Page 9 of 11 FirstFirst ... 7891011 LastLast
Results 161 to 180 of 211

Thread: The Raid 2: Berandal (TBA)

  1. #161
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    [MENTION=141]thamacaat[/MENTION]
    Mus Rumus, review nya kurang siksaan hahahaha

    anw
    saw this movie yesterday, dengan paksaan bini..... walo saya benernya ga mau karena pasti rugi..... karena saya bakalan banyak merem -____-

    Spoiler for yeah well:

    saya sedikit setuju ama Rumus, despite all the glory, pelem ini ada yang menggangu....terutama dari story
    IMHO terlalu banyak pemain yang terlibat, klo memang ternyata peran Yakuza Goto di cut dari final version, mending di iilangin aja sekalian, IIRC ada adegan di mall di mana Kazuki nembak2.... dan itu ga ada
    saran saya, mending storyline hanya berkutat di 2 masalah, masalah Yudha dan undercover ala Internal Affairs nya dan masalah Bangun-Uco yg dipoles ala Vito-Sonny Corleone, itu aja dah cukup IMHO

    but... other than that.... filem ini perfect, untuk ukuran filem Nasional
    - adegan fight, sebagai jualan utama, yang PASTI bikin Stallone, Jackman, bahkan Jet Li dan Tony Jaa hanya terlihat seperti anak kecil main lempar2an tanah
    - adegan kejar2an mobil yang sangat ga malu2in
    - memorable villain, Hammer Girl sama kakak nya yang.... weeew...... saya jadi trauma sama nail hammer -___-, dan kang Cecep yang sangat berkharisma
    - dll dll

    terus terang saya terkesan sama 2 "villain"
    - kang Yayan yang berhasil menghapus image Mad Dog dengan brillian, sentuhan intrik keluarga bener2 membuat saya trenyuh sama dia, padahal di Raid 1 saya serem abis hahahaha
    satu hal kecil yang bikin saya salut, si Prakoso HANYA membunuh target sasaran, kroco2 nya di lumpuhin aja, baru pas kepepet di bunuh juga
    adegan di salju IMHO brilian, walopun banyak yang bilang ga masuk akal...... oh come on.... vampir blink blink aja kalian ga protes wkwkwk

    -kang cecep yang kharismatik, SAYANG sekali Gareth memutuskan hanya menggunakan sebentar keindahan silat di final fight antara Yudha-Assasin
    jual beli stance silat itu sangat sangat sangat indah..... tapi yah, memang ga senada ama tone filem ini yang gritty sih
    and... i was expecting like Yudha would salute him as a fellow silat masters, pas mati menghormat kek, membungkuk kek
    tapi yah...... dibanding Jason Statham saya pilih kang Cecep.... by far !


  2. #162
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,534
    Baru nonton Yaaay!
    seru seru seru pas adegan action. beda sama The raid pertama, yang ini emang ada jeda buat napas. the Raid pertama imho, langsung bret bret bret dari lantai teratas sampe lt dasar. Tadinya bingung juga pas adegan salju, tapi setelah baca penjelasan, oh...akhirnya aku mengerti jua.
    scene gorenya pas buat gw, ga bikin merinding sampe ga bisa nikmatin alur cerita.

    oya, adegan terakhir maksudnya gimana ya?
    Spoiler for last scene:
    setelah kroco yg Jepang datang, maksudnya kan mau habisin Reza, Bejo, Ucok plus semua yg related sama mereka. Kan taunya si Rama dibawah Ucok. Apa ga dihabisin juga si Rama sama orang Jepang? Please help me understand that bit
    makasih
    A kid at heart

  3. #163
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Spoiler for mungkin loh yah:

    para Yakuza jepang sudah tau klo geng Bejo lah yang harus mereka habisi, bukan kelompok Bangun
    nah begitu tau si Rama yang habisin mereka sendiri (((ALL ALONE))) maka si Keichi (anaknya Goto) nawarin Rama untuk gabung grup dia, dan dijawab ama Rama "Cukup"

  4. #164
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    Malaysia Larang Pemutaran Film "The Raid 2"



    KUALA LUMPUR, KOMPAS.com — Film laga The Raid 2: Berandal yang seharusnya tayang perdana di Malaysia pada 27 Maret lalu, tidak kunjung tayang hingga hari ini. Ternyata Pemerintah Malaysia melarang pemutaran film yang dibintangi Iko Uwais itu.

    Nusantara Edaran Film yang menjadi distributor lokal film karya sutradara asal Wales, Gareth Evans, itu membenarkan kabar pencekalan fim tersebut

    Alasan pencekalan film yang merupakan sekuel dari The Raid (2011) itu hingga saat ini belum jelas. Situs berita hiburan Malaysia, Cinema Online, meminta pemerintah segera menjelaskan alasan pencekalan film ini.

    "Setelah melihat film pertamanya, saya sangat senang film ini dibuat sekuelnya. Setelah menunggu cukup lama, saya tak memahami mengapa film ini dilarang," kata seorang penggemar film di Malaysia, Nicholas Lim.

    Sementara itu, penggemar film lainnya, Mohamad Reza, menduga saratnya adegan keras menjadi sebab pemerintah Malaysia melarang The Raid 2.

    "Tapi film ini mendapat sambutan hangat di luar negeri jadi sangat membuat kami frustrasi. Tampaknya saya harus menunggu versi DVD atau pergi ke Singapura atau Indonesia untuk menonton," ujar Reza.

    Film The Raid2: Berandal dimulai dari adegan terakhir di film terdahulu, The Raid. Dalam film itu dikisahkan Rama (Iko Uwais) meneruskan penyamarannya untuk memasuki sebuah organisasi kejahatan di Jakarta.

    Dia menyamar tak hanya untuk mengungkap korupsi di tubuh kepolisian tapi juga untuk melindungi keluarganya dari ancaman para penjahat. The Raid: Redemption yang dirilis 2011 baru diputar di Malaysia pada September 2012. Film ini cukup sukses di pasar dunia sehingga Hollywood kini tengah membuat versi remake film laga itu.

    saus

  5. #165
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Udah pada nonton kan?
    Ok..
    pertama buat kawan-kawan yang nobar perantau,
    terimakasih telah ikut menyukseskan acara nobar.



    Nah..

    Kembali ke review.

    Jujur saja, saya tidak terlalu tertarik pada laga-nya. Mungkin karena saya pernah melihat ilmu kawan-kawannya grandpa alip jauh lebih keren di bandingkan yang di Berandal.

    Atau mungkin juga karena saya sudah terlalu terpapar banyak informasi..
    Atau mungkin juga saya kecewa karena beberapa koreografi Berandal, seperti adegan pertarungan di dalam mobil, terlalu mirip dengan yang saya bayangkan.

    Saya malah lebih menikmati adegan laga di warehouse, mungkin karena bersih dan variasinya lebih banyak.


    Tapi dari sisi drama.
    Saya malah suka dengan dramanya.

    Buat saya, adegan paling menakutkan itu justru adegan di karaoke. Apalagi saya pertama kali menonton di versi yang tak disensor. Saya agak menyesalkan kebijakan LSF yang meminta penyensoran kata-kata makian sehingga malah di versi yang tayang untuk umum, gregetnya malah kurang.

    Untuk sensor2 lain seperti kekerasan atau adegan *sensor*, saya malah gak keberatan. Jujur kalian tidak kehilangan apapun, kecuali kalau kalian pervert.


    Saya juga suka karakter ISTI muncul di film ini.
    Padahal karakter ISTI ini sangat jago, di mana dia gak perlu menggunakan parangnya untuk mengalahkan orang. Parangnya hanya untuk membunuh sesuai pesanan.
    Dan begitu bertemu istrinya.. ihik ihik dia begitu pasrah dimaki-maki.


    Tapi tokoh utama film ini, bukanlah Rama/Yudha,
    melainkan Ucok.

    Adegan eksekusi hadiahnya.. mmmmm......
    betapa santainya dia menikmati hadiah-hadiah yang dipersembahkan kepadanya.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  6. #166
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    803
    Akhirnya kesampaian nonton hari minggu kemaren di Blitz, satin class

    Dan.... Saya menyesal sedikit

    Kualitas layar dan suara blitzmegaplex yg so so bikin film ini biasa aja, mata minus gw malah jadi kesulitan nangkep gambar" cepat di film ini ::

    Ok sekarang bahas filmnya
    Spoiler for spoiler:

    sama kayak yg dibilang rumus, film kedua ini yah cuma gitu aj, ekspektasi dari film pertama yg bisa memberikan kejutan" tiap menitnya ga ada di film ini.

    Persis kayak waktu TDK ke TDKR, yah banyak pengulangan" dari film sebelumnya yg bikin bosen. Secara visual.

    Untungnya adegan mobil ama hammer girl dan kawannya itu kereeen abiis
    Tp gw ketawa waktu liat hammergirl di kereta, pake rok tapi duduknya kayak cowok

    Dan... Gw suka dramanya disini, pass... Ga lebih ga kurang...

    [MENTION=41]kandalf[/MENTION]
    Oh kata" kasarnya banyak di sensor ya, pantes kok film ini berasa hening ga kayak yg pertama, dimana pas gw masuk theater udah dimaki".
    Yg ini gw pikir karena kelasnya elite jd bahasanya jg sopan" dikit

  7. #167
    pelanggan setia nodivine's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2,335
    terima kasih banget buat [MENTION=41]kandalf[/MENTION] dan juga temen temen PERANTAU yang udah ajakin gw nobar di XXI EPICENTRUM kemaren.

    ketemu [MENTION=6]etca[/MENTION] trus sapa lagi?

    sory kemaren cepet cepet pulang... eh bukan pulang sih..
    ke f(X) tepatnya, lantai 4 buat jadi WL di theater

    terima kasih buat cast/ crew yang udah bersedia tanda tanganin gambar poster gw yang sederhana ini
    ga ada Julie Estelle ama babule!!!

  8. #168
    Barista lighterheaven's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    B.P.R.D. Headquarters.
    Posts
    1,301
    Quote Originally Posted by nodivine View Post
    ditunggu karya dari [MENTION=162]lighterheaven[/MENTION] THE NIGHT COME FOR US
    berarti tar kalo premiere, gw musti minta tanda tangan lu dong di fanart yang nanti gw buat?

    kemaren dapet tanda tangan astrada, pemain, produser.
    ga dapet Julie ama Gareth doang.. preet!
    Amiiinn.. doain aja semoga semuanya lancar ya. Saat ini sih belum semuanya dipastikan, tapi ya doain lah. Kalo browsing2 sih sekarang masih nongol kog gambar2 yang gue bikin (official) buat TNCFU.


    Quote Originally Posted by Blitzen View Post
    Jgn lupa undang kita ya Lighter pas premiere nya
    Huaduh, gue mah orang belakang layar, belum tentu juga diundang premierenya.. hehehe. Kalopun diundang, biasanya undangannya cuman dapet 2, kalo ga dipake buat pasangan ya bawa nyokap biasanya. hahaha..

  9. #169
    pelanggan tetap Blitzen's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Mother Earth
    Posts
    869
    Gw setuju sama bi4rain. Para mafia jepang kayak gak ada fungsinya di film. Cuma dapat adegan meeting doank. Padahal gw pengen bgt liat kekejaman mereka. Adegan di eskalator disayangkan bgt di cut. Durasi 3 jam pun gw bakal betah nonton ini. Sgt disayangkan
    Simply Complicated

  10. #170
    Barista lighterheaven's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    B.P.R.D. Headquarters.
    Posts
    1,301
    Disimpen buat film ketiga nanti, blitz.. hehehe.

  11. #171
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    Quote Originally Posted by nodivine View Post
    ketemu [MENTION=6]etca[/MENTION] trus sapa lagi?

    sory kemaren cepet cepet pulang... eh bukan pulang sih..
    ke f(X) tepatnya, lantai 4 buat jadi WL di theater
    ah elu mah... bukannya udah gw sebutin di postingan sebelumnya yak
    Ada Rumus, Serendipity, Porcelain Doll, Ronggolawe, King Lampas, [MENTION=121]nodivine[/MENTION] dan kawan2 mrk

  12. #172
    Quote Originally Posted by kandalf View Post
    Tapi dari sisi drama.
    Saya malah suka dengan dramanya.
    Sebenarnya, saya bukannya antidrama. The most feel good film of the year saya (so far) adalah film Venus in Fur-nya Roman Polanski (selain Boyhood-nya Richard Linklater tentu saja). Isi filmnya hanya berisi pembicaraan ngelantur dua orang (jumlah total pemain filmnya hanya 2 orang dengan setting hanya di satu tempat itu-itu saja). Mengatakan tidak berkedip mungkin terkesan hiperbolis, namun yang jelas saya selalu berusaha menjaga mata dan telinga saya untuk tetap awas.

    Yah, saya tahu, ini adalah The Raid 2 adalah film action, bukan film drama. Karenanya, saya mengharapkan sesuatu yang lebih ringkas dan tidak bertele-tele memanjang-manjangkan durasi. Kesan "tempelan"-nya, bagi saya, sangat mengganggu sekali. Apa bedanya dengan tambahan drama percintaan picisan di film Transformers?

    Seperti yang saya tulis sebelumnya, memang saya memasang ekspektasi terlalu ketinggian. Adegan gore yang saya harapkan menjadi penglipur, masih kurang greget (standar skala 'kesadisan' saya memang menjadi melonjak setelah melihat adegan kandungan 9 bulan ditusuk-tusuk gunting di filmnya si Bustillo atau adegan mencincang kecil2 daging manusia dan mengerik sisa daging dari tulangnya lalu mengumpulkan cincangan tersebut dalam kantung plastik seperti di film-filmnya Ono). Bagi saya, apapun yang masih kurang gahar dari adegan2 tersebut saya tempatkan dalam skala 1 atau 0 (padahal adegan yang saya sebutkan masih di skala 2 dari 5).

    Adegan berantem? Oh well, saya sengaja memasukan kunjungan ke Lembah Harau dalam daftar liburan saya, hanya untuk melihat keindahan silek harimau beberapa bulan lalu. Dalam film Merantau, adegan silek harimau ini ada jelas. Dalam The Raid 2, semuanya menjadi kabur.

    Dan sebenarnya, saya lebih mengharapkan preman-preman berangasan ala hercules atau john kei ketimbang template gangster mafia/yakuza/triad yang sangat mencolok sekali kesan artifisialnya.

    Ah sudahlah. Bagaimanapun saya tetap merekomendasikan film ini kepada teman-teman saya (dan sebenarnya sedikit ngotot agar mereka menontonnya di bioskop, hehe).
    you can also find me here

  13. #173
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Kemaren gw malah gak tau yg mana nodivine.
    Aniwey temen gw kemaren malah ketakutan pas adegan gore yg melibatkan Julie Estelle
    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  14. #174
    pelanggan setia nodivine's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2,335
    ^ gw pake kaos biru. PICMIX.
    clana krem coklat.

    bawa bawa poster sana sini buat ditanda tanganin cast ama crew MERANTAU FILMS.

  15. #175
    pelanggan tetap king lampas's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    my kingdom
    Posts
    1,328
    wah...br bs OL sekarang nih

    asik banget nobar sm perantau & anak (walopun gw dpt tempat duduk 2 baris dr depan )

    utk seseorg yg seneng liat adegan2 fighting berkelas, film ini sangat memuaskan gw. dramanya gak bosenin koq, krn disitu bener2 menjelaskan seluk beluk dunia hitam di "jakarta"nya gareth. pertanyaan2 gw waktu nonton the raid 1 sedikit2 mulai terjawab. car chase nya keren, kebayang gmn repotnya waktu syuting adegan itu di tengah2 jakarta

    enn....finally bs ketemu muka sm rumus... the legend
    sori gak bs ikutan lunch, soalnya msh ada urusan

    Quote Originally Posted by kandalf View Post
    Iya.. ada Kang Cecep. Senyuman 'sunda'-nya itu lho.. merontohkan iman.

    Tak tahu apakah ada muridnya Bu Eni lagi yang lain.
    Ada Tanta J Ginting saja saya tidak tahu dan baru nyadar saat credit title.
    Tahta J Ginting yg jadi Sutan Syahrir di film Soekarno? emang di the raid 2 dia jadi apa?

    Quote Originally Posted by etca View Post
    Err mau tanya, kalian di awal2 film boring ga? Gw sempat boring loh.
    Gw liat rumus jg sempat grusakgrusuk ngantuk plus bosen.
    Untung tbayar dgn actionnya yg top.

    Ilfil tiap kali jagoanny habis menuntaskan musuh,
    Penonton pada tepuk tangan. Termasuk dek [MENTION=125]serendipity[/MENTION]. Alamak!

    Thx all tadi sempat ktmu anak2 nonbar
    Ada Rumus, Serendipity, Porcelain Doll, Ronggolawe, King Lampas, Nodivine dan kawan2 mrk
    gw juga tepuk tangan ca spontan aja.
    satu adegan yg bikin gw tepuk tangan paling keras waktu adegan car chase, mobilnya nabrak pembatas jalan n sopirnya terlempar keluar dr kaca depan...EDAN!!!

    btw waktu nobar ada [MENTION=121]nodivine[/MENTION] jg yah, sayang gak ketemu..

  16. #176
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,534
    Poster Hammer girlnya keren......
    ah...coba punya. langsung pajang depan rumah biar yg lewat lehernya muter
    [MENTION=395]tsu[/MENTION]: masuk akal juga. Adaa pula yg bilang kemungkinan, geng jepang bertanya pada Rama, apa mau diterusin fighting sama orang Jepangnya en dijawab 'cukup'. Imho, kemungkinan ending yg terkahir ini yg agak 'aneh' nurut gw.
    Masih lebih masuk akal yang ini

    Spoiler for possible ending3:

    Jepang: Udah 2,5 jam nih. Mau diterusin filmnya?
    Rama : cukup.








    saus meme yahoo
    A kid at heart

  17. #177
    pelanggan setia nodivine's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2,335
    beuh tau abis nobar makan makan bareng anak anak KM, gw juga ikutan.
    sayang ni mustinya [MENTION=395]tsu[/MENTION] [MENTION=162]lighterheaven[/MENTION] ama [MENTION=195]Kingform[/MENTION] yang jauh juga ikutan, mumpung libur panjang
    kemaren gw soalnya sore menjelang malem baru nyampe bogor. puas puasin sebelum libur panjang.

  18. #178
    Barista lighterheaven's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    B.P.R.D. Headquarters.
    Posts
    1,301
    Quote Originally Posted by nodivine View Post
    beuh tau abis nobar makan makan bareng anak anak KM, gw juga ikutan.
    sayang ni mustinya [MENTION=395]tsu[/MENTION] [MENTION=162]lighterheaven[/MENTION] ama [MENTION=195]Kingform[/MENTION] yang jauh juga ikutan, mumpung libur panjang
    kemaren gw soalnya sore menjelang malem baru nyampe bogor. puas puasin sebelum libur panjang.
    Iya, gue kepengen banget sebenernya.. tapi apa daya, kerjaan menumpuk disini..

  19. #179
    Quote Originally Posted by nodivine View Post
    beuh tau abis nobar makan makan bareng anak anak KM, gw juga ikutan.
    sayang ni mustinya [MENTION=395]tsu[/MENTION] [MENTION=162]lighterheaven[/MENTION] ama [MENTION=195]Kingform[/MENTION] yang jauh juga ikutan, mumpung libur panjang
    kemaren gw soalnya sore menjelang malem baru nyampe bogor. puas puasin sebelum libur panjang.
    kejauhan lah kalo gw ke jakarta cuman buat nonton bareng....


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  20. #180
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,894
    Arifin Putra kok jadi keren banget ya? beda sama kemunculannya zaman dolo di sinetron berdua marshanda.
    pas adegan para aktor jalan bersama, iko keliatan paling pendek.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

Page 9 of 11 FirstFirst ... 7891011 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •