Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 70

Thread: AZRUL ANANDA- pemimpin masa depan?

  1. #1
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679

    AZRUL ANANDA- pemimpin masa depan?

    Saat ini memang sedang ramai orang memperbincangkan Dahlan Iskan, baik pro kontranya. Seorang usahawan awalnya yang sukses membuat Jawa Pos besar, kemudian mulai menekuni kehidupan politik gara2 ketiban sampur jadi bos PLN dan kemudian jadi MenBUMN.

    Ternyata putranya pun tak kalah populer, terutama di kalangan penggila basket. Azrul Ananda, lahir 4 Juli 1977 di Samarinda, kini adalah tokoh penting bagi kemajuan olah raga basket, olah raga yang justru cintai ketika dia sekolah di Sacramento. Lewat kecintaannya pada olah raga itu dan kemajuan generasi muda, dia membangun sebuah liga pelajar justru bukan dari Jakarta. Dia membangun dari Surabaya, tempat dia berdomisili setelah pulang dari Sacramento. Kemudian Liga Basket pelajar SMA yang tadinya hanya berkisar di Surabaya, kemudian berkembang ke Malang, Semarang, Jogja, Mataram, Bali, sebagian Kalimantan, Bandung bahkan sampai Ke Jambi. Dengan grand final tetap di Surabaya, bukan Jakarta, sebagai center hidupnya orang Indonesia.

    Liga itu tidak sekedar bertanding dan selesai, para pemain yang dianggap p;otensial dapat kesempatan masuk ke camp pelatihan dengan pemain2 NBA sebagai pelatih juga beberapa pelatih dari Australia juga Amerika. Belum cukup itu saja, pemain2 pilihan dan pelatih-pelatih pilihan pun dapat kesempatan training dan merasakan bertanding dengan Liga pelajar Australia. Bahkan Deteksi Basketball, nama Liga itu, lebih dikenal di Australia dibanding Basket Indonesia. Ironis...tetapi justru membuat basket dikenal sangat luas di Indonesia.

    Liga Deteksi pun tidak main-main dalam mengadakan lomba. Sarana-sarana di masing-masing kota dipantau dan dibenahi, seleksinya pun tidak main-main, raport anggota tim harus minimal 6 dan tidak boleh pernah tidak naik kelas. Artinya prestasi lapangan dan kelas pun tetap diselaraskan. Juga tidak boleh curang plus tidak terlibat narkoba, sanksinya adalah dicoret kepesertaan sekolah tersebut di deteksi jika ketahuan.

    Berkembang dari deteksi, PERBASI pun mempercayakan Azrul lewat Deteksi Basketball untuk mengambil alih IBL (liga basket nasional) menjadi NBL (National Basketball League). Dan NBL pun kini mengalami kemajuan yang sangat pesat. Setidaknya basket nasional tidak lagi cuma sekedar penggembira di SEA Games.

    Sepak terjangnya bukan hanya di bola basket. Sebagai anak tukang koran, dan berkecimpung di koran sekolah saat dia di Amreik dulu, membuat Azrul pun ikut terjun di koran milik bapaknya itu, tapi prioritasnya adalah anak-anak muda. Maka dia membuat rubrik Deteksi yang awalnya untuk anak SMP-SMA yang berkembang pesat dan mendapat tempat tersendiri di kalangan remaja. Kemudian Azrul juga menciptakan rubrik Nouvelle, rubtik khusus orang muda usia dibawah 30 tahun.

    Kini dia menjadi direktur PT Jawa Pos. Memimpin Jawa Pos dengan gaya metodologis dan sistematis, juga dikelola dengan rapi, tertib, tertulis dan akuntable atau dengan prinsip Good Corporate Governance serta lebih terstruktur.

    Melihat sepak terjangnya sekarang, sebenarnya ingin sekali berharap bahwa Azrul bisa membawa sepakbola menjadi maju seperti dia membawa basket. Juga berharap, suatu hari nanti, dia bisa memimpin generasi muda Indonesia menjadi lebih baik. Menjadi menteri olah raga, why not? Atau lebih tinggi lagi, menjadi presiden suatu hari nanti?

  2. #2
    pelanggan tetap komporminyak's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,243




    nambahin tampangnya
    - just call me kokom -

    Shinken & Fude… Jalan pedang dan jalan kuas, antara keharmonisan dan kekerasan kehidupan yang melebur untuk meraih kemurnian yang sempurna…
    I get to actually experience what it would be like to be a psycho, which is not a fun one. For me, it suits me. It suits my personality.

  3. #3
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    ini orang memang canggih, majukan NBL aja biar profesional!

    dan semoga ga ikut ke dunia politik, semoga ga ikut dunia politik


  4. #4
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    kalo Azrul ini emang minatnya di bidang basket... tinggi euy , pernah ketemu di kantornya... dan lebih ganteng aslinya...

    istrinya mantan model Gadis Sampul , salah satu sosialita Surabaya... anggota arisan Berry
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  5. #5
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    @itreza: sayaaaaaaaaaang kalo cuman ngandang di jawa pos, biarin aja jadi pemimpin

  6. #6
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    karena tidak selamanya sukses orang di dunia profesional bisa
    juga sukses di dunia politik dan menjadi pemimpin yang baik.

    orang yang bisa memajukan dunia olahraga di Indonesia itu
    masih langka, pecinta olahraga pastinya berharap olahraga
    Indonesia dikelola secara profesional. Berharap NBL bisa naik
    kelas, dan pemain Indonesia suatu saat bermain di NBA. Kalau
    terjun ke dunia politik, pastinya impian itu sulit tercapai.

  7. #7
    pelanggan tetap Neptunus's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1,814
    setuju ama reza. Biar aja deh bung Azrul ngurusin dunia olahraga. Dulu gw jg mencibir langkahnya yg bikin DBL Arena di Surabaya. Tapi akhirnya beliau bisa memajukan IBL

  8. #8
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    kalo saya sih pengen Azrul eksis di NBL ama Jawa Pos aja

    usahanya buat memajukan NBL ga maen - maen... sering undang pemaen basket NBA juga kan ke Surabaya...

    mantap !!!
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  9. #9
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Sebagai bukan pecinta basket dan tidak mengikuti berita2 basket,
    gue emang pernah dengar kalau basket di Surabaya itu sekarang lagi bagus dan ada beberapa bintang NBA juga datang ke Surabaya.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  10. #10
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    sama dalf... aku tahunya gitu. aku ga ngikutin basket. jadi ga tahu detilnya
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  11. #11
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Asian eh... melayu maen basket? JAdi bulan2an..

  12. #12
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    untuk sementara gpp om jadi bulan-bulanan, selama punya semangat dan tekad untuk lebih baik.

  13. #13
    pelanggan tetap purba's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,672
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Asian eh... melayu maen basket? JAdi bulan2an..
    Sirik aja luh. Bapaknya udah melakukan blunder yg fatal. Apa salahnya anaknya diangkat-angkat?


  14. #14
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    bapaknya 2014 mau jadi presiden ya? nanti anaknya diangkat jadi menteri olahraga dong

  15. #15
    pelanggan tetap
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    670
    pantes akhir2 ini basket dengungnya gak 'sering' di jakarta tapi di surabaya, banyak pemain nba kesana, ternyata ini 'penyebabnya' hehe

  16. #16
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    itu tandnya kalo serius apapun jadi. Honda jadi sponsor utama lho....azrul juga gak mau ada iklan rokoknya. Langka ada seusia dia punya komitmen kuat...gwe ngarepnya someday bisa ngurusin sepakbola sama bulutangkis juga deh

  17. #17
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,902
    Ama sepakbola juga mungkin??

  18. #18
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by purba View Post
    Sirik aja luh. Bapaknya udah melakukan blunder yg fatal. Apa salahnya anaknya diangkat-angkat?

    Wah lu maennya bapakan luh..

  19. #19
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    @purba: lo kan minta prestasi, dan azrul udah membuktikan

  20. #20
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Hidup Azrul Ananda

    saya sih ngefans banget ama dia , suka basket kali ya


    ---------- Post Merged at 04:12 PM ----------







    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •