Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 38

Thread: Info lowongan pekerjaan

  1. #1
    pelanggan setia red>,<hair's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    kanatakara
    Posts
    2,824

    Info lowongan pekerjaan

    Info2 Seputar Lowongan Kerja


    Monggo klo ada yg punya info ttg lowker d share d sini

    _______

    lowongan ASISTEN di KUMON >> jogja ya
    Kualifikasi Asisten yang dibutuhkan
    1. Lulusan SMU/SMK/D3/S1/ Masih kuliah semester akhir (jadwal tidak padat).
      (Lebih diutamakan Jurusan Matematika / Pendidikan Matematika/ Teknik)
    2. Menyukai Matematika, ANAK-ANAK dan dunia pendidikan.
    3. Memiliki kemauan BELAJAR YANG TINGGI dan mampu BEKERJA SAMA dalam tim.

    Surat lamaran dan C.V. dapat dikirimkan ke:
    1. Kumon JAMBON – YOGYAKARTA
      Matematika dan Bahasa Inggris
      Jl. Jambon – Ruko IBC No.12A-B, Yogyakarta
      Alamat surat menyurat:
      Jl. Dr.Wahidin S.Husada 52 (TO.Putra Sehat), Yogyakarta 55222
      Telp. 0812 279 8389 / 919 8778
      Email : shienny.leo@gmail.com
      Ditujukan kepada: Shienny Leo
    2. Kumon WULUNG – YOGYAKARTA
      Matematika dan Bahasa Inggris
      Jl. Wulung no.8, Yogyakarta
      Ditujukan kepada: Dwi Ellyana

    sekilas tentang KUMON
    Spoiler for sejarah KUMON:

    Apa itu Kumon?
    Kumon adalah suatu pendidikan luar sekolah yang memberikan pelajaran secara individual sesuai dengan kemampuan setiap anak, bukan berdasarkan tingkatan kelas atau usia anak. Di Kumon, anak tidak dikelompokkan dalam satu kelas seperti kursus lain pada umumnya, melainkan mengerjakan latihan pada tingkat dan porsi yang "tepat". Dengan sistem belajar ini, kemampuan setiap anak dapat berkembang secara maksimal.

    Pelajaran apa saja yang ada di Kumon?
    Kumon memberikan pelajaran Matematika sampai dengan tingkat SMA dan Bahasa Inggris. Hanya saja, untuk peserta program Bahasa Inggris, sementara ini masih dibatasi dengan kriteria tertentu. Selain itu, tidak semua kelas Kumon menyelenggarakan program Bahasa Inggris, hanya beberapa kelas yang telah memenuhi kriteria dan lulus seleksi saja yang sudah menyelenggarakan program ini.

    Apa keunggulan Kumon dibanding kursus-kursus lain?
    Kumon tidak menggunakan sistem kelas seperti kursus-kursus lain pada umumnya. Di Kumon, setiap anak mendapatkan program belajar dan bimbingan secara individual sesuai kemampuan masing-masing, dengan demikian, kemampuan anak dapat berkembang secara maksimal. Selain itu, KUMON menggunakan bahan pelajaran yang disusun secara sistematis dan small steps, untuk membentuk kemampuan dasar yang baik dan memungkinkan anak mengerjakan level yang lebih tinggi.

    Apakah cara yang diberikan Kumon berbeda dengan yang diajarkan di sekolah?
    Pada program Matematika Kumon, tujuan yang hendak dicapai adalah membentuk kemampuan dasar agar anak dapat mempelajari Matematika tingkat SMA dengan kemampuannya sendiri. Karena itu, Kumon hanya memberikan bagian yang penting (inti) yang diperlukan anak untuk membentuk kemampuan tersebut. Itulah sebabnya mengapa kurikulum Kumon tidak sama dengan kurikulum yang ada di sekolah. Meski demikian, cara menyelesaikan soal sejalan dengan yang diajarkan di sekolah.

    Apakah Kumon bermanfaat untuk pelajaran di sekolah?
    Kumon bertujuan agar anak punya kemampuan dasar yang kuat sehingga ia tidak menemui kesulitan ketika di SMP/SMA. Jadi, sasaran Kumon bukanlah untuk mencapai nilai yang baik di sekolah dalam jangka waktu pendek. Di kelas Kumon, anak belajar secara mandiri dengan lembar kerja yang telah dipersiapkan untuknya sehingga terbentuk kemampuan yang baik. Selain itu, mereka akan memahami cara belajar yang benar (learning how to learn) dan menerapkannya ketika mempelajari pelajaran yang lain. Pada akhirnya, hal ini akan memberikan manfaat untuk pelajaran di sekolah.

    Misi dan Visi Jangka Panjang
    Kami mempunyai impian : memberikan kontribusi untuk perdamaian dunia melalui pendidikan. Kami akan maju menuju perwujudan impian itu dengan membentuk manusia melalui pendidikan perseorangan.
    Dengan menggali potensi setiap individu dan mengembangkan kemampuannya secara maksimal, kami berusaha untuk membentuk manusia yang berbakat dan dapat dipercaya sehingga dapat memberikan kontribusi kepada masyarakat global.
    Kami berkeinginan bahwa semua manusia di semua negara dan wilayah di dunia akan mendapat kesempatan untuk belajar dengan Metode Kumon, dan bahwa setiap individu di dunia akan secara antusias belajar secara mandiri dan berusaha untuk mewujudkan target dan impiannya.

    Sejarah Kumon
    Metode Kumon yang berawal dari cinta seorang ayah kepada anaknya kini ada di banyak negara dan region di seluruh dunia. Berdasarkan data April 2010, terdapat 4.28 juta siswa di 46 negara dan region.
    Metode Kumon secara konsisten telah berkarya selama lebih dari lima puluh tahun dan telah diterima di banyak negara walaupun terdapat perbedaan dalam gaya hidup, sistem pendidikan dan kebudayaan.
    (Sumber : http://id.kumonglobal.com/)
    Perjalanan Kumon Indonesia
    1991: Dibuka Company Centre untuk orang Jepang
    1993: Dibuka kelas Kumon pertama untuk anak-anak Indonesia
    2000: Struktur Organisasi baru Kumon di Indonesia (berdirinya PT KIE INDONESIA)
    2001: Dimulainya Program Kumon English - EE
    2002: Dibuka Kantor Cabang Surabaya
    2003: Jumlah siswa melampaui 10.000
    Dibuka Kantor Cabang Bandung
    2004: Jumlah siswa melampaui 20.000
    2005: Dibuka Company Centre di Medan
    2006: Jumlah siswa melampaui 30.000
    2007: Dimulainya Program Kumon English - EFL
    Jumlah siswa melampaui 50.000
    2008: Dibuka kelas Kumon pertama di Semarang
    Jumlah siswa melampaui 60.000
    2009: Dibuka kelas Kumon pertama di Bali
    Dibuka kelas Kumon pertama di Medan
    Dibuka kelas Kumon pertama di Solo
    Dibuka kelas Kumon pertama di Yogyakarta
    Dibuka Semarang Satelite Office
    2010: Jumlah siswa melampaui 80.000
    Dibuka kelas Kumon pertama di Makasar
    Dibuka Bali Satelite Office
    Jumlah siswa melampaui 90.000
    Diresmikannya Gedung Kumon Indonesia
    Dibuka kelas Kumon pertama di Palembang

    silahkan klo ada yg berminat langsung kirim aja

    Anugurihiitusomi

  2. #2
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Barusan di BBM Mama...

    Membutuhkan lulusan akuntan , yang bisa komputer , dan paham di bidangnya... -> akuntansi dan komputer.

    Salary : U$ 800 / bulan.

    Ditempatkan di Dili , East Timor.

    Pulang setahun sekali.

    Pria. Bole single atau menikah.

    Kalo berminat , bole tanya - tanya lewat PM saya di KM.

    Atau kirim CV ke memechalon@ymail.com

    Thanks.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  3. #3
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    gajinya sih menggiurkan, lokasinya ituuuuuu

  4. #4
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Ga bisa bun , yang dibutuhkan pria
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  5. #5
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    bukan buat gwe li, tapi temen gitu yang emang dia accounting kalo dia berminat...tapi DIli?

  6. #6
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    Dili sih deket kok bunda, cuma boleh balik setaun sekalinya itu yang repot
    ini kayaknya tetap ya? kalau project based kan pulang bisa lebih bebas

  7. #7
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    biaya hidup di sana lumanyun lho
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  8. #8
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    tertarik, za? kalo pulangnya boleh lebih dari sekali setahun?



    INFO CAREER EXPO:

    Ingin berkarir di perbankan dan bergabung bersama BJB
    Kunjungi booth Bank Jawa Barat di event "Bankir Career Expo 2012"
    Tennis Indoor Senayan, 5-6 Desember 2012

    Saatnya memastikan arah karir anda, bila anda pribadi istimewa dan unggul, bergabunglah bersama kami sebagai:
    - marketing
    - administrasi
    - CS
    - teller

    Be a "Professional Banker" bersama BJB
    Last edited by Porcelain Doll; 05-12-2012 at 08:24 PM.
    Popo Nest

  9. #9
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    biaya hidup di sana lumanyun lho
    iya bener, apalagi kalau ga dikasih asuransi kesehatan dan akomodasi
    selama tinggal di sana. makanya rate ditawarkan biasanya lumanyun juga

    Quote Originally Posted by Porcelain Doll View Post
    tertarik, za? kalo pulangnya boleh lebih dari sekali setahun?
    jujur, untuk jadi akuntan boleh pulang lebih dari setaun tetep ga tertarik
    karena bidang pekerjaan bukan spesialisasi saya.

    teman kantor saya sih banyak di Dili. Setelah beres kuliah kalau ga di Jakarta
    ada rencana juga ke Dili. Tapi pilih yang bisa pulang lah dua-tiga bulan sekali

  10. #10
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,653
    se-big deal itu kah bisa pulang lebih dari sekali setahun?
    kalo saya di indo dan ada backgroundnya, akan saya ambil tuh

    apa standar nilai 'jauh-deket/jarang-sering' saya yang memang distorted ya?

  11. #11
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    kalo di kantor Mama , tinggal dalam , makan ya apa yang dimasakin di kantor. kalo mau makan lain ya beli.

    jadi terima salary bersih segitu. kalo soal insurance , kurang tau saya.

    jam kerja normal ya kayak jam kerja pada umumnya...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  12. #12
    pelanggan tetap ga_genah's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,653
    Kantornya di mana tuh
    Comoro, Colmera atau di marcado...

  13. #13
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Belarmino Lobo om
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  14. #14
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    gw mau dong...

    meskipun gak bisa akunting, tapi gw bisa make kalkulator

  15. #15
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    wuakakakakakaka...

    digorok Mama langsung

    bisa - bisa kita sharing gaji wuakakakaka
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  16. #16
    pelanggan tetap ga_genah's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,653
    Quote Originally Posted by lily View Post
    Belarmino Lobo om
    oo... dekat rumah sakit itu ya...
    kalo ga salah namanya kampungnya audian

  17. #17
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    saya kurang tau om daerah sana...

    dulu Koko pernah buka bakery disana , di Belarmino Lobo.

    sekarang sih diambil Mama , jadi usaha kontraktor om.
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  18. #18
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    sudah ditutup

    terima kasih
    Last edited by itsreza; 04-01-2013 at 11:05 PM.

  19. #19
    pelanggan tohadi's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Tiongkok
    Posts
    105
    Ada lowongan pekerjaan ga, lulusan smk otomotif

    ---------- Post Merged at 11:28 AM ----------

    Ada lowongan pekerjaan ga, lulusan smk otomotif
    "JADILAH PEMAEN JANGAN HANYA JADI PENONTON...!!.

  20. #20
    pelanggan panda's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    330
    PT. Pakuwon Group
    Urgently Needed!!

    Looking For : Chief Security
    Office @ Tunjungan Plaza

    - Gender Priority : Man ( laki-laki )
    - Has experiences in handling 500 person.
    - Ready to work on Weekend & Public Holiday.
    - Min. 6 year experience.
    - Having the ability to lead a strong
    - Full of discipline and able to work under pressure

    Are you the one who meet all of those criteria?

    Please don't hesitate to send your resume / CVs with recent photograph to the email below:

    hrdsby-commercial@pakuwon.com
    or
    trilaksanasoewita@pakuwon.com
    or
    Tunjungan Plaza II, 5th Floor
    Jl. Basuki Rahmat 8-12 Surabaya 60261

    Tunjungan Plaza, The Ultimate Shopping Excitement In Surabaya

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •