^iye..lama banget.. jadi males nonton nanti![]()
Simply Complicated
Lighterheaven ada, novidine ada.. the cursed dan king lampas ada... hehe ada satu lagi mantan anak KG yang aku tunggu2... yaitu oBE ... sang penggemar film martial art... aku mau tau gimana pendapat dia tentang the raidsoalnya dia agak kritis tuh(hmmm ya gak cuma dia, kebanyakan di thrit movie KG pada kritis2 kwakaka)...
Walaupun di undur semoga filmnya tetap laris, biar Merantau films bisa bkin proyek selanjutnya yang lebih wah...
Salah satu proyek film selanjutnya Merantau Films sedang dalam tahap pitching nih.. Doakan kita ya, semoga tembus.. fingers crossed!![]()
saya tetap berharap klo om Evans mau garap pelem lain genre deh, yah..... ada action nya gpp lah, mungkin digabung ama sci-fi gitu
atau horror thriller please. kayak Inside mungkin![]()
Simply Complicated
Hmm, belum bisa kasih bocoran banyak, yang jelas salah satu proyek selanjutnya Merantau Films itu lagi dalam tahap pitching, masih bertema aksi, dan kerjasama sama salah satu sutradara film gore. Hehehe. Trust me, dari potongan2 cerita yang gue baca, this will be awesome. Stay tuned!![]()
Proyek Omnibus itu setahuku bukan film laga. Bersama Mo Brothers dan karya2 pemenang Fisfic kalau gak salah juga bakal masuk.
Oh iya,
daripada menunggu film The Raid sebagai film Indonesia, mending nunggu film The Raid sebagai film laga. Kira-kira apa sih harapan sebelum nonton?
Dulu sebelum nonton The Raid, standarku adalah Ong Bak-nya Tony Jaa dan Flashpoint-nya Donnie Yen.
Spoiler for Donnie Yen vs Collin Chou:
Kalau di resensi oleh orang luar, ada yang membandingkannya dengan film Donnie Yen yang lain, SPL.
Spoiler for Donnie Yen vs Wu Jing:
Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013
^Memang bukan Omnibus yang saya bicarakan, pakde.
Yang lagi kita garap ini sih film laga, kental nuansa actionnya.
Nanti kalo sudah boleh dishare, pasti akan saya share disini.
Kalau sudah boleh diceritakan, jangan lupa diceritakan di sini ya..
Btw, baru dapat kabar dari forum tetangga,
Tiket The Raid di Yogya ludes.
Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013
^ Siaap, pasti gue share disini pertama kali.![]()
lighterheaven ini kru ya? di KG dulu juga ada kan? lupa ane hahaha...
Jadi proyek selanjutnya bukan berandal(sequel the raid)? hmmm kerja sama ama mo brothers... kyknya mantap.. kenapa gak di ajak sekalian joko anwar hehe... soalnya empat sutradara ini begitu dekat.. smenjak ada film andalannya masing2.. rumah dara, pintu terlarang dan merantau![]()
Hehehe, bukan, gue bukan kru..
Di KG dulu ada, tapi sama sekali gak eksis, cuma nongol sesekali aja.
Well, gue gak tau persisnya ya.. kayaknya sih Merantau films ada banyak proyek, tapi proyek yang kerjasama sama gue cuma satu.
Kenapa ga skalian Joko ikutan, I dunno for sure.. mungkin karena kalo kebanyakan sutradara, bisa2 filmnya gak jadi2, kebanyakan ide dan kemauan, hehehehe..![]()
Haha kirain kru, tapi yang ane bold jadi bikin bertanya2 lagi...![]()
Dengar2 kemarin Joko Anwar itu sebagai translator di the raid... hehe harapannya sih di proyek selanjutnya bahasa lebih di perbaiki, cukup merah putih aja deh yang dialog filmnya hollywood banget...film Indonesia ya bagusnya percakapan2nya di terima ama orang indonesia
![]()
Hahaha, malah nambah pertanyaan ya? gue seniman yang suka diminta keikutsertaan aja. Partisipasi.
Kalo proses dibalik the Raid, gue gak tau banyak detailnya. Orang2 didalamnya rata2 gue kenal, jadi suka ngobrol dan tau sedikit lah.
Salah satu yang bikin gue penasaran sama film Indonesia itu ya dialognya. Bakalan kaya apa dialog film action Indonesia yang ga kaku dan smooth kedengerannya.. dan ternyata the Raid cukup sukses lah, dengan mengganti banyak kata d*mn dan f*ck dengan anj*ng dan g*blok. Hehe.
'Jing, 'Nyet, 'Bi.
Ngen..., 'Cuk, Cuki... .... D*ng*, PA, B*go....
lumayan banyak kok kandidat buat ganti P*ss, F*ck, D*mn, & Sh*t.
Ingat Amerika cuman punya palingan 5-6 bahasa yang dominan, sedang kita, tiap suku punya bahasa sendiri. Dan kita terdiri dari sekian Ratus suku. So, soal swearing, kita bisa lumayan amat sangat colorfull di bandingkan Amrik.
Cuman perlu menggali lebih banyak lagi Kekayaan Budaya(Mengumpat) Bangsa Sendiri.![]()
Last edited by TheCursed; 17-12-2011 at 06:18 PM.
A proud SpaceBattler now.
^ Hehehe, betul. Apparently for action movies, it works that way. Reality bites, to make it more like the real life, they need to curse a lot.
btw mo nanya dong, shooting exterior the raid ini di gedung/ apartemen apa yah?