Page 3 of 8 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 41 to 60 of 146

Thread: Fifty Shades of Grey : Novel Erotis yang Sensasional

  1. #41
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    @urju
    mau ikut casting ?
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  2. #42
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    summon eja, linknya mati tuh
    saya inget waktu itu saya juga ada masalah ngedonlot
    coba aja ke libgen.info, trus masukin keywordnya (judul/pengarang) dan search dari situ. nongol kok.

  3. #43
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    @urju
    mau ikut casting ?
    Sayang saya susah menghayati peran sado & maso

  4. #44
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    urzu, coba latian donk dengan bismen ato yuki

  5. #45
    Quote Originally Posted by Alip View Post
    Kok rajin amat nerjemahin? Gak ada kerjaan atau emang kerja di biro penerjemahan ya?
    Bukan penerjemah beneran kok. Cuma fansmade saja.
    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    gw pusing baca bab I nya....
    Terjemahannya memang amatir, tidak dilakukan oleh profesional. Jadi wajar jika pas baca pusing. w juga puyeng pas membacanya
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    terus terang dari segi penulisan, trilogi ini bener2 payah penulisannya. sangat sangat amateur. no kidding. menurutku twilight masih lebih bagus style nulisnya. dan memang ada kemiripan karakter sedikit karena kalo diliat asal usul trilogi ini kan memang dari fanficnya twilight ya. cuman trilogi grey ini ga da unsur supernaturalnya aja, dengan setting sedikit berbeda.

    formulanya sama dengan buku2 harlequin umumnya - yaitu cowo kaya raya dan segala atribut2 wah laennya (aka prince charming) dengan cewe biasa (damsel in distress). cuman jauh lebih amateur gaya nulisnya, dan dengan porsi porno jauh lebih banyak. in fact, saya merasa porsi cerita pornonya jauh lebih banyak daripada plotnya sendiri so at some point rasanya "enough already. more plot please!" even then, kalo diliat2 plotnya juga ngga solid2 amat.
    Betul, Twilight masih lebih sedikit di atas. Setidaknya Meyer masih berniat membuat kata-kata puitis (meski terkesan berlebihan juga sih )

    Dan ya, buku memang buku porno dengan balutan kisah ala harlequin. Lebih cocok masuk genre fantasi makanya daripada fiksi biasa.
    Quote Originally Posted by Talia Al-Gul View Post
    Gw pengen baca bagian pornonya doang.
    Bacanya mesti dari bab 9 ke atas berarti (eh, di bab 8 udah ada belum ya?)
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    reza + alip: lolitanya nabokov? bagus ga sih? saya sering pengen baca buku itu tapi masih jauh di daftarku tadi padahal baru liat orang yang duduk di sebelah saya di dalam kereta baca buku itu
    Terlalu jauh membandingkan dengan Lolita. Lolita itu sastra abis. Bahkan pandangan w terhadap pedofilia berubah total setelah w membaca habis buku itu. Pedofilia versi nabokov bukan semata-mata tindakan orang tua yang berliur melihat anak kecil loncat-loncat. Versi Nabokov begitu asing, baru, dan ajaib. Membaca Lolita versi Nabokov membuat w nyaris "mengijinkan" pedofilia.

    Dan ya, kisah buku ini terlalu fantasi sekaligus klise. Dan memang karya klasik yang laris juga banyak yang klise. Ketika w membaca Jane Eyre, w bahkan tidak bisa membedakannya dengan cerita sinetron Indonesia. Banyak adegan-adegan dramatis yang tidak penting. Makanya w tidak suka classic-romance-nya British kecuali Dickens. w sukanya yg dari Perancis. Viktor Hugo dan Alexander Dumas membuat kisah-kisah klasik yang "terlalu dramatis" juga, hanya saja mereka menjadikan kisah itu sebagai tempelan dan menyelipkan sejarah, politik, psikologi, dan kehidupan sosial yang amat kaya. Di buku Les Miserables yang amat dramatis itu, Hugo menyelipkan kisah pembuatan gorong-gorong di kota Paris dengan amat detail dan panjang sampai-sampai memenggal kisahnya begitu saja. Banyak versi abridged yang membuang bagian itu karena dianggap tidak relevan padahal menurut w bagian itu sangat penting.

    Bahkan untuk cerita klasik yang terkenal "mesum" seperti Bel Ami (Guy de Maupassant) dan Madame Bovary (Gustave Flaubert) penuh dengan kajian politik dan kritik sosial yang amat kaya dan detail. The 50 shades bahkan tidak mencapai seperlimanya.

    Bahkan salah satu buku paling kontroversial seperti The 120 Days of Sodom-nya Marquis de Sade juga penuh dengan simbolisme sosial politik yang rumit. Istilah sadis, masokis, berasal dari nama pengarang ini.

    Oya, yang mau ebook terjemahan utuh buku The 50 Shades of Grey bisa nge-PM w alamat emailnya. Nanti w kirim. Karena ini karya fansmade dan sukarela, w tidak bisa bagi-bagi begitu saja di forum ini.

    Karma: No need for revenge. Just sit back and wait. Those who hurt you will eventually screw up themselves and if you're lucky, God will let you watch

  6. #46
    pelanggan setia beastmen85's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    The Dreamcloud
    Posts
    3,046
    ^ gw br tau kalo org2 mikir bahwa pedofili itu maniak yg selalu ngiler liat anak2...

    because, imagination is a part of reality-

  7. #47
    Bukannya ada paradigma yang mencap pedofil sebagai kelainan seksual yang amat buruk ya? Apalagi di film-film, para pedofil selalu digambarkan sebagai penjahat bahkan pembunuh. Nabokov menulis kisah pedofilnya dengan simpatis.
    Karma: No need for revenge. Just sit back and wait. Those who hurt you will eventually screw up themselves and if you're lucky, God will let you watch

  8. #48
    pelanggan setia beastmen85's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    The Dreamcloud
    Posts
    3,046
    ^ ada sih yg kek gitu.
    biasanya yg gt krn *** oriented bgt, dan maniak.

    pdh ada jg yg non-*** oriented, kecintaan secara apa ya namanya? rasanya kek liat org jelek tp lw bener2 terpesona ma dia
    because, imagination is a part of reality-

  9. #49
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    Quote Originally Posted by Geminga View Post
    Terlalu jauh membandingkan dengan Lolita. Lolita itu sastra abis. Bahkan pandangan w terhadap pedofilia berubah total setelah w membaca habis buku itu. Pedofilia versi nabokov bukan semata-mata tindakan orang tua yang berliur melihat anak kecil loncat-loncat. Versi Nabokov begitu asing, baru, dan ajaib. Membaca Lolita versi Nabokov membuat w nyaris "mengijinkan" pedofilia.
    wow, interesting
    saya jadi pengen baca buku ini nih

    kayanya saya juga termasuk simpatisan pedofil. dulu sempat debat sama temen mengenai ini. suka kasian sama pedofil yang sering dicap negatif banget.

  10. #50
    itu yang tiga bintang *** apa yah?

    Malah w yakin kalau novel Lolita dilarang itu karena penggambaran para pedofilnya terlalu lunak, padahal bagi masyarakat kebanyakan pedofil dianggap sebagai "penyakit". Untuk gambaran, coba tonton film adaptasinya Lolita (ada 2 versi, satu versi Stanley Kubrick yang juga jadi sutradara 2001: A Space Odyssey, satu lagu versi modern. w menyarakan yang versi Kubrick).

    Karma: No need for revenge. Just sit back and wait. Those who hurt you will eventually screw up themselves and if you're lucky, God will let you watch

  11. #51
    pelanggan setia beastmen85's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    The Dreamcloud
    Posts
    3,046
    ***=s3x

    masa dilarang krn terlalu lunak. wah itu jahat sekali, berarti ada unsur benci sehingga yg ditampilkan cm versi buruk2 saja, ga heran byk mis-informasi. jd byk perang dan kebencian tak jelas dari mayoritas dan minoritas. masyarakat kita emg sakit *facepalm*

    *halah. bahas opo seh iki?
    because, imagination is a part of reality-

  12. #52
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    apapun yang pedopil bilang, gw tetep akan jaga jarak atau mengawasi ketat kalau tahu ada pedofil di dekat anak gw. sampe macem2, potong aja anu-nya
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  13. #53
    pelanggan setia spears's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    6,733
    Quote Originally Posted by Talia Al-Gul View Post
    Gw pengen baca bagian pornonya doang.
    same here.

    ini fenomena baru nih. klo dulu cewe2 baca novel porn secara sembunyi2, dgn adanya novel ini, dgn berlindung dibalik predikat "best seller international"nya menjustifikasi alias bikin cewe2 nggak malu2 lagi bacanya di public place.

    ibu2 juga..yg biasanya melarang anak2 cewenya utk deket2 ama yg namanya pornografi, gara2 nih novel...malah pamer2 baca buku porno

    konspirasi nih...

    ---------- Post Merged at 10:42 AM ----------

    anyhow...yg meranin cowoknya, antara kakak adek ini ajjah

    klo gak Liam, Chris ajjah..Prince Charming bangeeeett

    Last edited by spears; 31-08-2012 at 11:44 AM.

    love came down and rescue me, i am yours, i am forever yours

  14. #54
    Oh, *** itu artinya *** toh.

    ---------- Post Merged at 10:44 AM ----------

    Eh, kok tulisan w ikutan berubah juga? Kena sensor otomatis yah? aduh. kalau w nulis sexophone kena sensor juga dong.

    ya, jangankan pedofil, gay/lesbian aja banyak yang masih memandang sebelah mata

    ---------- Post Merged at 10:46 AM ----------

    eh, kalau sexophone ternyata tidak kena sensor. hanya "s", "e", "x" saja yang ditulis pisah saja ya?

    Ternyata forum ini ada sensornya ya? Boleh tau dimana w bisa baca-baca list kata-kata yang kena sensor forum? Biar w tidak salah nulis. Maaf, newbie. Tidak terbiasa di forum Vbulletin
    Karma: No need for revenge. Just sit back and wait. Those who hurt you will eventually screw up themselves and if you're lucky, God will let you watch

  15. #55
    pelanggan setia beastmen85's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    The Dreamcloud
    Posts
    3,046
    @spir.
    gw pilih yg sblah kanan

    ---------- Post Merged at 10:53 AM ----------

    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    apapun yang pedopil bilang, gw tetep akan jaga jarak atau mengawasi ketat kalau tahu ada pedofil di dekat anak gw. sampe macem2, potong aja anu-nya
    palingan cm peluk2 cium2. bagi saya, mereka terlalu bagus utk dirusak. percaya deh
    because, imagination is a part of reality-

  16. #56
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    Quote Originally Posted by Geminga View Post
    eh, kalau sexophone ternyata tidak kena sensor. hanya "s", "e", "x" saja yang ditulis pisah saja ya?

    Ternyata forum ini ada sensornya ya? Boleh tau dimana w bisa baca-baca list kata-kata yang kena sensor forum? Biar w tidak salah nulis. Maaf, newbie. Tidak terbiasa di forum Vbulletin
    saya juga pengen tau kata2 apa aja yang disensor
    ini daftar sensornya kayanya dibikin oleh mod/admin deh, bukan dari sononya dari forum
    s-hit juga kayanya disensor

    edit: saya baru bikin thread mengenai kata2 yang disensor di forum saran/pengaduan/tanya.
    Last edited by ndugu; 31-08-2012 at 11:59 AM.

  17. #57
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    Quote Originally Posted by beastmen85 View Post

    palingan cm peluk2 cium2. bagi saya, mereka terlalu bagus utk dirusak. percaya deh
    sampai ada pemaksaan seksual, berarti cari mati, itu aja sih bagi gw.
    anak2 itu organ seksualnya belum matang, sama aja nyiksa kalau sampe ada intercourse
    bahkan ga intercourse pun, bakal menyisakan trauma

    kalau cerita bdsm yang di sini kayaknya sih (blom baca) sama2 dewasa ya, artinya sama2 udah matang lah secara seksual, mau jungkir balik, selama sama2 merasa enak sih gw silakan aja, artinya ga ada pemaksaan secara seksual.
    kalau anak2 itu beda lagi.
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  18. #58
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    pemaksaan seksual, baik masih anak2 atopun dewasa, itu sih udah termasuk tindakan kriminal

  19. #59
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    pemaksaan seksual, baik masih anak2 atopun dewasa, itu sih udah termasuk tindakan kriminal
    betul!
    kalau sama orang dewasa, pemaksaan bakal melukai, apalagi anak2, emang belum matang alat kelaminnya *oot gw

    back to topic, jadi mau donlot gimana sih? jadi penasaran nih...

    @ndugu, itu napa linknya libgen.info pake bahasa aneh gitu
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  20. #60
    pelanggan setia beastmen85's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    The Dreamcloud
    Posts
    3,046
    jg kalo anak2, meski ga matang tp sama2 mau boleh ya?
    because, imagination is a part of reality-

Page 3 of 8 FirstFirst 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •