Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast
Results 101 to 120 of 121

Thread: - Kenapa Harga Rumah Terus Naik ? -

  1. #101
    pelanggan tetap ga_genah's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,660
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    Gagenah: dan itu kprnya untuk brapa taon tuh?

    Jadi apakah umum ya bunga kpr sekitaran 8-13
    kok kayanya tinggi juga ya?
    20 tahun...
    lumayan, lebih dari 1% per bulan...
    kalo ngutang 500jt, berarti 5.4 jt hanya buat bayar bunga aja...


    Quote Originally Posted by lily View Post
    oiya om tsu , kalo di Pakuwon ato Mulyosari kan harga rumah udah mahal ya.

    semisal beli di pelosok gitu , misal di daerah Baruk , disana ada rumah luas 70 meter persegi , harganya 300 juta. kalo ga salah , namanya mangrove ato apa gitu.

    bisa cicil juga 15 taon.

    menurut om tsu gimana ?
    ambil aja ly.. ga rugi beli rumah....
    yg penting jalannya bisa buat papasan mobil

  2. #102
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    belom tau sih om soal KPR , sekarang masi hunting mana yang mo dicicil.

    rumah udah jadi ato masi dibangun...

    saya sih pengen di Pakuwon , supaya deket rumah sekarang , soalnya kan juga masi banyak pembangunan.

    ada superblock , ada mall , dll... not bad lah ya kawasan sini. cuma ya itu tadi , masi belom tau , yang udah jadi ato masi belom bangun...

    Mama saya nawarin di daerah Baruk sono , tapi itu kan belom keliatan hasilnya , lagian pengembangnya sapa saya juga ga tau...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  3. #103
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Quote Originally Posted by ga_genah View Post
    20 tahun...
    lumayan, lebih dari 1% per bulan...
    kalo ngutang 500jt, berarti 5.4 jt hanya buat bayar bunga aja...




    ambil aja ly.. ga rugi beli rumah....
    yg penting jalannya bisa buat papasan mobil

    5,4jt perbulan, 10 tahun lagi uang segitu rasanya cuma 2jt an uang sekarang...
    belum lagi menjelang akhir cicilan di tahun ke 20, uang 5jt mungkin serasa uang 500rb nya sekarang.

  4. #104
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    jadi cicilannya dari taon pertama sampe taon akhir tetep sama ya , ga berubah ?

    tadi katanya ada yang persennya naik ?
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  5. #105
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    kayanya skr jarang yang netapin bunga flat dari awal sampe akhir, mungkin beberapa bank aja

    yang umum itu, flat sampai sekitar 1-4 tahun, terus selanjutnya float, ikutan bunga pasar

  6. #106
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    ngurus re-finance susah ga tsu? or rather, mahal ngga?
    misalnya flat sampe 4 taon, trus setelahnya float, apa debitor bisa shop around nyari bank laen dengan bunga lebih murah dan refinance di tahun ke-4 and after? worth the process ngga?

  7. #107
    pelanggan tetap jojox's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Jekardah
    Posts
    1,169
    ^gak worth it tuh.

    invest mendingan ke gw aje, kavling tanah, hoki feng-shui TOP, ,
    Lokasi cantik. Jogja Utara. SHM. @110an m2. Murah, mahar mulai 2,5 jt/m.

    Seberangnya villa, anjrit, rumah 998 jt dapet 180m2 full bangunan doang.
    Any views or opinions presented above are solely those of the author. Thus the author may disclaim accuracy on warranties and liabilities they may cause including loss of intellectual properties, economical benefit, and coordinated mental responses.

  8. #108
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Quote Originally Posted by lily View Post
    jadi cicilannya dari taon pertama sampe taon akhir tetep sama ya , ga berubah ?

    tadi katanya ada yang persennya naik ?
    kalo yg ini tiap bank beda. Harus nanya langsung ke bank nya.

    BTN bunganya
    KGU ≤ 75 juta 11.50% p.a
    KGU > 75 juta sd. ≤ 150 juta 11.00% p.a
    KGU > 150 juta sd. ≤ 350 juta 10.25% p.a
    Last update: 14/03/2012 15:10

    ---------- Post Merged at 02:20 PM ----------

    bunganya udah fix ga naik lagi
    Last edited by serendipity; 10-06-2013 at 03:17 PM.

  9. #109
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    bunga fix tuh biasanya cuma 1 thn, setelah itu floating.

    tapi selama gak ada krismon, gak jauh2 beda lah...

  10. #110
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    fixnya pendek banget ya
    bukannya justru floating ini yang berbahaya ya?

  11. #111
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Quote Originally Posted by AsLan View Post
    bunga fix tuh biasanya cuma 1 thn, setelah itu floating.

    tapi selama gak ada krismon, gak jauh2 beda lah...
    setau gw tergantung bunganya juga, kalo dibawah 10% ada floating
    CMIIW

  12. #112
    saya dapet rumah subsidi terakhir ,2 thn lalu. balik dp aja sama bayar ganti angsuran 2 th. sekarang tgl 5-6 thn lg lunas. balik dp+angsuran kemaren bayar 40jt. rumah udah renov dikit. tipe 36 tp kelebihan tanah totalnya 100m.udah pager. cicilan 2 thn pertama 235. setelahnya ikut suku bunga. tahun ke 3 683, thn ke 4 783. setelahnya boleh ngelunasi. pokoknya g lbh dr 1 jtaan deh angsurannya. tgl berapa tahun lagi. dapetnya di tengah kota..lumayan. sementara kompleks rumah baru,tipe 36 cash nya 350an. kl cicilan smpe 25 thn dp 60 jt.sebulan mulai 2,5jt. ckckck. walahh..
    im lucky to have a much cheaper house. ntar aja renov sendiri kalo dapet rejeki jadi 7 lantai. wkwkw.

  13. #113
    Ini yang jadi polemik. Apalagi harga rumah di Kota2 besar seperti Jakarta. Kalau kata teman saya yang kerja di kontraktor rumah, mending cari properti/rumah yang bersubsidi..

  14. #114
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,050
    Eh, agak OOT.

    NJOP dengan harga rumah itu, mana yang lebih dahulu?

    Apakah NJOP dipengaruhi harga rumah di kawasan itu atau sebaliknya, harga penjualan rumah (eh atau tanah ya?) dipengaruhi oleh NJOP ?
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  15. #115
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by uno411 View Post
    Ini yang jadi polemik. Apalagi harga rumah di Kota2 besar seperti Jakarta. Kalau kata teman saya yang kerja di kontraktor rumah, mending cari properti/rumah yang bersubsidi..
    klo memang layak dapat subsidi rumah, go for it
    klo kita sebetulnya mampu cari rumah harga normal, ya jangan cari subsidi lah
    ini yang bikin program pemerintah sering muspro, alias salah sasaran....

    anw, cari living space jaman sekarang (masih) menjadikan pinggiran kota (suburban)sebagai fave
    [MENTION=41]kandalf[/MENTION]
    tgt daerahnya Dalf, klo di kota2 besar, biasanya menjadikan NJOP sebagai patokan harga tanah DAN bangunan, karena memang perhitungan oleh Dipenda nya biasanya lebih teratur daripada di kota2 kecil, apalagi pedesaan
    klo sawah2 di pedesaan biasanya ga pake NJOP, soalnya kadang harga NJOP cuman Rp 2rb per meter wkwkw sedangkan harga pasar bisa 200rb

  16. #116
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by kandalf View Post
    Eh, agak OOT.

    NJOP dengan harga rumah itu, mana yang lebih dahulu?

    Apakah NJOP dipengaruhi harga rumah di kawasan itu atau sebaliknya, harga penjualan rumah (eh atau tanah ya?) dipengaruhi oleh NJOP ?
    Intinya sih njop itu harga tanah yg ditentukan pemerintah, harga rumah harga pasar, selama 29 tahun hidup saya belum pernah menemukan rumah yg dijual dibawah njop, jadi kesimpulan harga rumah dipengaruhi njop
    ::
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  17. #117
    pelanggan tetap lattungtatturrus's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,445
    Harga rumah tinggi kebanyakan dimakan ma agen or mafia tanah... Mereka mainin pasaran harga...
    Posted via Mobile Device

  18. #118
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Rumah dimakan sama agen/mafia itu rumah apa tung? Rumah lapis yg sekarang heboh ya?
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  19. #119
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by lattungtatturrus View Post
    Harga rumah tinggi kebanyakan dimakan ma agen or mafia tanah... Mereka mainin pasaran harga...
    Posted via Mobile Device
    ada yang memang bubble, ada yang memang demand disitu tinggi, ada yang karena kebijakan tata kota menjadikan harga tinggi

    macam2, ngga semuanya kena sindikat tanah

  20. #120
    pelanggan tetap lattungtatturrus's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,445
    Bener om tsu... Tapi peranan mafia tanah yg membuat semakin berlipat... Makanya ada wacana kemaren mau dikenakan pajak progresif bagi orang yg punya beberapa properti idle yg ga di manfaatkan hanya sebagai investasi aja... Biar bisa menekan harga yg terlalu tinggi, sehingga bisa memiliki properti rumah di perkotaan... Tapi ampe sekarang belum ada kelanjutan ya kok
    Posted via Mobile Device

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •