Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 61 to 74 of 74

Thread: Fungsi Credit Card

  1. #61
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    Apa yang terjadi kalau seandainya pemilik cc itu tidak membayar penyedia jasa gestun itu? bawa mafia ? dan seberapa lama pemilik cc boleh ngutang ke jasa gestun? Ada peraturan tertulis?

    Kedengaran kaya loan shark, no? bukan habit yang bagus untuk pemilik cc. I smell troubles.
    caranya gak gitu gu...

    Misalnya Adi pergi ke toko langganannya untuk minta jasa perpanjangan credit.
    maka... CC nya si Adi akan ditahan oleh pihak toko.
    Sesaat setelah hutang CC ini dilunasi oleh toko, toko akan langsung menggesek CC ini sehingga Adi tetap berhutang pada bank, bukan kepada pihak toko.

    Keuntungan si Adi adalah hutangnya mulai dari hari 1 lagi.

    ---------- Post Merged at 11:51 PM ----------

    oya, pihak toko juga tidak boleh lupa mengecek apakah CC ini diblokir atau tidak.
    Kalau diblokir ya jangan dilunasi, nanti gak bisa digesek.

  2. #62
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    Ah, okay. Jadi cuman untuk sementara.
    Well, jadi ibarat 2+ persen itu 'bunga'nya ya

    Artikelnya mengatakan bisa menguntungkan setiap pihak, termasuk bank, kupikir seharusnya bank yang rugi ya, karena sumber pendapatan dari bunga jatuh ke tangan merchant gestun.

  3. #63
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    ya, bank agak dirugikan karena keuntungannya terbagi.

    tapi secara bisnis belum tentu rugi.

    banyak orang yg tidak mau hutang dengan CC karena tahu bahwa bunganya tinggi, tapi setelah kenal dengan gestun mereka jadi mau.
    artinya, meski margin keuntungan bank mengecil, tapi volume pasarnya membesar.

  4. #64
    pelanggan KanCrut's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Depan Komputer
    Posts
    275
    lumayan untuk nyicil barang2.
    daripada nabung duitnya ga kekumpul2.

  5. #65
    pelanggan Melonpan's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Shunshine Sakae
    Posts
    465
    credit card = bisa ngutang..
    kalo saya sih masih ngeri belanja2 pake acara ngutang kayak gitu


    12ji made mahou wa tokenai, garasu no kutsu wa nugimasen. SKE no kasumisou, Matsui Rena desu.


  6. #66
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Quote Originally Posted by Melonpan View Post
    credit card = bisa ngutang..
    kalo saya sih masih ngeri belanja2 pake acara ngutang kayak gitu
    iya, kalo gak pede bahwa kita pasti bisa disiplin membayar tepat waktu, sebaiknya jangan.

  7. #67
    gogon's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    earth
    Posts
    4,845
    Quote Originally Posted by Melonpan View Post
    credit card = bisa ngutang..
    kalo saya sih masih ngeri belanja2 pake acara ngutang kayak gitu
    Kalo case nya gini:
    - loe punya cash 2,5jt
    - pengen beli TV karena yg lama udh rusak
    - pergi ke toko modern, ada jual TV seharga 2,5jt kalo bayar cash. Tapi kalo pake kartu kredit dapet diskon 500rb alias cuma bayar 2jt.
    Di sini lah pintar2nya pemegang kartu kredit; memanfaatkan keuntungan yang ada.
    Dalam kasus di atas keuntungannya:
    - hemat 500rb
    - bayar belakangan
    - dapet point

    yg penting self-control dan bisa mengukur kemampuan diri.

  8. #68
    pelanggan Melonpan's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Shunshine Sakae
    Posts
    465
    ^
    self controlnya itu yang saya belom punya
    lagian saya juga belom pernah belanja yang mahal2 kayak tivi


    12ji made mahou wa tokenai, garasu no kutsu wa nugimasen. SKE no kasumisou, Matsui Rena desu.


  9. #69
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    ada saran ga, CC apa yg bagus buat di-apply sekarang dan ngasih keuntungan lumayan?
    BCA? Mandiri? BNI? atau yg lain?
    Popo Nest

  10. #70
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    kalau lihat keuntungannya item promosi, bisa bandingkan di sini http://goo.gl/DhOkR
    terus pilih bank penerbit kartu.

  11. #71
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,935
    Kalo aku sih lebih suka bayar di muka daripada di belakang. Enak ngaturnya. Tapi punya CC emang enak buat belanja2 online ato booking hotel.
    Berhubung gajiku dulu ga nyampe batas, gagal deh ngajuin padahal temenku yag gajinya sama bisa dapet.
    Ga jadi online shopping di luar, selamat deh isi dompet untuk hal yg lebih bermanfaat.

  12. #72
    pelanggan
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    196
    Saya masih belum paham soal jatuh temponya, Misalnya saya pake CC tanggal 3 dan 5 apa jatuh temponya tanggal 3 dan 5 bulan berikutnya atau diakumulasi dulu dalam 1 bulan baru muncul tagihan? tagihannya sendiri berupa apa? suratkah atau lainnya?

  13. #73
    gogon's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    earth
    Posts
    4,845
    Diakumulasi. Tagihan keluar setiap bulan.
    Contoh CC gw: tagihan keluar tgl 10. Jatuh tempo tgl 25.
    Dalam tagihan itu berisi akumulasi pemakaian/pembelanjaan/pembayaran selama 1 bulan ke belakang.
    Tagihan bisa berbentuk surat (dikirim ke rumah/kantor) atau e-statement (pdf dikirim via email).

  14. #74
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Bisa ga yah cuma apply kartu kredit tambahan aja tanpa kartu kredit utama

Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •