Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 36

Thread: Apa yang menjadikannya enak?

  1. #1
    pelanggan
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    196

    Apa yang menjadikannya enak?

    Ada yang tahu gak, apa yang menjadikan semangkuk bubur ayam terasa enak?

    buburnya kah?
    kuahnya kah? atau
    toppingnya kah?

  2. #2
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,753
    Yang pasti sih , menurut saya...

    Pertama kaldunya kayanya :hihi::

    Terus baru topping nya...

    Terakhir buburnya , kental , ga encer...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  3. #3
    pelanggan setia ul.malik's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    C.G.H City
    Posts
    2,594
    kombinasi antara ketiganya.

  4. #4
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    pertanyaan menjebak... bikin laper!

  5. #5
    pelanggan
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    196
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    pertanyaan menjebak... bikin laper!
    gak bermaksud jebak Om, tapi emang lagi pengen jualan bubur ayam. Pengen tahu selera konsumen.

    sekalian kalo ada yang punya resepnya ya

  6. #6
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,073
    krupuknya..

    btw dirimu bukannya dulu pernah bikin thread bubur ayam..?
    *gw aja masih inget kok

  7. #7
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    buburnya, beberapa bubur yang enak dibuat dengan
    sari pati ayam langsung, jadi ga pakai kuah lagi.
    tapi paling pas kombinasi seluruhnya.


    kalau mau tau bubur enak bikin enek, enak sebelum makan,
    buburnya diaduk dulu, duduknya disamping rumus

  8. #8
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    kaldunya ya.....

    yg dikocorin sebelum buburnya ditamplok ke mangkok kan
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  9. #9
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by alistiq View Post
    gak bermaksud jebak Om, tapi emang lagi pengen jualan bubur ayam. Pengen tahu selera konsumen.
    Oo.. hehe.. just kidding doang mas..

  10. #10
    pelanggan setia ul.malik's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    C.G.H City
    Posts
    2,594
    kalo saya sih emang memperhatikan hasil campuran kesemuanya, jadi tiap makan saya aduk dulu.
    *lirik rumus.

    yang penting sih jangan manis, HARUS KUDU WAJIB rasanya itu GURIH.

    empingnya harus banyak, yang paling tidak di awal" makan saya bisa merasakan renyahnya emping.

    topingnya juga jangan pelit, kalo bisa sih 1 : 2 ama buburnya.

    dan aroma bubur ayam enak itu kudu tercium dari jarak 5 meter.


  11. #11
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    untuk bubur ayam, saya memiliki kualifikasi tersendiri:

    mang! beli bubur!

    1. jangan pake bawang goreng
    2. jangan pake kacang
    3. sambelnya sedikit aja
    4. jangan pake babat, atinya aja
    5. harus pake kecap

    dan saya setiap makan bubur PANTANG itu bubur diaduk-aduk, yg mana hal ini bahkan membuat semua teman yg melihat cara saya makan ini terheran-heran
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  12. #12
    pelanggan setia ul.malik's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    C.G.H City
    Posts
    2,594
    eh saya ga pernah makan bubur ayam ada bawang goreng, kacang, babat dan hati.

    palingan isinya telur rebus, tomat, ayam, ama emping.

  13. #13
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    pokoknya kalo di bogor itu susunannya:

    - kaldu
    - bubur
    - ayam dicuirin
    - bawang goreng (x)
    - kacang goreng (x)
    - seledri
    - babat (x)
    - ati ayam
    - kerupuk
    - kecap
    - sambel

    ---------- Post Merged at 12:02 AM ----------

    d*mn, saya jadi pengen bubur sekarang....
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  14. #14
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Kalo bubur ayam versi chinese food itu buburnya dari awal sudah direbus pake ayam kampung, trus gak ada kecap manis, adanya kecap asin+irisan rawit.
    potongan daging ayam kampung jadi udah didalem bubr bukan ditaburin diatasnya, sarinya udah menyatu dari awal2.

    Trus pake cakwe yg baru digoreng, dipotong2 dan dicelupin ke bubur.

    Syarat utama bubur enak adalah harus pake beras yg sebagus mungkin. (dan jangan lupa pake royco )

  15. #15
    pelanggan setia ul.malik's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    C.G.H City
    Posts
    2,594
    ^
    itu dimasak bareng" sama buburnya ya om.
    berkuah ga.?

  16. #16
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    oh iya cakue, bubur bogor juga pake itu
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  17. #17
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    bubur chinese pakai juga tongcai dan irisan cakue tipis, kadang pakai telur asin

    nah kalau berjualan bubur, jual juga cakue di sebelahnya jadi pembeli yang
    merasa cakue dalam bubur kurang, harus membeli cakue.

  18. #18
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,119
    sekalian jualan ayam juga disebelah tukang bubur ja,
    sapa tau yang beli bubur mo nambah ayamnya..

  19. #19
    Quote Originally Posted by AsLan View Post
    Kalo bubur ayam versi chinese food itu buburnya dari awal sudah direbus pake ayam kampung, trus gak ada kecap manis, adanya kecap asin+irisan rawit.
    potongan daging ayam kampung jadi udah didalem bubr bukan ditaburin diatasnya, sarinya udah menyatu dari awal2.

    Trus pake cakwe yg baru digoreng, dipotong2 dan dicelupin ke bubur.

    Syarat utama bubur enak adalah harus pake beras yg sebagus mungkin. (dan jangan lupa pake royco )
    Nah, ini faporit gue.

  20. #20
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Kalo bubur ayam ala chinese sih
    Ayam (sayap/ceker)
    telor dadar jaipo
    tongjai (sawi asin)
    Cakue
    Kecap asin+rawit
    Cah kangkung

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •