Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 74

Thread: Fungsi Credit Card

  1. #1
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753

    Cool Fungsi Credit Card

    Saya mau tanya dong...

    Menurut kalian untung ga sih pake Credit Card ?

    Sampe sekarang , saya ga punya CC satupun...

    Kalo bole , sharing dong keuntungan dan manfaatnya

    THANKS
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  2. #2
    saya juga ga punya.....hidup ga tenang kalo punya utang


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  3. #3
    pelanggan setia ul.malik's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    C.G.H City
    Posts
    2,594
    gapunya juga, ga suka ngutang, mending nabung dulu ampe cukup baru beli.



    ngutang itu klo terpaksa, bangetttttttt.... dan kudu dibayar secepatnya

  4. #4
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    maaf, gak bisa berbagai info
    saya gak punya juga

  5. #5
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    Wihhhhh ternyata banyak yang ga pake juga ya...

    Toast dulu...

    Emo nya apa ya
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  6. #6
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    Buat saya yang sering travelling, kartu kredit itu keharusan, karena:

    1. Lebih aman, karena ngga perlu bawa banyak uang cash
    2. Buat reimburse ke kantor lebih mudah, tinggal kasi tagihan CC nya aja
    3. Kalo booking hotel kan perlu CC buat deposit
    4. Di Bandara bisa pake lounge CC nya, jadi ngga capek duduk di kursi besi bandara
    ~Radio Kopimaya~

  7. #7
    gogon's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    earth
    Posts
    4,845
    Ada yg bikin roti bakar?? Kok pake toast

    Gw punya 3 CC. Asal bisa self-control, pake cc tu enak dan memudahkan loh
    Apalagi suka ada penawaran2 menarik, atau cash bonus
    (Bukan-promo)

  8. #8
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    ^ oh iye...Tab 2 nya gw beli dengan diskon 500 ribu plus cicilan 12 bulan bunga 0%

    kalo ngga punya CC ngga bakal dapet promo kaya gini
    ~Radio Kopimaya~

  9. #9
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    tergantung sih, yg punya CC biasanya emang butuh
    yg belom punya berarti masih belom ngerasain manfaatnya pake CC

    kadang pengen sih, cuma gara2 tergiur banyak resto yg pake diskon ginian
    dan beberapa tempat hiburan lain
    tapi....ya itu belom butuh2 banget
    Popo Nest

  10. #10
    pelanggan setia opi77's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,601
    gue punya cc...biasanya sich buat mesen tiket pesawat ama hotel...lumayan murah sich hotelnya..hehehehe....
    yang penting self control aja...

  11. #11
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    gak punya cc

    punyanya kk
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  12. #12
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    ^
    cici lily
    koko aslan


  13. #13
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    buat nonton xxi buy one get one

  14. #14
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,103
    mobilitas gw ga tinggi, merasa belum/ga butuh juga untuk saat ini,
    jadi gw ga punya CC

  15. #15
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,050
    Selama ini, CC cuma buat
    1. beli modem (yang setahun kemudian harganya menurun drastis )
    2. asuransi (lumayan pas sakit, diganti sebagian);
    3. makan mewah kalau lagi kepepet di akhir bulan;
    4. subscriber selama 3 bulan scribd (langsung unduh2 bukel-bukel tentang beladiri);
    5. beli ponsel baru;
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  16. #16
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,103
    ^
    ^
    jangan lupa
    nalangin dulu pake CC pas kopimaya beli vbulletin buat engine forumnya

  17. #17
    pelanggan tetap ga_genah's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,655
    sorry cici lily
    belum bisa bagi pengalaman
    blum punya CC soalnya

  18. #18
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    Quote Originally Posted by ul.malik View Post
    gapunya juga, ga suka ngutang, mending nabung dulu ampe cukup baru beli.
    ngutang itu klo terpaksa, bangetttttttt.... dan kudu dibayar secepatnya
    dulu saya juga persis mikirnya kaya ulmalik ini. dan sampe skarang pun demikian sebenarnya. tapi itu salah satu kesalahan terbesarku karena i didn't know better then. buatku di sini, punya CC justru penting. di amrik ada konsep credit history. di mana nanti saat nyari kreditan, credit history ini berperan. bahkan dulu waktu saya mau langganan telpon (hape), ga diijinkan karena ga punya credit history (karena saya anti pake cc). akhirnya saya harus ngasi sekian ratus dolar up-front, sebagai jaminan. duh, kan berat itu.

    sejak itu, saya pake CC karena harus membangun credit history itu.

    buat yang berbisnis, mempunyai line of credit itu bisa sangat membantu cash flow.

    buat pribadi, selain point2 yang ditulis porcupine:

    - saya ga usah kuatir bawa2 cash. kalo dicopet ato dompet ilang, duit ga langsung ilang. there is a layer of security here
    - kalo ada hal yang ingin didispute, bisa didispute lewat CC. again, yang 'dipertaruhkan' ga langsung cash - again, sejenis security
    - lebih gampang saat belanja online
    - cc biasa ada bonus2 seperti point2 ato cash back. ini kan murni duit gratis.
    - cc bank kadang ngasi fasilitas ato bonus ini itu
    - gampang saat traveling
    - sejenis asuransi - di saat terjepit, mempunyai suatu line of credit akan membantu. sejenis personal cash flow. ini harus sebagai jalan terakhir aja. saya sendiri blom pernah sampe di tahap demikian, tapi point ku adalah, you have the option
    - lebih praktis aja. dan lebih cepet.


    sampe skarang, saya apa2 pake CC, untuk hal2 kecil sekalipun. rata2 orang di sini memang demikian. sangat jarangggg pake cash lagi, makanya jarang ke atm. sebenarnya CC itu cukup banyak kok keuntungannya. kunci utama memang di disiplin diri, untung saya ga ada masalah itu. dan tiap bulan harus bayar full, jangan pernah ngutang, karena di situ lah bunganya. selama pengeluaran ngga melebihi pendapatan, ya ga papa. biarpun pengeluaran bulanan saya juga sama skali ga banyak, tapi tetep aja pake. anggap seperti uang lewat aja, toh dibayar terus akhirnya. dan tiap bulan kumpulin point2nya, yang nantinya bisa saya cairkan jadi cash kembali (duit gratis dari bank).


    Quote Originally Posted by porcupine View Post
    Buat saya yang sering travelling, kartu kredit itu keharusan, karena:

    1. Lebih aman, karena ngga perlu bawa banyak uang cash
    2. Buat reimburse ke kantor lebih mudah, tinggal kasi tagihan CC nya aja
    3. Kalo booking hotel kan perlu CC buat deposit
    4. Di Bandara bisa pake lounge CC nya, jadi ngga capek duduk di kursi besi bandara

  19. #19
    pelanggan setia ul.malik's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    C.G.H City
    Posts
    2,594
    ah iya...
    kenapa pembayaran" online dan keuntungan" lain" itu hanya ada di CC.


  20. #20
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    kalau digunakan dengan bijak, manfaatnya cukup banyak

    - transaksi tercatat, jadi buat catatan keuangan pribadi lebih gampang
    - kemudahan, bisa dipake transaksi di tempat yang ga terima pembayaran
    tunai, buat reservasi, dan ga perlu bawa uang banyak, terutama perjalanan jauh.
    - diskon (ga penting) banyak merchant, kalau konsumtif pasti tergoda
    - bisa jadi sumber dana darurat, punya kemampuan bayar di keadaan mendesak
    - credit line, lebih mudah buat apply kredit lain dengan punya histori cc, juga ga
    perlu apply ke jasa pembiayaan kalau mau cicil.
    - pengganti deposit kas di beberapa tempat
    - dll

    biar manfaatnya baik, perlakukan seperti debit card/atau pengganti uang tunai
    jadi ga dipakai buat membeli sesuatu yang diluar kemampuan membayar
    bayar tagihan selalu tepat waktu, ga kena bunga, dan limitnya terus ditambah.
    biar ga tergantung, jangan disimpan di dompet, bawa sewaktu perlu aja.
    kalau udah ketergantungan, pasti pusing pas kartunya ketinggalan

    saya sendiri jarang pakai

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •