Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 124

Thread: Bila Rhoma Irama Nyapres

  1. #1
    pelanggan tetap komporminyak's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,243

    Bila Rhoma Irama Nyapres

    Rhoma Irama Jadi Capres
    Nurul Arifin: Modal Rhoma Popularitas




    JAKARTA, KOMPAS.com — Wakil Sekretaris Jenderal Partai Golkar Nurul Arifin mengatakan, pencapresan Rhoma Irama hanya bermodalkan popularitas. Menurut Nurul, elektabiltas Rhoma hanya tinggi saat konser Soneta Grup. Padahal, pencapresan membutuhkan banyak modal, tidak hanya popularitas.

    "Pencapresan seseorang itu harus mementingkan modal sosial dan politik juga," kata Nurul di Kantor Badan Pengawas Pemilu, Jakarta, Jumat (16/11/2012).

    Nurul mengatakan, modal politik dan sosial sangat penting untuk meyakinkan masyarakat. Ia berpendapat bahwa seorang capres dinilai oleh pemilih berdasarkan tingkat kepeduliannya pada rakyat. Parpol tidak mungkin mencapreskan seseorang yang belum teruji kompetensinya di ranah politik dan sosial, apalagi elektabilitas yang tidak teruji secara nasional. "Bebet, bibit, dan bobot seorang capres itu harus jelas," ujarnya.

    Sebelumnya, pendukung Rhoma Irama yang tergabung dalam Soneta Fans Club Indonesia (SFCI) mengajukan "Raja Dangdut" tersebut sebagai calon presiden pada pemilu mendatang. Figur seniman dan dai itu diyakini mampu menjadi pemimpin besar dan membawa bangsa Indonesia ke arah yang lebih baik.

    Dukungan tersebut disampaikan puluhan anggota SFCI dari berbagai daerah di Jawa Timur saat menyambut Rhoma di Bandara Internasional Juanda, Surabaya, Kamis (1/11/2012). Ketua SFCI Surabaya Yusuf Maulana mengatakan, Rhoma adalah figur yang memiliki komitmen kuat memberantas kemungkaran. Oleh karena itu, dia yakin, jika Rhoma terpilih menjadi presiden nanti, maka pemerintahan Indonesia akan bersih dari berbagai hal berbau korupsi, kolusi, dan nepotisme.

    Dukungan terhadap Rhoma juga datang dari Wasilah Silaturahim Asatidz Tokoh dan Ulama (Wasiat Ulama). Organisasi tersebut menilai, keberhasilan Rhoma memimpin kelompok musik Soneta Grup sebagai salah satu alasan bahwa Rhoma pantas dimajukan dalam bursa capres RI. "Rhoma Irama memiliki jiwa kepemimpinan yang tangguh, itu tecermin ketika memimpin Soneta Grup selama 40 tahun lebih dan tetap solid," ujar Ketum DPP Wasiat Ulama Fachrurozy Ishaq dalam deklarasi di rumahnya, Jalan Mesjid Nomor 8, Rawabunga, Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (8/11/2012).

    Fachrurozy mengatakan, alasan lain mengapa organisasi perkumpulan ulama se-Indonesia tersebut mendukung Rhoma menjadi presiden adalah karena Rhoma merupakan salah satu tokoh nasional yang begitu populer di rakyat, khususnya umat Islam, baik nasional maupun internasional. Selain itu, Rhoma yang kini aktif menjabat sebagai Ketua Umum Fahmi Tamami (Forum Silaturahim Ta'mir Masjid dan Mushalla Indonesia) dan Pammi (Persatuan Artis Musik Melayu Indonesia) tersebut merupakan salah satu ulama yang konsisten menegakkan amar makruf nahi mungkar.

    saus




    Emang jadi Presiden cukup modal populer yah?
    Hasil kerja dia apa sih? 'motivator' doang kan ya?
    setidaknya belum bisa terbukti.
    menurut gw cuma ngeh teori tapi ga bisa jadi pelaksana pemimpin.
    masak yang jadi acuan memimpin soneta group yang bertahan dan solid 40 tahun.
    lah itu kan komunitas yang boleh dibilang ga majemuk
    beda jauhhh ama kondisi Indonesia
    *sori buat fansnya bang Rhoma Irama,
    - just call me kokom -

    Shinken & Fude… Jalan pedang dan jalan kuas, antara keharmonisan dan kekerasan kehidupan yang melebur untuk meraih kemurnian yang sempurna…
    I get to actually experience what it would be like to be a psycho, which is not a fun one. For me, it suits me. It suits my personality.

  2. #2
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Mbok bukan fans nya Rhoma Irama.

    Tapi Nurul Arifin itu siapa ya? What a big mouth she has.

  3. #3
    pelanggan tetap komporminyak's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,243
    mosok ga kenal mbok?


    dulu artis kawakan, lalu banting setir di dunia politik

    punya web pribadi kok di http://www.nurularifin.com/

    eh bener kan?
    - just call me kokom -

    Shinken & Fude… Jalan pedang dan jalan kuas, antara keharmonisan dan kekerasan kehidupan yang melebur untuk meraih kemurnian yang sempurna…
    I get to actually experience what it would be like to be a psycho, which is not a fun one. For me, it suits me. It suits my personality.

  4. #4
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,534
    there goes campaign money down the drain.

    daripada ngecalonin diri jadi presiden untuk hasil yang jelas (jelas ga dipilih mayoritas, imo) mending dipake tu duit buat kegiatan sosial atau pendidikan
    A kid at heart

  5. #5
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    pokoknya saya dukung rhoma irama nyalon!







    rebounding, biar ga kriwil lagi rambutnya

  6. #6
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Quote Originally Posted by komporminyak View Post
    mosok ga kenal mbok?

    dulu artis kawakan, lalu banting setir di dunia politik

    punya web pribadi kok di

    eh bener kan?
    Iya, benar. And ..? So ..?

    Dia bicara bibit, bebet, bobot Rhoma Irama. Lha.. bibit, bebet, bobot nya sendiri bagaimana?

  7. #7
    pelanggan setia opi77's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,601
    Joke of the month ...
    Kalo dia beneran nyalonin makin ancur lah negara ini...

  8. #8
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    Golkar kan punya calon sendiri, tuh si dagu sendok, jelas nurul sedang dalam misi menjatuhkan mental pendukung (pendukung ato fans ya? ) rhoma irama.

    Tapi be te we, gwe curiga rhoma cuma mau memecah suara gituuuh, biar pilpres ga berat sebelah ke seorang tokoh yg terlalu kuat, mungkin lho, gwe sendiri ga ada bayangan, 2014 terlalu deket buat jokowi ya?

  9. #9
    gogon's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    earth
    Posts
    4,845
    Guys, biarkanlah dia mengambil hak nya sebagai WNI. Why bother.
    Biar nanti rakyat yang menentukan.

  10. #10
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    ^orang juga berhak komentar kan? Apalagi ini urusan bangsa




  11. #11
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    di bb suami, dapet broadacst lucu2 kalau rhoma jadi presiden...

    NKRI = Negara kesatuan Rhoma irama
    penduduk indonesia bakal brekurang separuh, jadi cuma 135jt

    lengkapnya ada di bb... ada yang dapet ga broadcast ginian?
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  12. #12
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    ^untuung udah ga pake bb
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  13. #13
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    Udah disebarin juga di FB, antara lain :
    -akan ada larangan BEGADANG karena tiada artinya
    -PP larangan poligami bagi PNS akan dicabut
    -akan ada tunjangan istri I,II,III dsb
    Dll

  14. #14
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    Niatnya mulia. Saya dukung dari jauh aja. Kalau aja ga ada kasus angel pegel...mngkn lbh bagus lg.
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  15. #15
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,365
    dia itu......terlalu eksentrik

    entertain dia di film sih dapet, untuk kadar film ya, karena biar menguras emosi (dapet, saya tidak ngomongin kualitas ya )

    tapi untuk reality, jadi aneh rasanya
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  16. #16
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    Sukarno masih berani mengakui siapa saja istri2nya. Dia? Calon pemimpin udah berani tidak mengaku hal seperti itu, apalagi yg lain

  17. #17
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    angel lelga jadi first lady

  18. #18
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    angel lelga dijadiin first lady cuma sehari doang, trus di cerai lagi
    cuma dikasi icip-icip...

  19. #19
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,059
    Emang istrinya bang RI siapa aja siy? Berapa banyak?
    *jadi pengen tahu

  20. #20
    hidop Republik Dangdut
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

Page 1 of 7 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •