Results 1 to 13 of 13

Thread: seberapa pentingkah latte art ?

  1. #1

    seberapa pentingkah latte art ?

    Banyak barista menghias buih kopi dengan bermacam-macam gambaran , lebih penting mana antara tampilan secangkir kopi atau rasa dari secangkir kopi itu sendiri ?

  2. #2
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Kalo di eropa lebih penting tampilan, kalo asia rasa. Makanya yg berbau2 eropa pasti packagingnya mahal, yg asia keliatan lebih sederhana ato malah katrok. Tapi masalah rasa, orang asia jagonya.

    Tapi ternyata penampilan itu perlu demi kesan pertama. Jadi ya penting ga penting.. tergantung marketingnya di mana.

  3. #3
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    saya prefer rasa sih... kalo penampilan lucu , tapi rasa ga enak , ga bakal order yang itu lagi...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  4. #4
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    rasa yg paling utama
    yg kedua tampilan

    kalo belom bisa latte art, menyajikan latte di mug/cup lucu itu ngebantu banget loh
    Popo Nest

  5. #5
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Kalo di eropa lebih penting tampilan, kalo asia rasa. Makanya yg berbau2 eropa pasti packagingnya mahal, yg asia keliatan lebih sederhana ato malah katrok. Tapi masalah rasa, orang asia jagonya.

    Tapi ternyata penampilan itu perlu demi kesan pertama. Jadi ya penting ga penting.. tergantung marketingnya di mana.
    kalo menurut gw, makanan/minuman yg berbahan roti, kue, susu, keju, coklat itu yg jago adalah negara barat...

  6. #6
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    rasanya roti susu keju dimana2 emang beda? Itu mah sembako di eropa.
    Kalo kue taart boleh dah.. tapi itu tadi, menang packaging doang.. Itu juga adek gw waktu umur 4 taun dah bisa bikin. Suruh bikin lapis legit aja, bingung dah..

  7. #7
    Trik kopi berasa keju panggang , saat mensangrai taburi dengan keju ... ckckckckc.... kopinya berasa ada keju panggang hahahahaha, beberapa teman saya di sini ada juga yg mencampur dengan ceres nanti kopinya ada bau-bau coklat gitu loh......

  8. #8
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    ya kalo mau pake coklat, ya coklat bubuk lah.. ceres mana larut dalam kopi?

    Kopi pake keju? bujug... Coba indomie pake keju.. enak deh..

  9. #9
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    iya kopi itu ditaburi bubuk milo, terutama cappuccino...

  10. #10
    pelanggan tetap ga_genah's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,655
    mak, gimana ceritanya tuh kopi make di tauri keju ama coklat
    baru dengar
    kalo di taburi cabe, pedas donk kopinya
    kasih duren ama nangka gih, bahan2 yg awt bau dan harumnya...

  11. #11
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    om, waktu ke Banaran, sempat icip2 yg pake latte-art.



    ini pesanannya... .

    entah kenapa malah eman2 minumnya.
    tapi dari ke-3 kopi itu untungnya yang paling smooth dan paling bisa gw minum..
    gw kok lupa yah namanya apaan.

    btw ini link komplit reportase kampoeng kopi banaran.

  12. #12
    entah kenapa malah eman2 minumnya.
    tapi dari ke-3 kopi itu untungnya yang paling smooth dan paling bisa gw minum..
    gw kok lupa yah namanya apaan.
    kalau yg rasanya smooth pastilah kopi arabica tapi kalau ngopinya di banaran jadi bingung cha ? , kalau nggak salah banaran tuch penghasil kopi robusta walapun di tanam di dataran tinggi bawen , itu lokasi Afdeling punyak e PTPN IX kalau nggak salah.
    kalau mau wisata kopi ke medan cha nanti tak unjukin kopi apa saja yg enak hahahahaha...... kalau nggak dapat kopi bisa juga wisata tuak duren ,,,,kikikikikikiki

  13. #13
    sebenernya yang penting cita rasa kopinya.. tapi kalok ada art nya kan lebih nikmat minumnya..
    tapi terkadang jika art nya terlalu indah.. jadi sayank mau minumnya...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •