pake warna cerah... kadang juga ditambah syal , sweater , vest...

    Sering juga saya liat cowok pake kaos body fit lengan pendek , dengan gambar - gambar tokoh superhero...

    Biasanya pake sneakers ato ankle boot.

    Dan kebanyakan suka pake aksesoris entah dari kulit , entah dari tali...

    Kalo cowok KM gimana , semisal hang out ??? + pic ya

    no pic means hoax ya
    Last edited by lily; 05-12-2012 at 11:25 PM.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  2. #2
    hangout:
    sepatu converse, celana jins, kaos oblong+kemeja, messenger bag.

    kantor:
    sepatu converse, celana jins, kaos oblong+kemeja, messenger bag.

    kuliah:
    sepatu converse, celana jins, kaos oblong+kemeja, messenger bag.

    bahahahahahaha. *gak-berkembang*

  3. #3
    pelanggan tetap ga_genah's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,655
    kalo hang out
    kaos oblong, jaket, jins, ama sandal jepit
    akhir2 malah lebih sering pake celana pendek

    kalo ke kantor, sandal jepitnya diganti pake sandal gunung, sisanya sama...
    kalo pas meeting atao acara resmi baru pake pakaian resmi...

  4. #4
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    @nerve_gas : lo ???

    sama semua ya ???

    @om ga_genah : HAH ? bole gitu ke kantor pake sandal gunung ???
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  5. #5
    eh harus ada gambar ya? bahahahahha

  6. #6
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    gapapa sih ga pake foto , kalo mau pake foto lebi bagus lagi
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  7. #7
    pelanggan queerguy's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Corn United
    Posts
    214
    Wah ly, aku liatin model-modelnya eh model-model pakaiannya aja ya..
    Nanti klo ktemu & lg punya duit, aku mau beli deh..

    Klo penampilanku sih biasa-biasa saja, yg penting bikin kegantenganku brtambah 2x lipat sdh PD aku.
    Contoh outfit yg bikin aku PD :Skinny jeans, kemeja slim fit, kaos oblong, kaos berkerah pollo,
    Sandal aku suka rancangan Yongki Komaladi.
    Sepatu disesuaikan dgn occasion

    Protect Me from what i want

  8. #8
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    wah queerguy keren nih kayanya , ayo fotonya masukin sini
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  9. #9
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    wah kurus kurus banget model nya

    gw ngga mungkin bisa ikution mode diatas
    ~Radio Kopimaya~

  10. #10
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    bisa , kan baju ama celana ada size nya hehehehe
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  11. #11
    pelanggan queerguy's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Corn United
    Posts
    214
    Gimana mo diphoto, wong smuanya msh di toko, blm kesampaian buat beli wkakawk di nyicil dlu atuh

    ---------- Post Merged at 10:42 AM ----------

    Quote Originally Posted by lily View Post
    Belakangan ini...

    Saya perhatiin...

    Cowok - cowok makin keren ya , ga mau kalah ama cewek dalam hal fashion...

    Saya liat rambutnya modelnya macem - macem , ga yang biasa aja...

    Ada yang di spike , ada yang dikasi godeg (apa sih Indo nya ???) , dan banyak juga yang menambah jenggot di dagunya... (menggairahkan menurut saya... I love it...)
    Sama kyk avatar saya ya?

    Protect Me from what i want

  12. #12
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    pakai slimfit biar kurus harusnya berotot, biar keren.
    karena belum kering, ga berani pakai tight fitting shirt

  13. #13
    suaami dirumah udah ogah pake kmja biasa.maunya pake kemeja yg slimfit mulu gara2 ketularaan Kstyle nya Kdrama.jadi lebih ganteng sih..hihihii.eniweyy kalo perutnya ramping pake slimfit jadi lbh oke.. soalnya kalo ketemu ama orang yg gak ngerti dibilang pake baju kekecilan
    ..

  14. #14
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,662
    di kantorku ada cowo keturunan asia yang juga biasa pake baju rapi banget kaya di foto paling atas. kemeja dengan celana kerja. memang akan lebih bagus buat yang agak ramping dan agak berotot, kebetulan tuh orang badannya demikian jadi jatohnya bagus. lumayan cakep pula, sayang udah merit

    celana cowo kan juga sempat ada perdebatan, apakah dengan lipatan di depannya ato ngga skarang yang lagi ngetrend sih yang tanpa lipatan.

  15. #15
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    pleats or no pleats. model slim sih without pleats, gayanya kan lebih casual.
    kalau tempat formal biasanya lebih konservatif, pake pleats, gaya bapak2 deh

  16. #16
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,662
    so, kamu pake pleats ato ngga?
    si reza ini melek trend dan mode baju2 cowo juga ya

    saya pribadi sih ngerasa biar tanpa pleats pun tetep resmi kok. bedanya buatku cuman ya itu, tua ato muda. yang without pleat kesannya lebih muda dan hip aja

  17. #17
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    sebetulnya pleats itu ada gunanya, terutama buat yang berbadan besar
    atau yang suka kantongin banyak barang, dengan pleats lebih leluasa.
    pleated pants biasanya dengan cuffs juga.

    menyesuaikan baju, saya sehari-hari without pleats.

  18. #18
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,073
    Orang Indonesia anak muda jaman sekarang banyak yang model rambutnya ala spike,
    tapi sayang kalau gw perhatiin kanan kirinya terlalu tipis menurut gw.
    kalau gaya bajunya sih kebanyakan siy style sporty casual.
    misalnya jaket dengan baju dalam kawos.

    oke ini sample, foto asli yg gw jepret buat anakanak KM. uhuk!
    sayang die bukan anak
    sorry lily, anakanak dikit banget yg stylish, kalau gw perhatiin siy cuma 2-4 orang doang
    itupun banyakan yang ude ga aktif lagi di KM

    Spoiler for model rambut spike:

    perhatikan letak keasliannya foto bukan dari hasil gugling ada pada dia nelp pake henpon gw


    Spoiler for gaya sporty santai:

    sayang sepatunya ga keliatan.


    Spoiler for andai rambutnya dia dibeginiin pasti lebih cakep, bikin melting cewe2 abegeh:




    koreksi yah kalau salah..
    gw agak cupu namanama model potongan rambut nih.
    ga tahu juga apakah sampling foto yg gw posting termasuk korean style atau bukan

  19. #19
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    ^^
    lebih tepatnya sedikit warga yang modis/ mengikuti gaya terbaru.

  20. #20
    sulit untuk mengikuti gaya terbaru, terutama kalau acuannya adalah Korea.

    Mengapa? kebetulan gw overweight. tidak obesitas sih. hanya saja kelebihan berat badan (175cm, 90kg --> overweight atau obesitas ya? bahahahahahah . )

    dengan komposisi tinggi dan berat badan seperti itu, sangat aneh nampaknya kalau pake celana yang merecet ke bawah (apa itu namanya?), atau baju yang ngepas (slimfit ya?).

    jadi, pilihan yang masuk akal buat gw saat ini, baik kerja, kuliah, maupun hangout, ya gaya sejak S1 dulu (converse, jins, kaos+kemeja gak dikancing, messenger bag).

    ada yang bilang, gaya gw ini sangat mencerminkan gaya 90an pas Kurt Cobain lagi jaya2nya. hahahahhaa.

    so, anywaayy, seandainya gw punya badan yang lebih oke sih, mungkin aja gw ngikutin gaya terbaru.

Page 1 of 3 123 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •