Results 1 to 12 of 12

Thread: Ternyata Kopi Membuat Orang Lebih Positif

  1. #1
    Barista deddy's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Mahakam
    Posts
    2,250

    Ternyata Kopi Membuat Orang Lebih Positif

    Ada kabar baik buat pencinta kopi. Ternyata dosis kafein yang setara dengan dua sampai tiga cangkir kopi membantu orang melihat sisi positif lebih cepat. Hal ini disimpulkan soleh sebuah penelitian yang dilakukan oleh psikolog di Jerman.

    Psikolog eksperimental bernama Lars Kuchinke dan timnya dari Universitas Ruhr, Jerman meminta 66 sukarelawan untuk mengenali secara cepat rangkaian huruf acak yang ditampilkan di komputer.

    Sebagian dari mereka diberikan tablet yang mengandung 200 mg kafein, 30 menit sebelum diuji. Dosis kafein setara dengan dua atau tiga cangkir kopi, sementara lainnya diberikan pil laktosa yang tidak menimbulkan efek.

    Para peneliti menemukan para sukarelawan yang mengonsumsi tablet kafein 7% lebih akurat untuk mengenali kata-kata positif daripada kata-kata lainnya. Professor Kuchinke menyatakan hal ini disebabkan karena kafein merangsang beberapa area otak yang terhubung dengan hal positif.

    Studi sebelumnya telah menunjukkan bahwa orang-orang yang diberikan kafein tersebut bisa mengenali kata-kata, gambar, dan suara positif lebih cepat daripada yang negatif.

    Dalam usaha untuk memahami bagaimana kepositifan ini bekerja, para peneliti bereksperimen dengan kafein. Hasilnya mengarah padarespon yang lebih cepat dan kesalahan yang lebih sedikit di sebuah tugas mental yang sederhana.

    “Walaupun kafein meningkatkan beberapa fungsi mental, studi kami menunjukkan hal yang spesifik untuk rasangan tertentu, seperti kata-kata posistif”, kata Professor Kuchinke kepada Dailymail (14/11/2012).



    sumber : http://www.solopos.com/2012/11/16/te...positif-348255
    GARUDA DI DADAKU

  2. #2
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    Tp jantung jadi deg degan. Lambung perih. .
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  3. #3
    Barista deddy's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Mahakam
    Posts
    2,250
    Quote Originally Posted by Alethia View Post
    Tp jantung jadi deg degan. Lambung perih. .
    yang gak biasa minum kopi item mang perut terasa kembung, tapi coba dulu minum kopi yang 3in1 sachetan kopinya gak terlalu keras....
    GARUDA DI DADAKU

  4. #4
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    kafein sebetulnya yang membantu meningkatkan fungsi kognitif
    kalau minum kopi decaffeinated percuma, cuma dapat rasa kopi
    aja. minum minuman berenergi yang mengandung taurine pun
    sama-sama meningkatkan fungsi kognitif, karena reaksinya
    pada otak sama seperti kafein

  5. #5
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    saya kalo ga minum kopi , biasa minum Cafergot , ada cafein nya juga tuh...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  6. #6
    pelanggan
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    346
    Kalo gw minum teh... sehari bisa 3-4 cangkir. Kalau lagi kumat bisa 10 cangkir . Semoga efek kafeinnya sama dgn efek kafein kopi

  7. #7
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    ^^

    kalo teh itu juga ada kafein ya ? bukannya tein ya ?
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  8. #8
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by lily View Post
    ^^

    kalo teh itu juga ada kafein ya ? bukannya tein ya ?
    Seinget gue, nama beda, efek sama.

    BTW, selama ini, gue kirain efek 'hepi abis ngopi' itu cuman gara2 gue udah jadi caffeine addict.
    Tapi iya, sih. Tiap kali gue lagi buntu sama kuliah(atau hidup in general), di bawa ngopi biasanya muncul perasaan campuran antara 'saya bisa !' sama 'don't worry be happy'.
    Last edited by TheCursed; 21-11-2012 at 12:03 AM.
    A proud SpaceBattler now.

  9. #9
    pelanggan Melonpan's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Shunshine Sakae
    Posts
    465
    ^
    wah, kalau gitu saya mesti sering2 minum kopi


    12ji made mahou wa tokenai, garasu no kutsu wa nugimasen. SKE no kasumisou, Matsui Rena desu.


  10. #10
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,539
    ^welcome to the club bro
    A kid at heart

  11. #11
    Barista deddy's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Mahakam
    Posts
    2,250
    Quote Originally Posted by TheCursed View Post
    Seinget gue, nama beda, efek sama.

    BTW, selama ini, gue kirain efek 'hepi abis ngopi' itu cuman gara2 gue udah jadi caffeine addict.
    Tapi iya, sih. Tiap kali gue lagi buntu sama kuliah(atau hidup in general), di bawa ngopi biasanya muncul perasaan campuran antara 'saya bisa !' sama 'don't worry be happy'.
    mang betul kalo lagi suntuk ato kecapean minum segelas kopi otak jadi lebih fresh...
    GARUDA DI DADAKU

  12. #12
    wah masak si gan ane baru tau gan kalau yagn kayak gitu bisa kayak gitu

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •