Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 21 to 40 of 146

Thread: Fifty Shades of Grey : Novel Erotis yang Sensasional

  1. #21
    gw pusing baca bab I nya....


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  2. #22
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,676
    saya udah baca ketiga2nya juga. thanks again reza buat ebooknya ada di thread request sebelah

    terus terang dari segi penulisan, trilogi ini bener2 payah penulisannya. sangat sangat amateur. no kidding. menurutku twilight masih lebih bagus style nulisnya. dan memang ada kemiripan karakter sedikit karena kalo diliat asal usul trilogi ini kan memang dari fanficnya twilight ya. cuman trilogi grey ini ga da unsur supernaturalnya aja, dengan setting sedikit berbeda.

    formulanya sama dengan buku2 harlequin umumnya - yaitu cowo kaya raya dan segala atribut2 wah laennya (aka prince charming) dengan cewe biasa (damsel in distress). cuman jauh lebih amateur gaya nulisnya, dan dengan porsi porno jauh lebih banyak. in fact, saya merasa porsi cerita pornonya jauh lebih banyak daripada plotnya sendiri so at some point rasanya "enough already. more plot please!" even then, kalo diliat2 plotnya juga ngga solid2 amat.

    so i guess, memang ini lebih cocok disebut sebagai buku porno yang kebetulan ada ceritanya. harlequin biasanya cover bukunya norak2, dan yang ini kebetulan memang lebih subtle ya, jadi orang mungkin ga gitu malu kalo dibawa kesana kemari (walo bbrp minggu lalu saya ada ngeliat cewe baca buku ini di dalam kereta, tapi sengaja disampulin dengan kertas kosong untuk menyembunyikannya. saking populernya buku ini. dan malu kali ).

    dan popularity buku ini juga membawa topik bdsm ke mainstream. sebelumnya kan juga udah banyak buku2 bertopik seperti ini yang diterbitkan, jauh lebih hard core pula. yang trilogi grey ini sebenarnya masih relatif soft. cuman popularnya buku ini membawa topik itu ke mainstream.

  3. #23
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,120
    ^
    baca postingan ndugu, jdi gak minat baca..

  4. #24
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,676
    fere: yah tergantung apa yang ingin kamu dapatkan you want porn? then sure. you want literary masterpiece? well, maybe not. saking banyak bagian pornonya, kan jadi agak repetitive, paling setting sedikit berbeda aja. biarpun trilogi, kupikir ceritanya cukup ringan dan no brainer. simple writing helps. jadi bisa cepet abis bacanya.

  5. #25
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,120
    wakaka.. kalo emang pengen cerita porn mah, mending yang ada
    audio visualnya sekalian, kalo cuman mantengin tulisan mah, malah
    bikin gerah..

    lagian temanya yang sado-masokis, udah bikin males duluan..

  6. #26
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    kayaknya kalo bentuk komik bisa lebih enak dibaca

  7. #27
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,676
    fere: yaaa.. seperti kata orang yang suka baca novel, lebih bebas berimaginasi

    aslan: tuh banyak komik2 hentai di f***u.net

  8. #28
    pelanggan setia beastmen85's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    The Dreamcloud
    Posts
    3,046
    ga jadi baca berkat testimoni kopier sekalian.

    lebih baik saya kembali ke jalur yg biasa saya lalui.
    because, imagination is a part of reality-

  9. #29
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    di novel ini, yg jadi sub SM siapa?

    cowoknya atau ceweknya?
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  10. #30
    pelanggan tetap Alip's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1,635
    Saya malah penasaran, ada apa di kalangan pembaca buku sampe-sampe buku substandar macam ini bisa jadi sukses fenomenal...

    Asyik juga kalau ada yang bisa kasih kajian sosial-kultural...
    "Mille millions de mille milliards de mille sabords!"

  11. #31
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    baca lolita juga dong

  12. #32
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    jadi inget novel harlequin. sekali kali bolehlah. tapi kalau sampe 3 buku trilogi gitu apa ga mabok ya?
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  13. #33
    pelanggan tetap Alip's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1,635
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    baca lolita juga dong

    Gak bisa dibandingin lagihhh, Rez... Lolita mah dalem banget masalah psikis-nya... one hell of a book...
    Tapi yang ini kalo saya bilang kok cemen ya?
    "Mille millions de mille milliards de mille sabords!"

  14. #34
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    karena ceritanya sendiri kurang om. menurut saya
    buku ini jadi populer karena mudah dicerna pembaca
    karena isinya porn lagi dan lagi lagi

  15. #35
    Gw pengen baca bagian pornonya doang.

  16. #36
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,676
    yuki: cewenya yang sub, cowonya yang dom. dan sekedar latar blakang, katanya cowonya juga pernah sub waktu baru diperkenalkan ke bdsm, tapi itu cuman selingan

    reza + alip: lolitanya nabokov? bagus ga sih? saya sering pengen baca buku itu tapi masih jauh di daftarku tadi padahal baru liat orang yang duduk di sebelah saya di dalam kereta baca buku itu

    Quote Originally Posted by Alip View Post
    Saya malah penasaran, ada apa di kalangan pembaca buku sampe-sampe buku substandar macam ini bisa jadi sukses fenomenal...

    Asyik juga kalau ada yang bisa kasih kajian sosial-kultural...
    bener, di sini ada banyak diskusi dan social commentary mengenai fenomena ini, dan memang sangat sangat menarik ngeliatnya.

    lucunya, banyak mommy2 yang "bangga" dengan buku ini, mereka ngefoto diri sambil berpose dengan bukunya dan kemudian pamerin fotonya di social networking sites, as if it is a badge of honor. isn't that fascinating?

    kupikir pada dasarnya pembaca memang suka cerita klise gini. makanya buku2 romance maupun harlequin biarpun klise abis, adalah big business dalam industri publishing. there is something juicy about it yang membuat pembaca suka. it's no brainer. formulanya rata2 sama, dan padahal bukan formula baru. coba aja liat buku klasik pride and prejudice-nya jane austen, padahal dari 200 taon yang lalu, tapi kalo bener2 diliat ceritanya secara garis besar, formulanya juga sama. darcy sang bangsawan, lizzy the free spirited girl yang nge-challege darcy. klise romance, bersembunyi di belakang tameng "literatur klasik"

    dan tentu saja, pornografi juga big business it has been around for ages and will not go anywhere as long as there is demand. plus forced *** is a very common sexual fantasy. sepertinya kesuksesan buku ini seperti membuka tabu dan menyelamatkan muka pembaca saat indulging in guilty pleasure.

    ebook readers help. dan dunia media juga membantu publicity dan marketing dengan sering meliput dan diskusi berita ini

  17. #37
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Quote Originally Posted by choodee View Post
    ^
    Imo kata2 di indo itu jd awkward kalo masalah cerita porn.
    Contoh kecil aja sih...gimana nge~translate dan ga jadi awkward "Oohh... I want to come...." taw kan maksud gw
    Yah diterjemahkan "Oohh... Saya mau datang.." gitu aja kok repot

    btw kalo authornya menggambarkan karakter grey cowo paling guanteng sedunia kira2 siapa yg meranin castnya nti?

  18. #38
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    summon eja, linknya mati tuh
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  19. #39
    pelanggan setia beastmen85's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    The Dreamcloud
    Posts
    3,046
    Quote Originally Posted by Alip View Post
    Gak bisa dibandingin lagihhh, Rez... Lolita mah dalem banget masalah psikis-nya... one hell of a book...Tapi yang ini kalo saya bilang kok cemen ya?
    lho psikologinya ga dibahas?*pembaca kecewa

    ---------- Post Merged at 09:27 AM ----------

    lolita bagus, meski bagian kata2 puitisnya ga bgt buat saya

    sayangnya loli, bukan shota
    because, imagination is a part of reality-

  20. #40
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,676
    Quote Originally Posted by Urzu 7 View Post
    Yah diterjemahkan "Oohh... Saya mau datang.." gitu aja kok repot

    btw kalo authornya menggambarkan karakter grey cowo paling guanteng sedunia kira2 siapa yg meranin castnya nti?
    challenge yang sama saat ngecast karakter rhett butler waktu gone with the wind dijadiin film. buku ini bener2 sangat populer jaman itu, dan setiap orang sudah mempunyai bayangan rhett butler menurut imajinasi sendiri. clark garble (aktor pemeran rhett butler) sempat menolak karena faktor itu, bebannya terlalu gede

    katanya ada universitas yang mencoba menggambar christian grey dengan mencomot karakter2 dari berbagai aktor
    dan hasilnya jadi gini
    http://www.hollywoodreporter.com/fas...ug-shot-346510


Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •