Saya mau tanya nih...
Kita semua pasti ada adat istiadat yang berlaku kan , dan udah turun - temurun dilakukan...
Misal nih... Saya...
Di rumah saya , siapapun yang mau pergi melayat , harus bawa jahe biasanya sih seukuran jempol. Setelah keluar dari tempat melayat , jahenya dibuang di jalan.
Terus kalo sampe rumah , semua baju dan celana yang dipakai dari melayat , harus ditaruh di bak cucian , dan harus mandi , terus ganti baju baru.
Dan ga bole bawa anak kecil ke tempat melayat (maesong).
Padahal... Saya liat di tempat melayat banyak yang bawa anak kecil...
Kalian punya aturan - aturan yang berhubungan dengan adat istiadat leluhur ga ? Dan pernah kalian langgar ga ?
Semisal pernah dilanggar , apa yang terjadi ?
Kalo saya , belum pernah sih melanggar yang saya tulis di atas. Cuma ada sodara saya bawa anaknya (balita) ke tempat melayat. Pulangnya , anaknya nangis terus , sampe berminggu - minggu kayak ketakutan gitu. Terus didoakan baru normal.
Percaya ga percaya sih itu...
![kopimaya [dot] kom - Secangkir Kehangatan di Dunia Maya - Powered by vBulletin](images/misc/vbulletin4_logo.png)

Reply With Quote
Popo Nest 





beberapa temen kosku ada yang agak kolot juga dan dengan buta percaya adat2 ga jelas gini, yang kadang saya lakukan padahal mereka udah takut dan bantu nasehatin supaya saya ikut jalan yang bener. aduh. ada2 aja deh. toh sampe skarang saya masih hidup aja 

