Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 26

Thread: Matcha

  1. #1
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288

    Matcha

    Tadi waktu ke ITC Permata Hijau, gw iseng2 beli Matcha.

    Matcha adalah bubuk teh hijau.

    Spoiler for matcha:


    harganya 200rb sekilo.

    Biasanya di internet gw liat harga Matcha rata2 300-400rb, jadi yg ini termasuk lumayan murah.

    Matcha terbuat dari daun teh hijau yg dikeringkan lalu ditumbuk halus menjadi tepung.

    Rencananya gw mau coba2 bikin Green Tea Latte sendiri kayak di cafe2, caranya gampang, matcha ini tinggal dicampur susu atau krimer atau susu kedelai, gula, es batu lalu di blender.





    ---------- Post Merged at 09:18 PM ----------

    Aroma matcha itu agak amis/anyir, mirip banget sama rumput laut, tapi gak sepet seperti green tea.

  2. #2
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Iya enak ini... Temen saya jual bubuk matcha nya St*rb*cks , 50 rb doang om per 500 gram...

    Cuma saya belom beli sih
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  3. #3
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    oh jadi ice cream green tea ini pake matcha ya?
    duh jadi pengen

  4. #4
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Ayo Caaaaa... Buattttt...

    Ntar saya diundang ya ke matcha party nya
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  5. #5
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    mau dong ly pesen ... kayaknya enak
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  6. #6
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Bukan saya yang jual cha_n , temen saya...

    Nanti saya kasi ya link nya , pas online via laptop
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  7. #7
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    ah kemaren gw beli sekilo... sekarang nganggur aja tuh, bingung mau diapain.

    buat masker muka bagus kali ya...

  8. #8
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Trus ini apaan ???

    Rencananya gw mau coba2 bikin Green Tea Latte sendiri kayak di cafe2, caranya gampang, matcha ini tinggal dicampur susu atau krimer atau susu kedelai, gula, es batu lalu di blender.

    Kirim ke Surabaya dong...

  9. #9
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    buat aku aja um azlan..
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  10. #10
    wah kayaknya bagus juga ini ya gan ane mau banegt ini gan beli yang kayak gini gan

  11. #11
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    ebuseeett gw lagi gugling2 matcha dapat thread ini di halaman pertama-nya mbah google

    [MENTION=25]AsLan[/MENTION] yang punyamu ini brandnya apa? [MENTION=854]lily[/MENTION], yang kawanmu jual brandnya apa?
    baru nemu dua seller dengan dua brand yang berbeda tapi harganya kok beda yak?
    akhirnya order quantity terkecil, ntar repeat ordernya yang review paling enak di lidah gw.

  12. #12
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Wah dulu temen saya tuh jual matcha nya Starbucks itu lo Ca.

    Tapi di Multiply. Sekarang saya ga tau contact nya
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  13. #13
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    ^
    yaaa penonton kuciwa dewh.

  14. #14
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    wah, etca lagi nyari juga ya...
    g pengen...berhubung baru beli blender baru...jadi doyan ngemix juice sama minuman sendiri
    Popo Nest

  15. #15
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    [MENTION=6]etca[/MENTION] di mall ambasador ada kok sekarang green tea, ada juga japanese matcha.. tadi liat harganya sekitar 60 ribu 14 sachet

  16. #16
    weleh ngeliat ini jadi ngiler. ayo beli borongan wae..grosir.ntar dapet harga murah..wkwkw.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  17. #17
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    Quote Originally Posted by serendipity View Post
    [MENTION=6]etca[/MENTION] di mall ambasador ada kok sekarang green tea, ada juga japanese matcha.. tadi liat harganya sekitar 60 ribu 14 sachet
    lantai berapa?
    gw kalau ke Ambass jarang ngider2 ke sana sih,
    perlunya apa kalau uda kelar ya pulang

  18. #18
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    hmmm kalo sachetan biasanya udah ditambah gula dll siap minum gitu ya
    ga terlalu doyan yg begini...soalnya rasa matchanya kurang
    Popo Nest

  19. #19
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Quote Originally Posted by etca View Post
    lantai berapa?
    gw kalau ke Ambass jarang ngider2 ke sana sih,
    perlunya apa kalau uda kelar ya pulang
    di G, supermarket kecil yang ada pintu keluarnya langsung ke lobby

  20. #20
    pelanggan tetap silverjade's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    589
    Berapa hari ini craving green tea ice blend di tempat Jaca chocolate di belakang kantor. Nyummmm

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •