Results 1 to 20 of 20

Thread: - Amanda Todd Gadis 15 Tahun Korban Bully Posting Video Sebelum Bunuh Diri -

  1. #1
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753

    Cool - Amanda Todd Gadis 15 Tahun Korban Bully Posting Video Sebelum Bunuh Diri -



    ini fotonya



    ini link video nya




    Amanda Todd gadis lima belas tahun memposting video YouTube bulan lalu tentang tindakan bully yang dia alami dan minggu ini dia ditemukan tewas di rumahnya di Kanada, dirinya diduga melakukan bunuh diri.

    Video tersebut menunjukkan remaja menjelaskan, melalui serangkaian catatan, bagaimana gambar payudaranya disebarluaskan secara online. Setahun kemudian, seseorang memposting foto tersebut di sebuah halaman Facebook. "Payudaraku menjadi foto profilnya" tulis Amanda. "Aku tidak pernah bisa mendapatkan foto itu kembali."

    Amanda, seorang siswa kelas 10, ditemukan tewas 10 Oktober dalam rumahnya di Kanada. Polisi tidak merilis penyebab kematian, tapi tanda-tanda awal menunjukkan dirinya bunuh diri.

    Carol Todd Ibunya, mengatakan kepada The Sun Vancouver dalam pesan di Twitter mengatakan "(video) harus dibagi dan digunakan sebagai alat anti-bullying. Itulah yang putriku inginkan."



    sumber : http://www.infospesial.net/news/aman...um-bunuh-diri/
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  2. #2
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    kayaknya pernah denger deh, tentang remaja yg ngirim foto bugilnya ke cowok yg dia suka, ternyata foto itu disebar luaskan, trus cewek itu bunuh diri, kasus ini bukan ya ?

  3. #3
    pelanggan tetap Silvercheeks's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Lost Clerics' Hideaway
    Posts
    645
    orang2 terkadang berbuat sinting, mungkin moral kita memang masih dekat dengan perilaku ignorance
    Kabar gembira untuk kita semua, kini tai ada ekstraknya~

  4. #4
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    @om Aslan : ini kan ngirim foto ( . ) Y ( . ) doang om...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  5. #5
    pelanggan setia ul.malik's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    C.G.H City
    Posts
    2,594
    Quote Originally Posted by lily View Post
    @om Aslan : ini kan ngirim foto ( . ) Y ( . ) doang om...
    lily udah ketularan om aslan

  6. #6
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    iya nih Lily ngajarin saya yg ngga bener... saya kan masih polos

    btw ( . ) Y ( . ) gambar apaan sih ? mata burung hantu ya ?


  7. #7
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    semua juga tau... om Aslan yang merusak saya ckckckck...

    udah kerja sana om , udah ditunggu banci nya itu lo
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  8. #8
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    (.)Y(.) sepertinya mata burung hantu deh
    |(.)(.)| kalau ini spongebob

  9. #9
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,610
    kalo ( . Y . ) apa Ja?

    next yearâ„¢

  10. #10
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    Dibully ampe mau bunuh diri ya..ckckck..coba lapor ama gw, gw bacok tuh cowo yg nyebarin fotonya. Klo gw vampire udh gw koyak2 dia...

    ---------- Post Merged at 11:04 AM ----------

    Dibully ampe mau bunuh diri ya..ckckck..coba lapor ama gw, gw bacok tuh cowo yg nyebarin fotonya.
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  11. #11
    pelanggan tetap jojox's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Jekardah
    Posts
    1,169
    aneh,...

    first off, kenapa jg Amanda foto teteknya sendiri ?
    Okelah, banyak cewek baik teens/adults di KM-pun, sangat mengagumi keindahan body mereka, itu wajar dan memang hak asasi-lah.
    Tapi resiko untuk bisa tersebar / disebar untuk konsumsi orang lain, yang akhirnya bocor ke publik dan membuat tekanan luar biasa ke pemilik foto tsb
    apa gak pernah terpikir sebelum pencet tuh kamera? halo? Biasanya dari sisi social engineering, kasus hack dan crack dokumen atau foto, masih terkait dengan lingkungan orang2 sekitar korban. Masuk akal bngt teenager yg msih unstable ini kasih ke org2 yg dikiranya bisa dipercaya.

    perasaan, banyak cewe2 indo foto yg WOW di FB jg masih hidup, basah dan berkeliaran. Apa memang ini indikasi, cewek indo lebih tahan bullying? hmmm
    Any views or opinions presented above are solely those of the author. Thus the author may disclaim accuracy on warranties and liabilities they may cause including loss of intellectual properties, economical benefit, and coordinated mental responses.

  12. #12
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    kalo di Indo , biasanya kebanyakan bunuh diri karena masalah asmara , diputusin pacar , pacar ga dateng , pacar ga nyelametin pas ultah , bla bla bla...

    dan kalo di Indo , kebanyakan cewek yang pamer aurat , malah dipamerin di FB , aneh ya ??? bangga sih ama tubuh sendiri , sekaligus mengundang pria untuk komen yang mesum - mesum...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  13. #13
    pelanggan tetap Silvercheeks's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Lost Clerics' Hideaway
    Posts
    645
    ^ GOTIS

    10chr
    Kabar gembira untuk kita semua, kini tai ada ekstraknya~

  14. #14
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,023
    Quote Originally Posted by Silvercheeks View Post
    orang2 terkadang berbuat sinting, mungkin moral kita memang masih dekat dengan perilaku ignorance
    pernah jadi korban bully ?

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  15. #15
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    tetep...ngapain photo2 tubuh pribadinya trus kasih ke temennya? mestinya kemungkinan nyebar itu udah dia pikirin. Dari kasus ini, kalo gak mau dibully ya jangan bertindak ekstrem

  16. #16
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Kids this is your lesson: NEVER EVER, EVER, EVER, reveal your TRUE ID on THE NET.

    Kayak aturannya sihir, REAL NAME/TRUE ID itu sangat2 POWERFULL. Sampe bisa membelenggu 'Jin' ke 'Botol'.

    Biar sebesar apapun tekanan lingkungan pergaulan, NEVER EVER, EVER, EVER, cross This Rule.

    Bapak & Ibu, ajarkan dan tekankan prinsip dasar ini kepada anak2 yang baru belajar masuk dunia maya.
    TRUST NO ONE, kita nggak pernah tau siapa sebenarnya yang nangkring di ujung kabel lawan bicara kita.
    A proud SpaceBattler now.

  17. #17
    pelanggan tetap
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    646
    jangan pernah upload foto bagian tubuh sendiri yg bisa bikin otak kotor ke internet.

  18. #18
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    ^^
    setuju om, biar para model aja yang melakukan pekerjaannya

  19. #19
    Kalo saya sih: Salah sendiri, kenapa telanjang di depan kamera. Kalo saya memandang problem ini bukan dari sisi "telanjang"-nya, tapi di bawah umurnya.
    Twitter: @tingnongtingcer
    Blog: http://ishaputra.wordpress.com/

  20. #20
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,059
    blame love for this
    love is a cruel thing, not even could eat our heart out, it could kill ya also!
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •